???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Показано с 1 по 25 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Угу. Я вот очень сожалею о запрете дуэлей .

Во времена, описываемые в романах Дюма, галантность была на недосягаемой высоте. Именно по той причине, что шпагу в брюхо можно было получить не то что за слово, а даже за неправильно понятый жест или взгляд.
    Однако у каждой палки два конца. Как мы помним из тех же "Трёх мушкетеров", король запретил дуэли. Но вот о том, почему это было сделано, там не говорится.
    А вшел знаменитый эдикт после того, как за год было убито более 10.000 человек на дуэлях (и это только официальные цифры. Т.е. зарезанных тихонько "у монастыря Дешо. В два часа..." сюда не вносили). Причем это всё дворяне (плюс некоторое кол-во солдат не дворянского происхождения). Таких потерь тогда не бывало в самых кровопролитных войнах, а тут, в мирное время. И главное, гибли в основном юноши со взором горящим (но при этом шпагой толком не владеющие). Т.е. те, кто мог бы в будущем составлять элиту армии. А резали их пачками типы, вроде "благородного Бюсси", которым "человека пришить, что стакан воды выпить" (с) Такова была цена галантности...
    У черни как с дуэлями обстояло, интересно. Аристократы- они хоть счас стреляйся. Не принято разве что..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    У черни как с дуэлями обстояло, интересно. Аристократы- они хоть счас стреляйся. Не принято разве что..
    Чернь за дуэль могли и наказать. Не черньское это дело. Точнее, за дуэль на шпагах. Шпага - оружие только и исключительно дворянское. Даже армейские офицеры не дворянского происхождения официально могли дуэлировать алебардами, пиками и т.д., но не шапгой.
    Вспомним тех же "Мушкетеров" - их слуги, здоровые лбы, в драках в лучшем случае дрынами махались. Казалось бы, ну взялиб шпаги то? Нет, нельзя.
    Правда в некоторых "дуэлях", и слуги, и наемники участвовали. Когда дуэль превращалась в мини-войнушку между двумя господами с армиями. Но это было "фи", моветон.

Зы. Стреляться - не правильно. Во-первых - лотерея (а русские дуэли "на 10-ти шагах" вобще считались верхом варварства). А во-вторых, не эстетично. А ну как пуля в лоб прилетит? Ну как потом в гробу лежать с такой то рожей? Кстати, рапира, как дуэльное оружие, вытеснила шпагу по той же причине. Шпага (особенно 16-17 веков) это оружие более рубящее, чем колющее. По сути облегченный меч. И травмы наносились соответственные. Трупы после дуэлей выглядели весьма неприглядно. Живые тоже часто оставались калеками. А рапира - бац, аккуратная дырочка, и "на небеса". В гробу полное благолепие. Вот такие нравы были однако.

Ваши права