Очередные стенания по АН70...
Очередные стенания по АН70...
МОСКВА, 9 июня. (АРМС-ТАСС). Министр обороны Франции Эрве Морен заявил, что в качестве временного решения до начала поставок европейского ВТС нового поколения A400M для ВВС страны могут быть приобретены военно-транспортные самолеты C-130J "Геркулес" компании "Локхид Мартин", сообщило агентство "Франс-Пресс".
Первоначально планировалось, что первый серийный A400M из 50 заказанных будет поставлен Франции в марте 2009 года. Однако, начиная с октября 2007 года, ЕАДС уже несколько раз переносил сроки поставок A400M по причине неготовности двигателей и цифровой системы автоматического управления FADEC для них, а также избыточного веса. Теперь поставка A400M может быть перенесена на середину 2012 года.
Новый ВТС предназначен для замены эксплуатирующихся самолетов C- 160 "Трансал" компании "Дассо-Брегет", которые были приняты на вооружение начиная с 1965 года и практически выслужили срок эксплуатации. По имеющейся информации, в составе французских ВВС в настоящее время находится 47 C-160, включая два переоборудованных для выполнения задач радиоэлектронной разведки, а также около 15 C-130 ранних модификаций.
В связи с тяжелым положением, сложившимся в результате задержки программы разработки ВТС A400M, в настоящее время оборонное ведомство Франции проводит оценку нескольких вариантов организации транспортировки подразделений французских ВС и грузов к месту проведения операций до получения новых самолетов. Э.Морен сообщил о данных им указаниях провести работы по продлению срока эксплуатации 10 ВТС C-160 "Трансал" до 2018 года для обеспечения бесперебойного снабжения подразделений ВС Франции за рубежом.
Как заявил командующий ВВС Франции, закупка стратегических ВТС C- 17 не рассматривается по причине высокой стоимости данных самолетов. Кроме того, ВВС не заинтересованы в создании смешанного парка ВТС различных производителей, что скажется на стоимости их технического обслуживания, ремонта и поддержки.
В числе возможных вариантов решения вопроса приобретения: аренда новых или бывших в эксплуатации американских C-130 "Геркулес" или испанских C-295, ускоренная закупка многоцелевых транспортов-заправщиков A330MRTT, предназначенных для замены танкеров C-135, а также расширение воздушных перевозок с использованием самолетов Ан-124-100 "Руслан" компаний "Авиалинии Антонова" и "Волга-Днепр" в рамках программы НАТО САЛИС.
Как заявил, со своей стороны, представитель "Локхид Мартин", компания предложила поставку C-130 практически всем заказчикам A400M. В частности, от 5 до 10 самолетов предложено Великобритании. "Локхид Мартин" готова предложить продажу или аренду самолетов C-130J и французским ВВС. При этом, в случае принятия Великобританией и Францией решения о совместном приобретении C-130J, это позволило бы снизить издержки на обслуживание самолетов.
Однако ключевым вопросом при принятии решения о закупке американских самолетов является возможная дата их поставки с учетом большого количества полученных "Локхид Мартин" заказов. Так, самолет для ВВС Омана, который подписал контракт несколько дней назад, будет поставлен только в середине 2012 года.
В сложившихся условиях американский производитель увеличивает темп производства C-130. К 2010 году "Локхид Мартин" планирует увеличить темп сборки до 24 самолетов год, а в перспективе нарастить до 36 ед. ежегодно. Кроме того, МО США могло бы дать компании разрешение на внеочередное изготовление ВТС для европейских стран за счет собственных самолетов, как уже делало в случае с ББМ MRAP.
По информации представителя ВВС Франции, в случае с C-130 целесообразной являлась бы закупка до 12 самолетов с целью формирования эскадрильи. Как ожидается, окончательное решение будет принято МО с учетом рекомендаций ВВС, Генерального штаба и Генеральной делегации по вооружению (DGA) в ближайшее время.
По результатам проведенной в марте т.г. встречи государства-участники объявили трехмесячный мораторий на аннулирование контракта по закупкам А400М, который истекает 30 июня. Таким образом, компания "Эрбас" получила небольшую отсрочку, которая позволит ей определиться с дальнейшим графиком реализации программы и согласовать его с покупателями. По информации министра обороны Франции, окончательное решение о реализации программы будет принято в конце июня во время встречи в Севилье.
На сегодняшний день девятью странами мира заказаны 192 самолета A400M и, как показали итоги мартовской встречи, большинство заказчиков не заинтересовано в прекращении разработки европейского ВТС. Тем не менее, сокращение заказов на поставку A400M с целью высвобождения средств на закупку самолетов для их временной замены вполне вероятно.
http://armstass.su/?page=article&aid=71584&cid=25
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Франция и Германия приняли решение отложить на шесть месяцев решение по поводу дальнейшей судьбы военно-транспортного самолета A400M, заказчиком которого являются армии двух стран. Напомним, что поставки машины задерживаются на несколько лет по техническим причинам. Они должны были начаться в конце 2009 года, хотя первый полет машины до сих пор не состоялся.
Как сообщает Agence France-Presse, президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили этот вопрос в Елисейском дворце, после чего Саркози сделал соответствующее заявление. По его словам, производитель самолета концерн EADS получит шестимесячную отсрочку, после чего партнеры по проекту постараются принять "наилучшее возможное решение".
Отметим, что участниками проекта A400M являются Испания, Бельгия, Франция, Великобритания, Германия, Люксембург и Турция. Кроме этого, поставок самолетов ожидают другие неевропейские государства. В марте заказчики военно-транспортного самолета приняли решение объявить трехмесячный мораторий на аннулирование контрактов с производителем.
По сообщениям печати, армии некоторых стран испытывают острую необходимость в обновлении парка своих самолетов, из-за чего вынуждены искать временные альтернативы из числа машин других производителей. В частности, как на днях заявил командующий ВВС Франции генерал Стефан Абриаль, Париж надеется взять в аренду или приобрести совместно с другим государством небольшую партию американских самолетов C-130J.
http://lenta.ru/news/2009/06/12/delay/
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Первый военно-транспортный самолет европейской разработки A400M был вывезен с территории цеха окончательной сборки предприятия Airbus Military в Сан Паоло недалеко от испанской Севильи для начала наземных испытаний. Как сообщает Flight Global, они продлятся около двух недель и еще больше приблизят программу к первому полету новой машины.
Как уточняет издание со ссылкой на производителя, в процессе тестов будут проверены топливные, навигационные и другие системы машины, а также оборудование связи. Затем на самолет будут установлены четыре турбовинтовых двигателя TP400-D6 и вспомогательная силовая установка, а также программное обеспечение цифрового электронного регулятора режимов работы двигателя.
http://lenta.ru/news/2009/09/04/airbus/
ЗЫ "а у вас не бывает дежавю ? - не знаю... надо спросить на кухне..." (С)
у меня дежавю... или выкат уже был ?
Шо, опять?!
У вас тоже дежавю товаришь!.... лечиться надо... (С) де жа вю. фильм.
Вроде это недоразумение уже выкатывали.... или случай массового гипноза....
а правда.....
http://lenta.ru/news/2008/06/27/airbus/
или то не считается......
а и то .... потеснил ли гиппототам скворца..... ?
Глупо... да глупо... а сравнивать А400 и c130J это не глупо ?
Крайний раз редактировалось Jeremiah; 04.09.2009 в 18:04.
Правительство Турции анонсировало планы по поиску временной замены военно-транспортным самолетам A400M производства Airbus Military, поставки которых были перенесены с декабря 2009 года до 2013 года из-за технических проблем. Как сообщает Flight Global, Анкара планирует приобрести десять тактических транспортников.
Как уточняет издание, в ближайшее время военное ведомство Турции намерено начать процедуру отбора подходящей машины. В числе кандидатов на эту роль рассматриваются C-295 производства испанской компании CASA и C-27J Spartan итальянской Alenia Aeronautica. В настоящее время турецкая армия, заказавшая десять европейских военно-транспортных самолетов, располагает парком из тринадцати американских машин C-130B и E, пятидесяти CN-235 и примерно двадцати C-160, отмечает Flight Global.
О задержках поставок европейских военно-транспортных самолетов и росте их стоимости стало известно в начале 2009 года. На данный момент первый полет A400M так и не состоялся, хотя в начале сентября машина была повторно вывезена с территории цеха окончательной сборки Airbus Military в Испании для начала наземных испытаний. В ближайшее время на самолет будут установлены четыре турбовинтовых двигателя TP400-D6 и вспомогательная силовая установка.
Напомним, что поиском временной замены A400M занялись и другие покупатели этого самолета, нуждающиеся в обновлении своих парков военно-транспортной авиации. В частности, по данным британских СМИ, Лондон рассматривает на эту роль гражданские лайнеры BAe 146, которые обладают важными для военных летными качествами и могут использоваться для транспортировки грузов.
http://lenta.ru/news/2009/09/14/transport/
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Не пойму что за бред, ни C-295 ни BAe 146 не могут заменить А400М... Они разных категорий, или военным пофиг что пилить?
Военно-транспортный самолет A400M, который разрабатывает компания Airbus, должен совершить первый полет 30 ноября 2009 года. Об этом, как сообщает Reuters, пишет немецкий еженедельный журнал FOCUS, сигнальный экземпляр которого попал в распоряжение агентства.
Ссылаясь на источник, близкий к производителю машины, издание утверждает, что первый полет A400M стал возможным благодаря успешной установке программного обеспечения двигателей. При этом, как утверждает FOCUS, первые поставки этих самолетов заказчикам начнутся уже в 2012 году.
Первый полет европейского транспортника должен был состояться 1 апреля 2009 года, однако был отложен из-за технических проблем. Поставки также были перенесены. Производитель утверждал, что они должны начаться в 2012-2013 годах, вместо 2009 года, как это планировалось ранее. Однако некоторые эксперты полагали, что покупатели не получат первые машины до 2014-2015 годов.
Напомним, что в настоящее время портфель заказов на A400M составляет около 20 миллиардов евро. В числе ее покупателей Германия (60), Франция (50), Испания (27), Великобритания (25), Турция (10), ЮАР (8), Бельгия (7), Малайзия (4) и Люксембург (1).
http://lenta.ru/news/2009/10/12/airbus/
Всё-таки вытягивают этот долгострой. М-да...
-------------------------------------------------
супер геркулес ещё послужит, имхо.
Источник: сайт «K2Kapital»
Опубликовано: 05.11.2009, 17:23
ЮАР отменила заказ на военно-транспортные самолеты Airbus A400
Южно-Африканская Республика отменила заказ на покупку восьми военно-транспортных самолетов Airbus A400 после того, как стоимость контракта резко выросла.
Эта сделка легла бы "невыносимым бременем" на налогоплательщиков, отметил в своем выступлении на пресс-конференции в столице ЮАР представитель правительства Темба Масеко (Themba Maseko). Он уточнил, что отказ мотивирован "значительным ростом расходов поставщика и его неспособностью доставить самолеты в ранее предусмотренные сроки".
Правительство ЮАР объявило о планах по закупке этих самолетов в декабре 2004 года, рассчитывая заплатить за них 837 млн. евро или 6,4 млрд. рандов по действующему обменному курсу. К моменту подписания контракта на поставку сумма контракта взлетела до 17 млрд. рандов, а последующие задержки привели к дальнейшему увеличению его стоимости до 47 млрд. рандов ($6,1 млрд.). Эти цифры были озвучены 14 октября этого года руководством Агентства по закупке вооружений ЮАР в парламенте страны.
Однако на следующий день концерн Airbus заявил, что цена в 47 млрд. рандов, упомянутая властями ЮАР, "дико преувеличена", и что пока еще ведутся переговоры по поводу окончательной стоимости восьми A400. Затем Масеко озвучил цифру в 40 млрд. рандов.
В 2004 году правительство ЮАР планировало закупку A400 для выполнения своих обязательств по поддержанию мира в Африке. Кроме того, намечалось сотрудничество Airbus и местных компаний в развитии аэрокосмической промышленности страны.
http://www.aviaport.ru/digest/2009/11/05/184534.html
6 ноября 2009 г., Aviation Explorer – Южно-Африканская Республика аннулировала заказ на приобретение 8 военно-транспортных самолетов Airbus A400M после того, как стоимость контракта резко выросла, сообщает Euronews.
В правительстве ЮАР заявили, что эта сделка легла бы “невыносимым бременем” на налогоплательщиков. Отказ от контракта мотивирован “значительным ростом расходов поставщика и его неспособностью поставить самолеты в ранее предусмотренные сроки”.
Напомним, что в декабре 2004 года, когда правительство ЮАР объявило о планах по закупке этих самолетов речь шла о сделке на сумму 837 млн. евро, или 6,4 миллиарда рандов. Но к моменту подписания контракта на поставку сумма увеличилась до 17 миллиардов рандов, а последующие задержки привели к дальнейшему росту стоимости контракта до 47 миллиардов рандов.
http://www.aex.ru/news/2009/11/6/71310/
19 ноября 2009 г.
Lenta.ru. Франция и Германия заинтересованы в "финансовом жесте" европейского концерна EADS, ведущего разработку военно-транспортного самолета A400M. Об этом, как сообщает Reuters, заявил министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг (Karl-Theodor zu Guttenberg). В частности, страны намерены добиваться от компании скидок на транспортник, поставки которого были перенесены с 2009-го на 2012-2013 год.
Портфель заказов EADS на A400M оценивается в 20 миллиардов евро. Германия разместила заказы на 60 самолетов A400M, Франция - на 50, Испания - 27, Великобритания - 25, Турция - 10, Бельгия - 7, Малайзия - 4 и Люксембург - 1. В начале ноября 2009 года ЮАР отказалась от покупки восьми самолетов из-за того, что их стоимость резко выросла, а сроки поставки были перенесены.
13 ноября 2009 года стало известно, что A400M был передан испытательному подразделению Airbus, где транспортник должен пройти серию наземных тестов, включая проверку работы двигателей, рулевой и тормозной системы. Если все проверки завершатся удачно, самолету будет разрешено совершить первый полет, который предварительно запланирован на 30 ноября 2009 года.
Разработка четырехмоторного турбовинтового военно-транспортного самолета A400M ведется с 1980-х годов. Грузоподъемность транспортника составляет 37 тонн. A400M способен лететь со скоростью около 790 километров в час. Дальность полета транспортника составляет до 9,3 тысячи километров.
http://www.militaryparitet.com/telet...teletype/6492/
СЕВИЛЬЯ (Испания), 11 дек — РИА Новости, Елена Висенс. Военно-транспортный самолет Airbus A400M в пятницу утром начал свой первый испытательный полет в районе испанского города Севилья, говорится в коммюнике, распространенном пресс-службой компании Airbus.
Самолет взлетел в 10.15 по местному времени (12.15 мск) и пробудет в воздухе ориентировочно три часа.
Пилотируют воздушное судно британец Эдвард Стронгмэн (Edward Strongman) и испанец Игнасио Ломбо (Ignacio Lombo).
A400M был задуман как ответ европейского производителя устаревающему военно-транспортному самолету C-130 Hercules американской компании Lockheed, созданному для переброски солдат и вооружения.
Соглашение по созданию единого европейского военно-транспортного самолета было подписано еще в 1982 году, но из-за разногласий между компаниями и странами-участницами проекта он был отложен до начала 2000-х годов. В мае 2003 года Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания, Турция, Бельгия и Люксембург подписали совместное соглашение о закупке у компании EADS 212 самолетов А400М. Позже Италия вышла из проекта, и число самолетов, которые требуется произвести, сократилось до 180. Стоимость проекта — 20 миллиардов евро.
Показ первого самолета А400М прошел на полгода позже запланированного, летом 2008 года, в Севилье в присутствии короля Испании Хуана Карлоса I.
Первый экспериментальный полет аэробуса должен был состояться в сентябре 2008 года, но из-за технических проблем был отложен.
А400М сможет вместить 116 военнослужащих с обмундированием или команду из 25 медиков и 66 носилок. Самолет будет перевозить до 37 тонн груза и сбрасывать на парашюте до 16 тонн груза.
Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/
Не здержался.
А потом узнаем что А400М заправляется вареньем...Показ первого самолета А400М прошел на полгода позже запланированного, летом 2008 года, в Севилье в присутствии короля Испании Хуана Карлсона I.
я насчет "лайнера" сомневаюсь...
ролик первого полета - был livefeed, сейчас повторяют периодически? вместе со всякой промо-фигней
оч. интересно про намотку лопастей винтов
http://www.airbus.com/en/A400M/
Крайний раз редактировалось flateric; 11.12.2009 в 15:32.
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
Пишут иногда, что чуть не главные трудности A400M в том, что его собираются сертифицировать как гражданский лайнер. Включая шум и загрязнения. Смысл в этом есть, но оказалось очень долго и запредельно дорого.
11:52 05/01/2010
© РИА Новости. Елена Висенс
EADS может отказаться от развития проекта строительства средних военно-транспортных самолетов Airbus A400.
МОСКВА, 5 янв - РИА Новости.
Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS может отказаться от развития проекта строительства средних военно-транспортных самолетов Airbus A400M, задуманных как ответ устаревающему C-130 Hercules производства американской компании Lockheed, из-за неопределенности в вопросах дальнейшей поддержки со стороны заказчиков из НАТО, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на газету Financial Times Deutschland (FTD).
По данным источников, на которые ссылается газета, глава входящей в концерн компании Airbus - Томас Эндерс выразил неуверенность в том, что до конца текущего месяца будет достигнута договоренность о дополнительном финансировании с группой стран, подписавших ранее совместное соглашение о закупке у EADS 212 самолетов А400М.
В мае 2003 года Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания, Турция, Бельгия и Люксембург подписали совместное соглашение о закупке у компании EADS 212 самолетов А400М. Позже Италия вышла из проекта, и число самолетов, которые требуется произвести, сократилось до 180. Стоимость проекта составила 20 миллиардов евро.
Ранее стало известно, что концерн Airbus попросил у семи европейских государств-покупателей A400M 7,58 миллиарда долларов (5,3 миллиарда евро) на завершение его разработки. Таким образом, если страны согласятся с просьбой концерна, стоимость проекта может вырасти на 25%.
По данным германского издания, в конце декабря Эндерс сообщил топ-менеджерам компании о том, что он не верит больше "в успешное продолжение программы".
Опрошенные FTD источники оценивают вероятность заключения соглашения о допфинансировании как "50 на 50".
Средний военно-транспортный самолет Airbus A400M совершил первый испытательный полет 11 декабря 2009 года в районе испанского города Севилья, полет прошел успешно. Первый полет самолета произошел с опозданием на год - согласно изначальному расписанию лайнер должен был подняться в воздух в сентябре 2008 года.
Соглашение по созданию единого европейского военно-транспортного самолета было подписано в 1982 году, но из-за разногласий между компаниями и странами-участницами проекта он был отложен фактически до начала 2000-х годов.
"Мы достаточно долго бездействовали. Теперь пришло время для такого шага, так или иначе", - цитирует, в свою очередь, германское издание Welt слова Эндерса относительно проекта A400M. Глава Airbus в интервью газете добавил, что он не может рисковать компанией и ее гражданскими программами ради оборонной программы.
По замыслу разработчиков, самолет А400М должен обеспечивать переброску войск и грузов, их десантирование парашютным или посадочным способом в любых метеоусловиях и ночью с использованием неподготовленных взлетно-посадочных полос (ВПП), в том числе грунтовых, и иметь относительно низкую стоимость жизненного цикла. По оценке его создателей, срок службы новой машины составит не менее 30 лет, а диапазон эксплуатационных температур - от минус 50 градусов по Цельсию до плюс 50 градусов.
http://rian.ru/defense_safety/20100105/203003668.html
Крайний раз редактировалось RomanSR; 06.01.2010 в 20:23.
Военно-транспортный самолет A400M
Фото Airbus
Том Эндерс завил об отказе Airbus от выпуска A400M.
6 января 2010 г., Aviation Explorer – Глава концерна Airbus Том Эндерс завил об отказе от планов по выпуску военно-транспортного самолета A400M, передает Deutsche Welle. Причиной тому стали затянувшиеся переговоры с заказчиками о дополнительном финансировании проекта.
По словам г-на Эндерса, уже существует ряд новых проектов в области гражданской авиации, в которых могут быть задействованы инженеры, работавшие над созданием самолетов А400М.
Том Эндерс скептически отозвался о перспективах положительного решения вопроса дополнительного финансирования проекта странами-заказчиками в размере 5,3 миллиарда евро. Шансы найти приемлемое решение для всех сторон глава Airbus оценивает как "пятьдесят на пятьдесят". Всего заказчиками A400M выступили семь государств, среди них Германия, Франция, Великобритания, Бельгия, Испания и Турция. Германия заказала 60 из 180 планировавшихся самолетов.
Технические проблемы и ставшие их следствием задержки поставок и рост стоимости серьезно пошатнули проект. С опозданием в несколько лет самолет был представлен в середине декабря 2009 года на авиасалоне в испанской Севилье, где он совершил первый испытательный полет. По данным аналитиков, согласно предварительным договоренностям между компанией и заказчиками общая стоимость проекта изначально оценивалась в 20 миллиардов евро. В настоящее время проект подорожал еще на 11,3 миллиарда евро. В соответствии с концепцией концерна EADS 5,3 миллиарда из этой суммы должны заплатить заказчики.
http://www.aex.ru/news/2010/1/6/72438/
Крайний раз редактировалось RomanSR; 06.01.2010 в 20:23.
У Ан-70 появился новый шанс?![]()
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Если А-400 кирдык, то С-130J обеспечен заказами на много лет вперед. И не важно что он не одноклассник, важно что это проверенная машина, производящаяся серийно. В отличии от Ан-70.