Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
И Вы в это верите??? Никто никому помогать не будет. Все ищут возможности срубить взятку.
Ну так дайте её и возьмите главу района с поличным, вывезите в чистое поле, поставьте лицом к стене и пустите пулю в лоб

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Я Вас сведу, расскажете ей. Мне тоже интересно.
Я Вам расскажу.
Создаётся ТСЖ (если это - жилая улица) - сходите в администрацию - там объяснят какие нужны документы, действия и т.д. Или, если не верите администрации - к любому адвокату.
На собрании принимается решение о работах по подключению к электроснабжению.
После этого, пишется письмо энергоснабжающей организации (энергосбыт) и владельцу сетей (если владелец не он же).
"Прошу выдать техусловия для подключения к электроснабжению улицы ... в районе адреса .... потребляемая мощность .... (расчитывается по нормам или указывается по собственному желанию) . Указываете как хотите подключиться (воздушка, кабельная линия - первое проще - меньше проблем с согласованием трассы), прилагаете ситуационный план - улица, существующая ЛЭП, планируемая ЛЭП"
В техусловиях укажут точку подключения, необходимые организационные и технические мероприятия - в зависимости от тех. возможностей.
Непременно будет написано "разработать в лицензированной организации и согласовать рабочий проект подключения, выполнить работы и сдать энергонадзору (ростехнадзору)"
Вот с этими техусловиями выбираете организацию-подрядчика (лучше если проект, согласование, работы и сдачу выполнит одна организация, а ещё лучше (проще в плане согласований, быстрее, но не дешевле) если это сделает какая-нибудь контора при самом энергосбыте - но это уже попахивает коррупцией. Так вот, заключаете договор на проектирование, сметные расчёты и выполнение работ, получаете согласованный проект (оплатив, естественно, соответствующую часть работ). А дальше - как самим покажется - если потянете всё сами - собираете бабаки и пусть работают, если самим денег не хватает - обращаетесь в администрацию с готовым проектом, сметами и информацией о наличии собственных средств. Вероятность того, что помогут - весьма высока.