1. Бункера используются. Особенно на пулеметах. У оператора в ролике бункера нет, просто накрылся привод. Обратите внимание - он больше не стреляет, да и по звуку похоже. А вот у соседа пулемет (на тему РПК), и вот там-то бункер.
Мне показалось, что бункера там у всех. По крайней мере очереди знатные. Наверно показалось

2. А чего им пригибатся, если они уже "убитые"?
Не вопрос. Просто в ПБ принято поднимть вверх оружие, тем самым показывая что поражён. На худой конец руку.
Тем не менее в ролике около 3:20 (т.е. первая перестрелка) чётко видно, что противник стреляет стоя во весь рост. Наверно я чего-то не понял.

"Ваши" ролики от начала и до конца постановочные, т.е. в них художественный вымысел, ..
Второй да, чисто рекламный - дал ссылку сугубо с т.з. "красочно и зрелищно". А вот первый, это не постановка а реальные действия слаженной тактической команды. В ПБ люди активно бегают.

Касательно головного ролика. Наверно я действительно не понял смысла происходящего. Но вот что увиделось - подошли, залегли, огнём с приличной дистанции подавили противника. Собственно просто перестрелка. Т.е. подавили огнём противника.
Помните уличный бой в конце Рядового Райана? Вот слаженная ПБ команда работает примерно с такой же динамикой. Никто не будет поливать шарами до тех пор пока не попадёт - просто шары закончатся, их не так много.

Тем не менее я скорее всего просто не так всё понял