Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Ойли? Скажем, в Краснодарском крае, где я долго жил, все крупные с/х прелприятия пренадлежат крупным чиновникам, едешь по дороге, так и говорят - вот поля Ткачева, вот фермы Ткачева и т.п.
И они берут - им-то точно никто не запрещает. Берут СЕБЕ земли, строят ДОРОГИ и ЛЭП, но не за счет хозяйств (из своего кармана, еще чего!), а за счет государства.
Ну так, а кто их им отдал?
Это где ж такие сказочные места, где материалы и деньги выделяют, да и еще энергией помогают? Вот за соседним столом в офисе сидит девочка-дизайнер, они третий год собирают всей улицей взятки, чтоб их подключили в ЛЭП. Пока не получается.
Места - в профиле обозначены .
И девочке-дизайнеру, может быть, не взятки собирать нужно, а техусловия получить и проект нормальный сделать?

Мы в другой ветке обсуждали ситуацию - человек купил гектар земли, занялся птицеводством, а его прикрыла СЭС. Запрещено и никого не волнуют твои проблемы.
Птицу мы из США привезем, там ее навалом.
То, что логика в действиях СЭС есть, не поспоришь - да, навоз, да, шум, да, запах, но решение-то какое - ЗАПРЕТИТЬ.
Что б, к примеру, должна была бы сделать РАЗУМНАЯ власть, если б она у нас в стране была.
Вот, представим, я глава района. Мне нужна занятость населения и налогоплательщики. У меня на территории района куча сел, где люди могут жить только сельским хозяйством. СЭС их добросовестно штрафует и "закрывает", получая взятки.
Что подсказывает разум? Собрать тех, кто действительно готов заниматься, к примеру, птицеводством, выделить им с/х угодия под хозяйства и выращивание кормов, протянтуь туда ЗА СЧЕТ РАЙОНА дорогу и ЛЭП.
Собрать в одном месте несколько таких хозяев. Они сразу же начнут специализироваться - одни выращивать корма, другие - держать инкубаторы, третьи покупать у них циплят и доводить до товарного состояния и т.п.
Буквально через год-два на территории района возникнет с/х предприятие - налогоплательщик и работодатель. НО НЕТ!
Пусть сами пробиваются, если такие умные.
А, может быть, "тем, кто действительно готов заниматься, к примеру, птицеводством" нужно самим собраться, понять чего они хотят, чего могут сами и прийти к главе района с предложениями, с конкретным планом... чего когда и сколько им нужно помочь? Т.е., взять на себя обязательства и ответственность за них.
Вот если "отфутболят" - тогда и трындеть про то, что все их обижают, а не до того и не вместо.