Народ а можно ли будет зпустить ил на трех мониторах 1 из каторых имеет разрешение 1920х1200, а 2 остальных 1280х1024?
Народ а можно ли будет зпустить ил на трех мониторах 1 из каторых имеет разрешение 1920х1200, а 2 остальных 1280х1024?
Ту все надо разделить
Есть ДВА варианта ТРЕХМОНИТОРНОСТИ ИЛ-2
Один под Директсом с меньшими проблема( но худшим качеством, ну нет максим. качества воды например и очень много другого) вот так как у =PUH=PoHbka на Кубанском
http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=11915
Второй как у меня под ОпенГЛ с максим. качеством но большим кол-вом проблем .
Какой Вы выберите решать Вам и только, но я скажу про себя и только.
Эксперименты с широкоформатными мониторами тем более вариант с разномастными (один из которых в частности 1920х1200 ,а остальные 1280х1024 мною не проводились. Тут всю сугубо индивидуально.
Пока не попробуешь на конкретном железе не узнаешь. Сам бы с удовольствием попробовал. Да моников таких нет. Но народ вроде летает и с разрешением 1600х1200 на мониторах с родным 1920х1200.
Это я к тому что и на монике с 1280х1024 можно выставить 1024х768.
Результаты(работоспособность, качество, видимость, ) будут зависить очень сильно и от производителя монитора и даже модели. Я думаю из -за разных формул(способов, алглоритмов или еще что там) вывода и масштабирования у разных производителей. Но это мое только предположение.
Тут все тонко на грани ОДНОГО ПИСКЕЛЯ, ошибся всего на ОДИН и ИЛ-2 незапустился с параметрами "SaveAspect=1" и "Use3Renders=1". Но у себя на СВОИХ 17 дюйм 4:3 CRT мониторах с рекомендованным производителем разрешении 1280х1024( хотя это и не 4:3 !!!!!, максимальное 1600х1200 и промежуточных куча), я запускал ИЛ-2 например в режиме таком:
Правый и левый 1024х768
Центральный 1280х960
Главное параметр "ChangeScreenRes=0" в CONFIG.INI
ИЛ-2 тогда не пыжится поменять разрешение и не вподает в ступор от того что не получается у него почему-то , а запускается с тем что ему указано.
Были эксперименты и с запуском при таких настройках:
левый 1024х678
центральный 1024х768
правый 1024х768
Для режима 3-х виртуальных камер вроде должно быть в CONFIG.INI
3072х768
Ан нет я взял и поставил 3840х969(как при 1280х960 на одном монике)
естественно что параметр "ChangeScreenRes=0"
И что вы думаете ИЛ-2 то запустился , но проблемма что ИГРА как бы уходить чуть за пределы экрана и иногда не доступы некоторые кнопки меню. Тоесть ты все видешь в простом редакторе , выбираешь самолет
НО ПОЛЕТЕТЬ НЕ МОЖЕШЬ ---КНОПКА ВЫЛЕТ за пределами экраны.
С этим боролся смещением в ВИНДЕ среднего монитора "ЧУТЬ ВЫШЕ ИЛИ НИЖЕ". Вообщем забросил я все эксперименты с нестандартными и хитрыми разрешениями. Тем более были и такие мысли что ИЛ-2
ИЗНАЧАЛЬНО ВЫВОДИТ ВСЕ РАВНО ВСЕ В 3072х768 а все остальное растяжение идет монитором , ВИНДОЙ и проч. в виде экстраполяции и масштабирования. Хитрый он ИЛ-2 со своим OpenGL.
Только своими экспериментами вы ответ получите как все будет в Вашем случае.
В любом случае проблемы доставляет больше запуск в режиме 3-х виртуальных камер(SaveAspect=1 на 3-мониторах), когда у ИЛ-2 зависимость от размера 4:3.
В режиме "SaveAspect=0" и "Use3Renders=1"на 3-мониторах и с програмой IL2FovChanerпроблем должно быть гораздо меньше. НЕТ ПРЕСЛОВУТОГО РАЗМЕРА 4:3.
Кстати есть третий ГИБРИДНЫЙ вариант
Это с использованием для вывода изображения с ОДНОЙ МОЩНОЙ видеокарты но на 3 монитора с применением Matrox Triple Head 2GO
А вот до вывода изображения на экран Matrox Triple Head 2GO в ИЛ-2 использовать один из двух вышеуказанных вариантов(Директс или ОпенГЛ). Правда стоит сей дополнительный девайс в районе 10...15 тыс рублей.
Крайний раз редактировалось carsmaster; 01.07.2009 в 21:14. Причина: ошибки