-
с Крогом во всем согласен. Хочу привести пример из жизни. Миссия - штурмовики выносят скопление танчиков и машинок, прикрытие - 4 Яка и 3 ишака пушечных. Вчера как раз трек посмотрел. Я и еще 1 человек шел с группой илов-ботов. Наш плюс в том, что загрузились по самое "не хочу" и по этому шли медленно. Яки сразу пошли на точку атаки, с целью связать перехватчиков (8 мессеров, над точкой атаки кружило 5). Мессы обязаны были дежурить низко, ибо иначе они просто не успели бы сразу перехватить илов (а тем 1 захода достаточно, чтобы привести победу, в иделале есс-но). Ишаки взлетали последними, тоже с РСами, поэтому их задача была - идти с илами, ибо у них и помощнее вооружение, чем у Яков, да и не угнались бы они за Яками. Итак, 4 Яка идут завязывать бой, 3 ишака идут рядом с 8 Илами. ИМХО это был отличный план, миссию мы выиграли, лишь 1 як был потерян во время боя над точкой атаки, оостальные потери - после сообщения о победе, излишки киллхантерства
И еще одни момент о прикрытии илов. Если прикрытие висит над штурмами, то оно:
1) демаскирует их. ваще грех.
2) практически бесполезно. Фоку или Г-6 на пикировании никто не перехватит, так что единственный шанс - перехватить и связать боем (где они как раз уязвимы).
Ваши права