-
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: хммм....
Originally posted by Perf
так далее читаем вас ( теперь с цитатами что бы я вам не приписывал 
>Напомню, что естественное плодородие (без удобрений) >даёт примерно в 4-5 раз меньшую урожайность - 7-8 >центнеров с гектара.
Итак вы Балу данной фразой пытались убедить меня и других в том, что раз у нас упало количество вносимых удобрений - то и урожайность упадет... - а ведь не упала.
А как вы видите возросла.
а между прочим вы то говорили что
>Урожайность. Снизилась.В целом по зерновым - с 16,5 ц/га в >пятилетку 1986-1990 до 14,6 ц/га в 1995-1999 годах. По >озимой пшенице - падение с 28,6 ц/га в 1986-1990-м, до 20,4 >ц/га в 1995-2000 гг.
Вот видите - не уловили вы тенденцию....
просто очень хотелось так ссумировать года чтобы выглядело поужаснее... а вот не вышло......
Простите, куда возросла? Упала всё же. Если я ещё не забыл математику, 16, 5 больше, чем 14,6 , а 28,6 больше чем 20, 4
Так что - упала. И тенденцию я как раз уловил - падение. Увы.
Как ни суммируй года, - падение.
Кроме того, в абзаце про естественное плодородие имеется в виду именно естественное плодородие. После того, как Вы перестаёте вносить удобрение, урожайность до уровня етественного плодородия падает не сразу, не на следующий же год. Точно так же и машины и трактора ещё тянут какое-то время. Сейчас , видимо,"живо" примерно 60 процентов той техники, что была в СССР(точнее, В 2000 г. степень износа основных фондов сельского хозяйства РФ составила 67,9%. ". Т.е. чтобы наработать с её помощью тоже саме, что и тогда, надо вкалыват процентов на 40 сильнее, что мы и наблюдаем на деле. Но если в это дело не инвестировать, то очень скоро останемся с носом. К чему и идёт - помните, я писал про турецких комбайнеров? Они забрали себе треть северокавказского зерна за труды - вот Вам результат падения вложений в сельское хозяйство до 2-х % консолидированного бюджета (реально вкладывается больше)- приходится их компенсировать приглашая турков.
Не забывайте кроме того, что важно не только сколько собрали и с какой урожайностью, но и сколько из этого продали - т.е. товарность. В фермерских хозяйствах товарность производства была такова – в 1999 г. от общего объема производства в фермерских хозяйствах реализовано лишь 51,9% зерна и 57,9% скота и птицы на убой (отсюда сделайте примерный вывод о количестве продовольственного зерна, только не забудьте, что какую-то часть проданного зерна купили тоже на корм скоту, думаю получится, что продовольственного зерна ну гораздо меньше, чем было в СССР).
В общем, Perf, я оценил Вашу словесную эквилибристику, но смысла в ней - ноль.
Ибо ниже выже сами и пишите:
"Так вот - все таки давайте мы проссумируем - я признаю, что мы сейчас собираем меньше зерна, чем раньше
( хотя по первым оценкам. собранным в сети не смог этого сделать - да не все сразу нашел - спасибо - вы помогли)"
Таким образом, зерна мы собираем меньше. И урожайность - меньше, если только 20 не больше 28.
А раз так, то к чему весь этот Ваш трёп? Цитирую "Далее поищите - найдете , что да сейчас сбор зерна больше чем при сов власти ".
Понимаете, Perf, я не против того, чтобы Вы ругали советскую власть, я сам её ругаю так, как Вам и не приснится. НО РУГАЙТЕ ЕЁ ЗА ТО, ЗА ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ НАДО РУГАТЬ.
Да, не забывайте, что помимо зерна есть и ещё отрасли. И падение в них ещё больше.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума