-
Ответ: Российские Вооруженные Силы
Да уж, сложно что-то советовать через такие вот записки, не видя реальную обстановку, но давай попробуем.
Ты должен для себя решить несколько вопросов:
1. Может командование роты (и взвода) решить проблему с неуставными отношениями со стороны контрактников и самое главное с дагестанцами?
2. Как долго ты сам готов терпеть прессинг и будеш ли терпеть избиения?
3. И самое главное, готов ли ты стать "красным"? Думаю у вас в части такое зоновское понятие существует.
Дальше решай сам. По опыту знаю, что есть командиры ротного звена, умеющие держать в строгой дисциплине дагестанскую шоблу. Обысно - это капитаны или майоры с опытом войны в Чечне. Если командованию все до одного места, уже сложнее.
Опять же по ситуации. Если контрактники по жизни люди нормальные, просто ведут себя по тому, что как онги говорят: "Нас учили деды, теперь мы вас учить будем". И начинают рассказывать как они "летали", "рожали", "сращивали", потом добавляют обычно о том, что вам повезло, что они такие добрые. Вот смотри, готов перетерпеть - терпи. Но и среди них попадаются ностоящие моральные уроды, которые просто любят мучить людей. С таким надо быть очень осторожным.
С дагестанцами намного сложнее. Если их больше двух, и один из них старослужащий, то они в состоянии держать в страхе всю роту. Договориться о чем-то с ними практически невозможно. Обычно они забирают все деньги и еще требуют, что бы сослуживцы просили у родителей выслать деньги, которые затем так же отбирают. Этим страдают кстати не только дагестанцы. Вымогательства в ВС РФ - повсеместное явление. И бывают случаи вымогательства со стороны офицеров.
Если прессинг переходит в регулярные избиения, а командование не в состоянии навести порядок, нужно обращаться в военную прокуратуру или в следственный отдел. При этом будь готов, что подавляющее большинство сослуживцев начнут тебя называть "красным", в том числе и твоего срока призыва, что очень давит морально. Но обычно после заявы уже ни кто физическую силу не применяет. Так же, если обратился в прокуратуру, нужно будет идти до конца - до суда.
Да и хочу сказать, почему нельзя терпеть избиения (за исключением подзатыльников и поджопников). Как я для себя с удивлением открыл в свое время - человек очень хрупкое существо. Не имея ни какой особой физической подготовки, можно одним ударом убить человека.
Самое распространенные в ВС "криминальные" травмы с тяжким вредом для здоровья - разрыв селезенки. Если во время не оказать медпомощь с хирургической операцией, человек умерает от внутреннего кровоизлияния. Если помощь оказать успели - то как я сказал, будет тяжкий вред здоровью, селезенку не зашивают, а всегда вырезают. после этого стопроцентное досрочное ДМБ по здоровью.
Травма может быть причинена одним ударом (рукой, ногой, каким-либо предметом) в достаточно обширную область как спереди, так и со спины. А если потерпевший стоял не прямо, а был повернут (наклонен), то «область поражения» еще больше увеличивается. Судмедэксперты обычно допускают травму селезенки от ударов примерно с уровня солнечного сплетения и до самого паха, а так же со спины – практически от шеи и до «пятой точки».
Дальше. Существует такая неприятная вещь – рефлекторная остановка сердца. Если примерно в течение 1 минуты пострадавшему не окажет помощь профессиональная реаниматологическая группа – человек умрет. Травма причиняется одним ударом в грудь, в область сердца. Примерно как в «Терминаторе-4» Шварц вырубил этого, как его, киборга (забыл его имя). Только тут не надо быть силы Шварца. Обычный двадцатилетний пацан, занимавшийся в подростковом возрасте в какой-нибудь секции, сможет нанести такой удар. Точного механизма возникновения травмы я не знаю, но вроде как нужно, что бы удар совпал по времени с одним и моментов сокращения сердечной мышцы. В результате чего сердце останавливается.
Несколько раз видел результаты «рефлекторки», ни один из них после этого не выжил.
Есть еще такая «вещь» - блуждающий нерв называется. Почему он так называется я не знаю, понятно, что он нигде не «гуляет». Может присутствующие медики нам подскажут. Находится в шее. При ударе в шею человека, если попасть в этот самый «блуждающий нерв», происходит, опять же, рефлекторная остановка сердца со всеми вытекающими последствиями, описанными выше.
Так же случай, так сказать, из практики. Один старослужащий, ударил «молодого» в грудь, от удара последний завалился назад и головой ударился о выступ в стене. Дальше, в течение нескольких дней, «молодой» начал, как говориться «загонять». Стал говорить, что голова болит, что читать разучился. На следующий день он уже не мог стоять ровно, внятно говорить, стал путать слова. Да, забыл сказать, что все это время его прятали в роте старослужащие и командование его не видело. На какой-то там день после травмы, «молодой» сбежал из роты и прибежал к дежурному по части. Но в тот момент он уже не мог ни чего толком объяснить, что произошло. Его положили в санчасть, а ему все хуже. На следующий день отправили в госпиталь, в психиатрическое отделение. Уже там врачи заподозрили неладное и «просветили» ему голову на томографе. Оказалось в результате травмы у него произошло кровоизлияние в мозгу. Опухоль росла и давила там на какой-то мозговой центр, отвечающий за речь и кучу всего. Он пролежал в нейрохирургии несколько месяцев, учился заново говорить, читать и писать.
Да и еще. Тут советовали обратиться к особисту. Делать этого не советую, т.к. у них немного другие задачи. Если прийти к особисту и написать заяву на кого-нибудь из сослуживцев, то он (особист) эту заяву использует скорее всего для того, что бы сделать из указанного Вами человека "стукача", пугая его том, что даст ход делу. Да и частенько особисты курируемых частей находятся в хороших отношениях с командованием части. А командованию части не выгодно вешать "палку" (очередное уголовное дело) на часть. За эти самые "палки" его трахнут на подведении итогов за год.
Крайний раз редактировалось Napoleonoff; 09.06.2009 в 04:37.
Ваши права