???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 133

Тема: Первые российские жертвы войны в Ираке!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: хммм....

Originally posted by BALU
    О Аллах! О Иегова! О Саваоф! О Будда!

1.Слушайте, что у Вас в школе по математике было?
    Да с каких же это пор, 88 млн.т. стало больше, чем 104,26 млн.т?
    .
    Первое впечатление у меня было - Вы уважаемый ,видимо, перепутали СССР с Россией. увы.

( ибо то что я читал прописывало сбор зерна как успех - почему бы это ?)

Но
    мм произвел кое какие поиски и выяснил да в РСФСР действительно собирали в год от 93 до 116 млн тонн зерна в период 86 год до 1990 год.

Так уже любопытнее.

но доля зерна, которое отправлялось на корм скоту был порядка трети. стало быть продовольственного зерна собирали 116 - 39 = 77 млн тонн.

правда еще стоит поискать какое зерно в каком колве ( качестве производится сейчас) но вопрос действительно интересный - зачем СССР закупал зерно - а почему Россия его продает?

еще поискал - и вот новое изменение в текст сообщения

я так скоро, благодаря вашим усилиям Балу, стану спецом по статистике селького хозяйства.

Нашел я Балу - было яндекс и ваше мудрое руководство вместе довольно неплохо работают

Вот УРОЖАЙНОСТЬ теперь выше - вот в чем загвоздка .

2002 и 2001 годы оказались вторым и третьим лучшими за последнии 40 лет годами по урожайности

хотя оченьнезначительный перевес по ср с 2002 г был в 1990 году.

но урожайность растет уже не только в 2001 году она расла и в предыдущие годы ( после провала в начале девяностых)

так далее читаем вас ( теперь с цитатами что бы я вам не приписывал

>Напомню, что естественное плодородие (без удобрений) >даёт примерно в 4-5 раз меньшую урожайность - 7-8 >центнеров с гектара.

Итак вы Балу данной фразой пытались убедить меня и других в том, что раз у нас упало количество вносимых удобрений - то и урожайность упадет... - а ведь не упала.

А как вы видите возросла.

а между прочим вы то говорили что

>Урожайность. Снизилась.В целом по зерновым - с 16,5 ц/га в >пятилетку 1986-1990 до 14,6 ц/га в 1995-1999 годах. По >озимой пшенице - падение с 28,6 ц/га в 1986-1990-м, до 20,4 >ц/га в 1995-2000 гг.

Вот видите - не уловили вы тенденцию....
    просто очень хотелось так ссумировать года чтобы выглядело поужаснее... а вот не вышло......

Далее - затраты на сельское хозяйство - на поддержание его в сов время ( ваша пятилетка ушло 15 проц нас дохода

на получение того что цитируете вы), что упоминаю я потребовало вложений 2 проц нац дохода -

так где же все таки выше эффективность?

Ах да вспоминаю, вы видимо читаете и линкуете Кара Мурзу
    http://www.lgz.ru/archives/html_arch...osy/art2_1.htm

нда - как вы можете заметить про урожайность этот чудак с мутными глазами путает с общим валовым сбором зерна

так что его фраза очень не дурна
    ну ладно перепутал урожайность ( о которой говорил Путин - ого вот какой оказывается у меня источник информации ) с общим сбором зерна, ну бывает
    но между прочим, если я не путаю у этого парня
    - ну и рожа у него - прямо как из могилы вылез
    Эта не та семейка -
    где один братец - демократ ( этот посимпатичнее живое такое лицо , без признаков шизы ) - а другой братец клинический коммунист - которые известны на всю страну?

Или я что то путаю про эту семью Кара Мурза

вы бы Балу не просветили ?

Так вот - все таки давайте мы проссумируем - я признаю, что мы сейчас собираем меньше зерна, чем раньше
    ( хотя по первым оценкам. собранным в сети не смог этого сделать - да не все сразу нашел - спасибо - вы помогли)

но

1) этого зерна хватает
    2) урожайность выше
    3) затраты на получение этого урожая существенно ниже

Так стоит ли разводить панику ? И причитать?

И считать вал признаком превосходства коммуннистического сельского хозяйства ?

Да про математику - в школе у меня было три - и я скажу вам почему ( глядите другой тред) моя школькая учительницы математики ненавидела мена за то что я писал про коммунизм ( а мои школькные сочинения обсуждалось на педсовете школы с вызовом родителей и впаиванием люлей по самое небоюсь)

но в утешение вам могу сказать что я занимал призовые места на районных олимпиадах по математике ( грамоты которые потом должны были вручаться в школе моя училка разорвала)

а еще я был победителем турнира городов по математике организуемым журналом квант... так что вот Балу, привет вам из счастливого социализма.....

почему я не ушел из школы в другое место черт его не знает....зато несколько лет травли со стороны учителей похоже мне пошли на пользу - я не боюсь вляпываться да и если человек не прав - я это вижу ,а не прогибаюсь сразу как только на меня надавили. Вы между прочим в этом ( давлении) достаточно искусны - но в целом я ваши приемчики так оцениваю - будут работать только на самых простачков.

Хотя возможно вам бы хотелось ( и судя по всему вам хочется) чтобы все были простачками и верили вашим бредням

к счастью русский климат ( и вообще всякого рода сложности)
    очень способствует развитию смекалки

Так что в университете я был именным стипендиантом ( а специальность связана с математикой )

Ну не знаю - такой ответ вас устроит ?
    Крайний раз редактировалось Perf; 11.05.2003 в 16:51.

Ваши права