???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 222

Тема: Карта...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик
    Записей в дневнике
    11

Ответ: Карта...

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    я очень давно уже по картам не летаю. в бытность летали по топографическим, масштаба не помню. не очень подробные, но зато обязательно с явнообозначенными ориентирами для летчика - ЛЭП, Трубы, Заводы, Вышки, Высокие здания (это чтобы облетать, но и ориентироваться по крупным ориентирам легко. Опять же дороги, вода и лесные массивы были воспроизведены достаточно точно.
    Спасибо за примеры - в общем, как я понимаю, стандартные полетные карты.

Цитата Сообщение от voii Посмотреть сообщение
    Ок. Посмотрел через гугл-землю. В принципе, меня вполне устроит в 1 см. 500м. Возможно, такой масштаб нужен не для всей моделируемой местности. Например, города и окрестности такого масштаба, остальное масштабом поболее. Если действительно интересно, домой приду, раскопаю ФС-ные карты, назову конкретные цифры.

Вообще, карта нужна такая, что бы я мог найти одинокого человека ожидающего меня в какой-нибудь глухомани, без близких ориентиров искусственного происхождения.
    Понятно. Согласен, что карты в 1см 500м будут полезны - найти самолет, человека или какой-нибудь сарайчик, уточнить расположение и подходы к цели и т.п. Еще в Иле думал об этом, когда приходилось филды и станции бомбить - там надо направление захода определять исходя из ориентации цели. Кстати, а человека искать - это для миссии на Спаде из РоФ где надо пилота спасать?

Но я полагаю, что карту в 1см 500м все равно для всей территории делать нужно. Кто же знает, где моего товарща сесть угораздит? Другое дело, что для конкретного вылета вся она не понадобится, а только отдельный участок. Может, целесообразно разбить карту такого масштаба на несколько больших листов (например, на 4 листа). Ну, в таком случае, цена в 1-1,5 тыс. может оказаться вполне реальной...

Но с картой такого масштаба и такой подробности могут возникнуть проблемы. Сам я не смотрел, но встречал утверждения, что сейчас в редакторе карта "голая", то есть на ней дома не расставлены. Поэтому составить подробную карту, на мой взгляд, несколько затруднительно. Я, например, не знаю по какому принципу генератор кампаний дома расставляет - по шаблонам, наверное. Чтобы создать карты, надо иметь эти шаблоны... А где их взять?

А для полета по маршруту можно использовать карту в 1см 5км (или в 1см 2км) с обозначением ориентиров. Думаю, такую сейчас вполне можно было бы сделать - хотя бы на основе той, которую Butcher выкладывал. Только использовать стандартные картографические условные обозначения и уточнить формы лесных массивов по карте из редактора. Такую карту, полагаю, сделать вполне реально. Только надо ли? Не знаю. Лично мне проще будет распечатать ту карту, которую Butcher выложил без всяких исправлений. Максимум - заливку поменять, чтобы картридж не сажать понапрасну.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 30.06.2009 в 16:30.

Ваши права