Цитата Сообщение от NeverhoOd Посмотреть сообщение
Добавлять ничего не буду, к вышесказанному...
Единственное, лично для меня, Сталин с Гитлером где то рядом стоят. Только вот Германия делает всё, чтобы быстрее уйти от этой черноты в своей истории, а у нас зачастую делают из Сталина героя, тем самым плюет на людей, которых он, его режим, уничтожил.
Ну не знаю кто там из него героя делает - Проханов что ли? По второму общенациональному каналу Сванидзе такую матку правду режет закачаешься.

"напоминая об инициативе Европейского парламента объявить 23 августа, т.е. день подписания 70 лет назад пакта «Риббентроп - Молотов», общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней, Парламентская ассамблея ОБСЕ..."

Тут ещё пули про уникальность холокоста и прочие - ну у них и каша в голове - "жертвы сталинизма" - а та горстка европейских евреев выживших благодаря тому что миллионы русских ванек легли костьми от Волги до Шпрее? Они жертвы сталинизма или как? А те уроды которые несут полную ответственность за Эверест трупов в результате мировой бойни - они кто: благородные борцы с тоталитаризмом?
Кто там кого депортировал? - напомнить им как полицейские силы европейских стран участвовали в зачистки территорий своих государств от тех же бедолаг евреев. И они ещё что там варнякуют про уникальность Холокоста. Тьфу просто слов нет...
Кстати камрады недавно по телеящику (вот канал какой не помню то ли канал 5 то ли "Звезда") смотрел историческую кинуху буржуинских кинематографистов - посмотрел правда только кусок- но с интересом узнал, что на уничтожении Дрездена оказывается настаивал Сталин. Это оказывается русские попросили стереть город с лица земли... Благородные английские лётчики возмущались, и едва ли не со слезами залезали в свои "Ланкастеры" но подчиняясь политическому моменту выполнили просьбу кремлёвского упыря...
Нет, конечно я отнюдь не в восторге от деяний «замечательного грузина» и Шаламова то же доводилось читать, но когда всех собак хотят на него повесить, да ещё прикрываясь жупелом сталинизма начинают из своих агнцев лепить – вот это подбешивает ей богу...