Мы в другой ветке обсуждали ситуацию - человек купил гектар земли, занялся птицеводством, а его прикрыла СЭС. Запрещено и никого не волнуют твои проблемы.
Птицу мы из США привезем, там ее навалом.
То, что логика в действиях СЭС есть, не поспоришь - да, навоз, да, шум, да, запах, но решение-то какое - ЗАПРЕТИТЬ.
Что б, к примеру, должна была бы сделать РАЗУМНАЯ власть, если б она у нас в стране была.
Вот, представим, я глава района. Мне нужна занятость населения и налогоплательщики. У меня на территории района куча сел, где люди могут жить только сельским хозяйством. СЭС их добросовестно штрафует и "закрывает", получая взятки.
Что подсказывает разум? Собрать тех, кто действительно готов заниматься, к примеру, птицеводством, выделить им с/х угодия под хозяйства и выращивание кормов, протянтуь туда ЗА СЧЕТ РАЙОНА дорогу и ЛЭП.
Собрать в одном месте несколько таких хозяев. Они сразу же начнут специализироваться - одни выращивать корма, другие - держать инкубаторы, третьи покупать у них циплят и доводить до товарного состояния и т.п.
Буквально через год-два на территории района возникнет с/х предприятие - налогоплательщик и работодатель. НО НЕТ!
Пусть сами пробиваются, если такие умные.