Еще вопрос
Давеча летал миссию противодействия (interdiction). Нужно было в опред. районе атаковать любые наземные войск противника. Собственно сама миссия вопросов не вызывает. НО...
дело в том, что ее я летал 4 раза (хотелось пройти успешно, заодно отработать навык поиска наземным радаром)
Так вот, первые 3 раза, когда приходил в район, для порядка запрашивал авакс на цели (не ближайшую угрозу, а на цель), авакс доблестно сообщал, что целей нет. Ну дальше как обычно, радаром искал колонны, бомбил, уклонялся от ракет и зенитного огня, катапультировался =)
И вот в четвертый раз, проходя то же задание, подлетаю к району и слышу: "Говорит Челас, Фьюри (это мой позывной) артиллерийская колонна, курс 210, 20 миль".
Через 10 секунд: "Челас, Фьюри, механизированная колонна противника, курс 180, 15 миль". И дальше еще пара целей. Ну я развернулся, визуально обнаружил колонну и давай ее дербанить. (кстати, в этот раз успешно отбомбился, миссия "успех" 3 самоходных орудия и 3 грузовика уничтожены =)
"Внимание, знатоки, а теперь вопрос":
Почему в первых 3 случаях Авакс молчал? Кто такой этот "Челас"? что то типа FAC? Так я к нему не подключался...
И да, я заметил, что в районе еще была пара А-10. МОжет, это были они?

: