107-ой был, кажись.
"Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.
Лет этак... 10-12 назад я сидел с "Витязями" перед каким-то выступлением. И сидел с ними интересный человек, которого представили как "представляющего выступление". Я переспросил - оказалось, это бывший пилот, который на земле продумывает весь полет группы, который потом они исполняют. Еще раз: не пилоты и не командир группы придумывает, как лететь - а отдельный человек, который потом отвечает, если что - ибо у каждого из группы своих проблем хватает при выполнении. Поговорили, было интересно, симулятор я "дядь Диме" подбросил в качестве размышления...
Я к тому, что любую "показуху" организует не тот, кто ее выполняет. Так и тут: кто-то решил, что надо "по одному"...
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
нет это всё же не 107-ой, хотя 107 там был виден на столе.
вот , там есть фотка где он в очках с ПП - матрица чесслово
добавил фото,.... эээ навеело![]()
Крайний раз редактировалось r27; 11.06.2009 в 11:34.
"Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.
Угу, не он.
Кстати, обрати внимание на стол: там лежит другая модификация, но тоже с новым пламягасителем-стабилизатором.
ценник на прибор со второй фотки (отсюда)
Наименование 9-мм пистолет-пулемет СР.2М с коллиматорным прицелом КП-СР.2
Цена 14260,00
весьма гуманно.... взял бы.... два....![]()
что-то мне подсказывает, что цены там на весь лот сразу, и они в тысячах рублей![]()
Мягко говоря - не уверен.
Если "7,62-мм снайперская винтовка МЦ-116М с прибором малошумной стрельбы без оптики" в принципе и может стоить 194000 рублей (хотя отечественная СВ-98, на порядок более точная, в полном комплекте стоит около 6000 долларов, при том, что наши снайперы и закупщики уже устали ругаться, ибо стоимость отличной винтовки того же класса за границей колеблется от 1500 до 3000 за комплект) то "9-мм автомат СР.3М без оптики" за 144000 рублей за единицу, пусть даже и отрекламированный "лично Президентом РФ, Медведевым Д.А." - это откровенный нонсенс.
АКМ 20-30 баксов стоит, За СВД в полном фарше больше 600 не дам.
Постил фотки в другой теме, в Политике, но тут им самое место(В политике удалить бы).
Крайний раз редактировалось Den-K; 11.07.2009 в 21:27.
Первое, что в голову пришло: Иди своей дорогой, Сталкер![]()
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
любопытный прицел. какая маркировка? напрашивается прямая ассоциация с трижиконовским ACOG...
В журнале "Братишка" было маленькое сообщение, что в 45 полку ВДВ проходят смотры различной оптики(дальномеры, ночная и тд и тп) щвейцарской фирмы Верктроникс. Типа годится она для их задач или нет.
На фото где бойцы едут, у крайнего слева помимо эдельвейса на кепи еще и какая то оптика на калаше.
Ну, а на фото с десантниками сразу 2 Печенега![]()
Крайний раз редактировалось Den-K; 08.07.2009 в 16:27.
а действительно молодцы, черти, насчет 1П29. добавили светящийся элемент (тритий?). при увеличении 4 получили угол зрения на градус больше, чем у классического акога 4x32.
Что за "Нить"?
Там по ссылке УСП-1 "Тюльпан". Ещё в бытность мою курсантом в 91-92 стреляли с ним в училище. Отличная вещь! Вместо прицельной марки стрелка сверху вниз и в неё что-то налито радиоактивное, может и тритий. Ночью светится.
http://www.ak-info.ru/joomla/index.p...s/55-usp1about
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
"Нить" - коллиматорный прицел середины 80-х, но уже давно существует в виде "Нить-А" (заводское описание), которая получила индекс с введением тритиевого светоэлемента. Тогда же говорили, что уже делается вариант лучше - но я в коллиматорах дальше не участвовал.
А, понятно. Просто похожи немножко. Что там за фотки Den-K постил я не видел, а по этой ссылке - Тюльпан. Читал на каком-то форуме что в ВДВ все автоматы должны быть снабжены "Тюльпаном". Все 100%.
Крайний раз редактировалось Dzen; 11.07.2009 в 16:01.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Уточнил на профильном форуме, вот ответ:
Уж давно заменили все автоматы на АК-74м. Только РАВисты какой-то приказ выдумали что УСП положены по три на отделение похотное и по одному на специальное (поварской спецназ, ремонтный...). Правда на ответственные учения, ну или при подготовке к учебно-боевым задачам (было несколько раз когда не знали для чего едем) выдавали всем, включая наводчиков-операторов и механиков-водителей.