???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1197

Тема: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    日本語は話しません。

Ответ: Грузинский реванш

Цитата Сообщение от Evil Gryphon Посмотреть сообщение
    А русские за что воюют, за недвижимость жены лужкова в Абхазии?
    Если бы вопрос был в недвижимости жены Лужкова, я думаю Саак, давно бы договорился.

Повторение войны с участием НАТО или США может окончиться очень печально. В случае поражения - кому-то придётся за это поражение ответить.
    Ну США конечно это очень нужно, до тех пор пока не возникнет угроза, что из-за Грузии начнётся третья мировая. В прошлом году, ИМХО, это было куда реальней, по причине безответственных политиков в США. Но даже в том случае слава богу обошлось. А сейчас мир может вздохнуть спокойно. Адекватность Обамы лично у меня сомнений не вызывает.
    А в Европе безумных любителей войн, за исключением Саака не было с 1945.

Цитата Сообщение от Ntone Посмотреть сообщение
    А сейчас мир может вздохнуть спокойно. Адекватность Обамы лично у меня сомнений не вызывает.
    Крайний раз редактировалось Evil Gryphon; 09.06.2009 в 23:31.

日本語は話しません。

это к возможным причинам для войны:
    Пока это не его заслуга.
    Что касается долга, даже если он увеличится, в соответствии с прогнозом - маловероятно, что США от этого фатально пострадают. Если наоборот, по причинам традиционной зависимости достанется всем.
    Но для войн можно найти и более безопасные места... может я ошибаюсь? А в чём, кстати, зависимость экономики и войн?

Цитата Сообщение от kmet Посмотреть сообщение
    Это третья мировая война,уважаемый.
    Ну а то что Лукашенко не признал ЮО - ерунда. Никакой большой роли это не играет. К тому же,ИМХО,Лука нам союзник до тех пор,пока кредиты дают,разрешают пускать нефть на реэкспорт и продукцию свою нам сливать по демпинговым ценам.
    1. Лукашенко не признал ЮО ?
    Но, это единственный! союзник РФ. И если он не поддерживает РФ - значит, что-то прогнило.
    2. В РФ (захватившие рынок предприниматели) молоко покупают у фермеров по 6 рублей/литр и продают в магазинах по 30 р/литр (условно, я давно не покупал обычное молоко). То что Лукашенко продаёт молоко дешевле 30 рублей - это ещё не демпинг (а следствие того что в Белоруссии рынок не захвачен мафиями).

Цитата Сообщение от Ntone Посмотреть сообщение
    Пока это не его заслуга.
    Что касается долга, даже если он увеличится, в соответствии с прогнозом - маловероятно, что США от этого фатально пострадают. Если наоборот, по причинам традиционной зависимости достанется всем.
    Но для войн можно найти и более безопасные места... может я ошибаюсь? А в чём, кстати, зависимость экономики и войн?
    Если экономика США начинает испытывать большие проблемы, у США появляется соблазн ослабить альтернативные центры силы (Война с поражением РФ ослабит и РФ и Евросоюз).

вот ещё классическая картинка из Limit To Growth

В 2008 году (во время неограниченного роста цен на нефть) США несколько раз упрашивали Саудовскую Аравию нарастить добычу (дальнейшее повышение цен грозило экономическим крахом). Саудовцы отказали - у них, возможности _существенного_ увеличения добычи уже не было (в отличие от 80-х годов когда они ломали СССР через понижение цен на нефть и задействовали резервы).
    Сейчас, возможности существенно нарастить добычу ресурсов уже нет.
    (А постоянный экономический рост, для которого надо наращивать добычу ресурсов - это основа капитализма и современного мира). Когда эта основа ломается, мир становится нестабильным.

Ваши права