???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 43 из 43

Тема: Приёмы стрельбы

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Приёмы стрельбы

Вот все тут рассуждают КАК стрелять.
    В свое время был такой сайт у дядюшки Блопа(кажется). Так вот там было еще и популярно нарисовано КУДА стрелять! Сайт к сожалению давно накрылся.
    Может у кого скрины сохранились? или новое место есть, где та инфа лежит?
    Неплохо бы...

В свое время мне чисто психологически (а может и не чисто ) помогло следующее: выяснилось что для заданных самалей и заданных скоростях (твоей и противника) отношение упреждения к проэкции фюзеляжа противника все время одно и тоже под каким бы ракурсом не был повернут к тебе супостат! Или короче, на примере: скажем для ла5 простого и г2 на скоростях 230-240 (крутимся в плотном бою) упреждение ВСЕГДА полторы проэкции фюзеляжа, как бы он ко мне не был повернут... Причем это можно упростить до всего нескольких вариантов типа швак в плотном бою, швак на большой скорости, тоже для кобры, тоже для месса без 108 итд ...

Зашедший

Посмотри вот здесьhttp://www.virtual-luftwaffe.com/for...?showtopic=146. Это немецкая аутентичная методичка по стрельбе, только на русском языке. По-моему с блопа и взята.

Вопросы: Приёмы стрельбы

Господа вирплы, у меня к вам пара вопросов (для начала ):

1. Когда вкл. опция "Перемещение головы", то чем нужно целиться в супостата:
    - ушедшим в сторону перекрестьем или
    - ценром прицельной планки (оставшимся на месте) ?

2. Когда вы готовитесь рухнуть на врага сверху и сходитесь с ним (выше него) как вы определяете момент когда пора? Как вы вообще смотрите на врага, когда он почти точно под вами? Пол в кабине самолёта ужасно непрозрачный...

Инструктор Аватар для pakman

1. Ушедшим в сторону прекрестьем.
    Коллиматорный прицел устроен таким образом, что при любом положении головы пилота перекрестие указывает на бесконечно удалённую токчку, в которую в данный момент направлен нос самолёта.

2. Как следим за противником? А чёрт знает... "Давно тут сидим"(с)
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

не знаю как остальные но я просто направляю нос туда где примерно находиться противник и очень очень очень много стреляю-какаято часть боеприпасов иногда встречается с целью

*****reader

Ответ: Вопросы: Приёмы стрельбы

Цитата Сообщение от Foxtrot-FM Посмотреть сообщение

2. Когда вы готовитесь рухнуть на врага сверху и сходитесь с ним (выше него) как вы определяете момент когда пора? Как вы вообще смотрите на врага, когда он почти точно под вами? Пол в кабине самолёта ужасно непрозрачный...
    просто привычка
    как бы не пошло звучало, но со временем действительно приобретается способность знать, куда/откуда полетит/вылетит противник в определенный момент времени
    другое дело, что оппонент может оказаться строптивым и предусмотрит такой вариант развития событий, но это уже следующая ступень познания дзэн

в общем, практика и еще раз практика

Читатель Аватар для ERider

При атаке сверху я предпочитаю сначала спикировать ниже противника (позади него), а потом задрать нос и атаковать его снизу. Так гораздо эффективнее, так как можно точно прицелиться, а не стрелять "под капот". А после атаки спокойено уйти вверх, так как во ремя пикирования накапливается достаточно энергии для таких маневров.

Цитата Сообщение от ERider Посмотреть сообщение
    При атаке сверху я предпочитаю сначала спикировать ниже противника (позади него), а потом задрать нос и атаковать его снизу. Так гораздо эффективнее, так как можно точно прицелиться, а не стрелять "под капот". А после атаки спокойено уйти вверх, так как во ремя пикирования накапливается достаточно энергии для таких маневров.
    Зависит от угла пикирования...при правильном угле пикирования цель видно хорошо и очередь ложится свеху на большую проекцию самолёта.
    Да и не всегда получается поднырнуть....

Курсант Аватар для spline

Подныривать имеет смысл, если атакуешь истребитель с хорошим обзором назад лавка, як, хурь с зеркольцем или бомбер/штурм с одним стрелком.
    .......

Цитата Сообщение от ERider Посмотреть сообщение
    При атаке сверху я предпочитаю сначала спикировать ниже противника (позади него), а потом задрать нос и атаковать его снизу... А после атаки спокойено уйти вверх, так как во ремя пикирования накапливается достаточно энергии для таких маневров.
    Вот именно. Во время пикирования накапливается столько энергии, что я практически не могу управлять крафтом. Джой на себя до упора, а задирает нос плавно-плавно. Пока я задираю нос - я уже проскочил цель и сам становлюсь целью... Как вы с этим явлением боретесь?

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass
    Зависит от угла пикирования...при правильном угле пикирования цель видно хорошо и очередь ложится свеху на большую проекцию самолёта.
    А какой он - "правильный" угол пикирования? Можно "правильность" выразить, например, в градусах (на крайняк в радианах )?

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Вот именно. Во время пикирования накапливается столько энергии, что я практически не могу управлять крафтом. Джой на себя до упора, а задирает нос плавно-плавно. Пока я задираю нос - я уже проскочил цель и сам становлюсь целью... Как вы с этим явлением боретесь?
    Это на каком крафте и на какой скорости? Тримммер можно подкрутить - на некоторых крафтах помогает.

А какой он - "правильный" угол пикирования? Можно "правильность" выразить, например, в градусах (на крайняк в радианах )?
    зависит ещё от крафта - на некоторых обзор в прицел очень плох, а на некоторых(хурь например) очень удобно прицеливаться...

ну вот п-47 к примеру http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...7&d=1234881706 ...типичнная стрельба в пике по нескоростной цели
    а здесь гораздо менее скоростной, но с более удобным прицелом хурь http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...9&d=1221584743
    http://history-afr.fatal.ru/

Читатель Аватар для ERider

Летаю на Фоках и Мустангах Они практически на любой скорости нормально управляются.
    А если серезно, не стоит пикировать прямо под самолёт противника - лучше спикировать в точку, находящуюся в 300-400м от его хвоста, тогда можно будет нормально прицелиться.

ИМХО 30-45 градусов. А вообще, по обстоятельствам.

Зашедший Аватар для Eugen™

Unhappy Ответ: Приёмы стрельбы

Интересно есть ли где нибудь информация по стрельбе с упреждением для FW-190?
    Я считаю, что у этого самолета есть проблемы стрельбы с упреждением т.к прицел у этого самолета слишком низко прикреплён к панели. И когда стреляешь с упреждением противника его просто не видно за своим же движком. Я считаю это большим неудобством.

стрельба из-под капота - высшая ступень шаманства любого вирпила, не обязательно фоковода...тем более что на фоке это даже проще, благодаря большому количеству стволов

Зашедший Аватар для Eugen™

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    стрельба из-под капота - высшая ступень шаманства любого вирпила, не обязательно фоковода...тем более что на фоке это даже проще, благодаря большому количеству стволов
    Большое количество стволов это наверное единственный аргумент в пользу стрельбы с упреждением на FW.

*****reader

Цитата Сообщение от Eugen™ Посмотреть сообщение
    Большое количество стволов это наверное единственный аргумент в пользу стрельбы с упреждением на FW.
    ну да, а что еще надо? еще, правда, хорошая маневренность - что позволяет на высокой скорости выносить прицел ровно на столько, сколько требуется для распыления красного
    могу посоветовать выносить нос подальше и зажимать секунды на три триггеры, попытно плаааавно раскачивая самолет стабилизатором влево-вправо: БК будет убывать быстро, но от такого дождя скрыться затруднительно
    одно плохо - красному ничто не мешает в момент вынесения прицела перевернуться, потому нужно ловить на скорости, когда они как бревна

Большое количество стволов(и патронов) само по себе аргумент

А на фоке проще, потому что доворачивает очень неплохо и масса залпа внушает

Всё просто: выносим точку прицеливания туда, где цель будет предположительно в следующий момент и даём достаточно длинную заградительную очередь - что-то да попадёт, а поскольку у фоки этого "чего-то" много, то вероятность поражения достаточно высока

опа, пока писал, уже практически то же самое разъяснили
    Цитата Сообщение от Aziz Посмотреть сообщение
    ...попытно плаааавно раскачивая самолет стабилизатором влево-вправо: БК будет убывать быстро, но от такого дождя скрыться затруднительно
    одно плохо - красному ничто не мешает в момент вынесения прицела перевернуться, потому нужно ловить на скорости, когда они как бревна
    во-от...очень полезное дополнение

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права