???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 30

Тема: Побывал тут... в одном интересном месте...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Побывал тут... в одном интересном месте...

Впечатления вкратце:
    1. Американский военнослужащий везде носит свое штатное оружие. Вплоть до сортира и столовой. На кой черт это надо я не понял - ходят все равно пустые, без магазинов.
    Наблюдения:
    а) брошеннная на пол в столовой рилстильная М-16 издает точь в точь такой же звук как и страйкбольная;
    б) канадцы - извращенцы. Видел у них вагон М-16 с 6 позиционником;
    в) к оружию относятся по разному. У кого-то - на АКОГ-е чехольчик, приемник заткнут пакетом (что бы пыль не собирать - ее там, пыли, до черта). А у многих - без слез не взглянешь. Грязь, пыль, вмятины. Видел кадра с ЭЛКАНОМ, зафиксированным на планке... стальной проволокой. Что ощутимо люфтило и елозило при ходьбе. Как из этого можно целиться - без комментариев.
    2. Кстати, о столовой. Оно конечно, стандартная американская армейская столовая производит на неподготовленных людей оглушительное впечатление. Да, там 10 видов десертов, соки-воды, фрукты и так далее. Но на вид это гораздо лучше чем на вкус, на пятый день эта вся пластмассовая еда встает поперек горла - очень у нее странный вкус и консистенция.
    Ну и конечно - проблемы с логистикой становятся понятны - яблоки из штата Вашингтон, сливы с Среднего Запада...
    3. Эконом-класс в королевских ВВС - полное дерьмо. Сиденья в этом С-130 жутко неудобные, трясет-колбасит, да еще лететь приходиться в бронике и каске. Вы носили броник при +40? Тогда вы меня понимаете.
    Американские ВВС чуть-чуть лучше. Там лоад мастер не бегает по кабине с воплями "F...g helmet up!"
    4. В этой милой стране таки наступает стабильность, ага. То есть если раньше базу обстреливали пару раз на дню, то теперь мне пришлось поваляться мордой в пыли всего лишь три раза за неполную неделю. Ну и еще раз пришлось наблюдать как F-16 долбили кого-то в районе ближнего привода. Что несколько напрягло.
    5. О главном. Ихний американский военторг. Я зарекся брать рилстильные запчасти, и решился на покупки только на второе посещение. На трезвую, так сказать, голову. Но все равно, в итоге бегал по магазину с двумя забитыми корзинками, с криками "Остановите меня, кто-нибудь"!
    В общем, накупил тучу всяческой мелкой ерунды.
    В Кабуле, в афганской лавке с одним очень специфическим продавцом не удержался от покупки аккупатовой БДУ. Цена - 40.
    40 американских баксов.
    За все.
    Нормально, да?
    Ну и маленький прикол.
    Маркировка рилстильного, так сказать, ремня для М-16.
    Купленного на американской военной базе в магазине для американских военнослужащих.
    Куда катиться этот мир?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02111.JPG 
Просмотров:	598 
Размер:	95.0 Кб 
ID:	95682  
    Крайний раз редактировалось Polar; 26.06.2009 в 21:51.
    Mortui vivos docent

Ваши права