Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
мне другое ненравится в карте. ее весьма условная подробность.

визуально ориентироваться по лесным массивам очень трудно, потому как на карте они даны весьма условно. а визуально в игре имеют гораздо более подробные детали. и при этом разрешение карты весьма не маленькое.
Вообще то, когда я писал о том, что по карте в РоФ ориентироваться невозможно, а не очень трудно, то именно это и имел в виду. В этой карте нет вообще какой либо подробности. Зеленые пятна, ограниченные ломанными линиями -- может и хорошая стилизация под что-либо, но только для ориентирования на местности никак не подходит. Про недостаточную контрастность я вообще молчу, хотя таковая должна быть не менее 60 процентов.

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
Карта из частных рук (причем частично докуплена) и свободное распространение попадает под копирайт.

PS to Oleg_Tr: Женя выложил gif с соответствием - интересуют комментарии про "лажу".
PS2: В Ил2 карту с реальным рельефом сравнавал кто нибудь? Сталинградскую например?
PS3: Главное одно - карта размером 300х300 (это не флешпоинт, где карту пешком перебежать можно), чем выше точность - тем меньше памяти будет на саму игру, это все отчетливо понимают?
Уважаемый, gif -- это все фокусы. После этого вы хотитете сказать, что карта в РоФ является работой удовлетворительной и законченной? Вот в оригинале многое понятно, а на вашей копии многое надо домысливать. Так что лажа как была, так и осталась. Выдаете недоделку за шедевр, ха-ха-ха!!! Или вы считаете, что я не знаю цену этому труду, то ошибаетесь -- 16 лет в полиграфии и наружной рекламе. Векторных и пиксельных изображений построено уйма, даже цифру не загадываю, короче много. Если вы делаете копию с оригинала, то делайте это до конца, без стилизаций, и делайте это правильно с самого начала и до упора, чтобы стыдно потом не было. Сколько стоит такая работа, можете не рассказывать, к тому же делать ее не один месяц придется, да и комп должен быть топовый для такой работы. А с товарищем договориться можно, хотя бы выразив "спасибо" в титрах игры, а так же сослаться на источник карты в РоФ, так что с копирайтом все в порядке, вы его себе не присвоили. Размеры я тоже посмотрел, ничего страшного.
Теперь про ил. Разве хоть раз ОМ претендовал на какую-либо достоверность ладншафта или планировки населенных пунктов, разве он упоминал о каких то процентах соответствия? Меня тоже приводили в умиление прямолинейные дороги под Лазаревской. Но если вы заявляете о полной или почти полной достоверности, то будьте любезны, извольте соответствовать. В противном случае будете приводить доводы, доказательства, что у вас "все правильнее", короче, будете оправдываться, что сейчас и делаете.

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:00 ----------

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
То что мне распечатали на 6 листах А3 как раз в размер. А это где -то 1/4, 1/5 всего ландшафта.
Достаточно ныне контор, оборудованных струйными плоттерами, печатающих форматы не только А0, но и поболее размерчиком. Некоторые будут печатать за деньги, а я пойду к пацанам вечерком с парой пузырей чего-нибудь хорошего и мне напечатают столько, сколько нужно. Тут жадничать только не надо. Можно еще поставить резервную бутылку пива на то, чтобы еще сосканировали что-нибудь до кучи.