???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 41011121314
Показано с 326 по 350 из 350

Тема: IKEA устала от бюрократии и замораживает проекты в РФ

Старший инструктор Аватар для Kos

Ответ: IKEA устала от бюрократии и замораживает проекты в РФ

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    прежде чем возвращать ситуацию, неплохо было бы выяснить отчего же результаты завоеванного права выборов здесь систематически отличаются от выборов в других странах. Причем, всегда отличались?
    Введение демократических процедур и либерализация экономик дало мощнейший толчек развитию западных стран, особенно Европы. Это позволило снять как социальное напряжение, так и дало мощный толчек росту экономики. Другое дело, что сейчас они довели идею до абсурда.
    Нет, я не про это. Они будут самовыдвиженцами или выдвигаться от партий/коллективов? По подписям или как ещё.... ?
    И далее в таком духе
    Это уже детали избирательного законодательства. Сейчас кажется, что выдвигать должна группа граждан. Но надо думать.
    Все хотят видеть счастливыми сначала себя. Кол-во потенциальных мучеников, за интересы общества - сильно преувеличено
    Да, естественно, я не это имел ввиду. Если мы рассматриваем ситуацию "какие условия должно создать государство для граждан", то это ОБЩАЯ ситуация для всех граждан. Т.е. если гражданину предлагается ехать два часа 70 км на электричке, которой 30 лет, или проехать то же расстояние за 40 минут на современном скоростном составе, то это благо не для конкретного ГРАЖДАНИНА, а для ОБЩЕСТВА. Это касается вообще инфраструктуры. Т.е. тут гражданин очень заинтересован в благе общества, в отличие от чиновника, который заинтересован в том, чтобы вывести из средств на развитие инфраструктуры деньги на покупку себе лимузина и блатного номера.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Очень наглядный пример - товарищ Ройзман. Знаете такого?
    http://roizman.livejournal.com/
    Борется с наркоторговлей в Екатеринбурге. Он был депутатом ГосДумы от фракции "Справедливая Россия".
    Будучи депутатом он работал ка лошадь, полистайте его ЖЖ за 2004-2008 годы, к примеру:
    http://roizman.livejournal.com/2007/01/31/
    Помог огромному количеству людей. Казалось бы - идеальный депутат Думы. Ну и? Тихонько, подковерно, убрали из списков и он в эту Думу не попал.
    Просто бороться - не эффективно, нужно создавать альтернативные выгодные условия. Т.е. условия при которых платить налоги проще чем не платить, торговать НЕ наркотиками не менее выгодно чем торговать, и т.д. иначе это всё борьба с ветряными мельницами.

Я знаю и обратные примеры, когда человек хотел во власть и попал. Не легко и не просто, и не быстро года за три , но добился таки.
    И когда за человеком бегали и упрашивали выдвигаться в горсовет от одной из партий, так нет - не захотел.Всяко бывает... Так что - "кто хочет тот добьется" ...имхо

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------

Это уже детали избирательного законодательства. Сейчас кажется, что выдвигать должна группа граждан. Но надо думать.
    Так это же самое интересное! Детали - деталями, но обычно "дьявол скрывается в мелочах"

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------

Введение демократических процедур и либерализация экономик дало мощнейший толчек развитию западных стран, особенно Европы. Это позволило снять как социальное напряжение, так и дало мощный толчек росту экономики.
    Так почему им дало, а НАМ - нет??

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

2 Kos
    А как быть, если пункт "против всех" нагло УБРАЛИ?
    Плюс убрали кандидата, за которого я бы проголосовал?
    И очень многие не идут на выборы именно в знак протеста. Потому что у них УЖЕ украли право на голос.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    2 Kos
    Очень жду когда этот кандидат победит!
    Интересно было бы обратить внимание на реакцию!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Старший инструктор Аватар для prohojii

Мне в первую очередь интересны способы изменения существующей системы до обсуждаемой.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Зашедший

Мне представляется только один законный метод: возникновение нового течения, духовно-культурно-политического, обладающего большим авторитетом у народа и действительно интелектуальными и высоконравственными кандидатами,которые представят эту партию на выборах и затем выиграют их. Затем вследствии большой загаженности власти естесственно должна последовать масштабная чистка рядов и привлечение к руководству действительно достойных на всех уровнях.

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------

Кстати серьезной реальной проблемой нынешнего президента является отсутствие у него ДОСТОВЕРНОЙ информации о том или ином кандидате на ту или иную должность. Приведу пример : был в Казани мэр Камиль Исхаков . Воровал по черному . Весь город знал . Коррупцию развел поискать надо еще такой же город (но здесь еще президент татарстана поучавствовал ) . Так же ходили разговоры что являлся гомосексуалистом , в секретарях были только молодые парни у него. Как вы думаете где он сейчас ? Путин взял его на неслабое повышение - он теперь полномочный представитель президента в дальневосточном федеральном округе
    Крайний раз редактировалось Alcatras; 08.07.2009 в 02:22.
    Хвостовое оперение Ф-22 рассеивает раскаленные выхлопные газы, защищая таким образом ,самолет от ракет с ИКГС . (С) телеканал Discovery :)

Механик

Kos и всё таки, прокомментируйте плз. предложение оценивать электоральную ценность граждан не по дипломам, а по школьному аттестату или IQ выпускника.

Кстати, ПМСМ независимо от осуществимости тутошних прожектов, ничто не мешает прямо сейчас разработать и ввести в школьную программу старшего класса специальный предмет - ВЫБОРЫ (вместо, или как часть, обществоведения). Вот в него и заложить те умения (просчитать, оценить), о которых вы говорите.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Кстати, ПМСМ независимо от осуществимости тутошних прожектов, ничто не мешает прямо сейчас разработать и ввести в школьную программу старшего класса специальный предмет - ВЫБОРЫ (вместо, или как часть, обществоведения). Вот в него и заложить те умения (просчитать, оценить), о которых вы говорите.
    ...а это и вправду ИДЕЯ! ...главное просто как всё гениальное
    Браво!!

Не надо ничего вводить в школьную программу. Вообще, нужно с 25 лет разрешить голосовать. Или с 35.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Не надо ничего вводить в школьную программу.
    обоснуйте
    Вообще, нужно с 25 лет разрешить голосовать. Или с 35.
    а чего не с 50-ти, чтоб уже наверняка? Если к совершеннолетию ума не добавилось, то и потом не прибавится,ИМХО.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 08.07.2009 в 02:48.

Просто бороться - не эффективно, нужно создавать альтернативные выгодные условия. Т.е. условия при которых платить налоги проще чем не платить, торговать НЕ наркотиками не менее выгодно чем торговать
    Про наркотики даже комментировать не буду, ибо понятно, что более выгодного товара человечество еще не придумало, а вот про налоги все совсем не так однозначно.
    Как Вам, к примеру, государство, которое ВООБЩЕ не собирает налоги?
    Вот, почитайте:
    http://www.rus-obr.ru/ru-club/1629
    Я знаю и обратные примеры, когда человек хотел во власть и попал. Не легко и не просто, и не быстро года за три , но добился таки.
    ПОПАСТЬ во власть можно, Ройзман тому примером, ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ПОЛЕЗНОЕ нельзя. Не дадут. Во власть идут воровать, все остальные - белые вороны, они в стае не удержатся.
    В нашем государстве действует мощнейшая система негативного отбора.
    Так это же самое интересное! Детали - деталями, но обычно "дьявол скрывается в мелочах"
    Пока родилась только общая концепция. Детализация - это следующий этап.
    Так почему им дало, а НАМ - нет??
    Простой пример.
    США. Все железные дороги в США построены акционерными обществами. Люди собирались, вкладывали СВОИ деньги (кровные, нажитые непосильным трудом, потом политые), САМИ выбирали руководителей, САМИ контролировали их работу, и в итоге получали и получают дивиденды.
    Россия. Работникам крупного завода объявляют: "Вы теперь акционеры! Вот вам АКЦИИ!" и раздают какие-то бумажки. Потом говорят: "Вот у нас есть закон об АО, вы должны выбрать директора". Выбирают кого? Того, кто красивее говорил и больше обещал. Что делает избранный руководитель? Скупает акции, аж по бутылке водки за бумажку. Рабочие с радостью отдают бумажки - вот какая польза от них, оказывается! Так была бумажка, а стала бутылка. Что делает директор, став полноправным владельцем предприятия? Правильно - рабочих увольняет, пилит станки на металлолом, сдает помещения в аренду под склады и уезжает в Лондон.
    В чем же разница? И в США АО, и в России. И права у акционеров были одинаковые, а результат абсолютно противоположный?
    С выборами ровно та же история.
    Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    2 Kos
    Плюс убрали кандидата, за которого я бы проголосовал?
    И очень многие не идут на выборы именно в знак протеста. Потому что у них УЖЕ украли право на голос.
    Существующая выборная система порочна по своей сути, поскольку построена на МАНИПУЛЯЦИЯХ общественным мнением. Не на свободном разумном волеизъявлении, а на, фактически, зомбировании населения.
    Население понимает, что ему пытаются промыть мозги, и голосует против всех, НО при этом совершенно не понимает, что же, собственно, делать, если ВСЕ кандидаты его не устраивают.
    И не ходят на выборы, понятное дело.
    Как быть? Менять властную парадигму с манипуляторской на соревновательную и совершенствовать избирательную систему.
    Цитата Сообщение от Alcatras Посмотреть сообщение
    Мне представляется только один законный метод: возникновение нового течения, духовно-культурно-политического, обладающего большим авторитетом у народа и действительно интелектуальными и высоконравственными кандидатами, которые представят эту партию на выборах и затем выиграют их.
    Мне тоже хотелось бы в это верить, но исторический опыт подсказывает, что в нашей стране радикальная смена властной системы возможна только в условиях жесточайшего кризиса (неудачной войны), к которому приведет система существующая.
    Но к моменту кризиса это самое общественное движение, способное подхватить упавшее знамя, уже должно существовать и иметь четкий план действий. Т.е. думать, обсуждать и готовиться надо в любом случае.
    Мне конечно хотелось бы, чтоб разум восторжествовал без жестоких испытаний, но в нашей стране такого прецедента не было пока.
    проблемой нынешнего президента является отсутствие у него ДОСТОВЕРНОЙ информации о том или ином кандидате на ту или иную должность.
    Нельзя быть таким наивным. Достоверной информации там пруд пруди. Все он прекрасно знает и знал. Главное, что человек полезный - со связями и с компроматом на него. Это значит, что через него можно продавливать важные решения в Татарстане, а будет брыкаться - опустить по полной программе, благо человек измазан с ног до головы.
    С точки зрения существующей системы - идеальный руководитель.
    Kos и всё таки, прокомментируйте плз. предложение оценивать электоральную ценность граждан не по дипломам, а по школьному аттестату или IQ выпускника.
    Вы будете смеяться, но у меня очень низкий IQ. Во всяком случае в тех тестах, которые я видел в интернете, уж не знаю, насколько они корректны. Там вопросы были как-то очень далеки от каких-то знаний, положенных грамотному человеку, надо было вылавливать какие-то последовательности цифр, геометрических фигур и т.п. Я не знаю, о чем говорят результаты этого теста, знаю точно, что НИКАКОГО отношения к знаниям, которые требуются для грамотного избирателя, тест IQ не имеет.
    А вот что касается ДИПЛОМОВ и АТТЕСТАТОВ - абсолютно верно. Знания там УЖЕ оценены и на их основе уже можно определить уровень избирателя.
    Кстати, ПМСМ независимо от осуществимости тутошних прожектов, ничто не мешает прямо сейчас разработать и ввести в школьную программу старшего класса специальный предмет - ВЫБОРЫ
    Совершенно с Вами согласен. Предмет для школы (да и ВУЗов) совершенно необходимый.
    Не надо ничего вводить в школьную программу. Вообще, нужно с 25 лет разрешить голосовать. Или с 35.
    Не согласен. Вводить предмет НАДО. Возрастной ценз - врядли нужен. Эта система как раз на молодежь и рассчитана. На разумную и энергичную молодежь, которая хочет жить в лучшей стране.

обоснуйте
    .
    Дети не думают. Дети бездумно копируют взрослых. Впрок не пойдет такой предмет.

а чего не с 50-ти, чтоб уже наверняка? Если к совершеннолетию ума не добавилось, то и потом не прибавится,ИМХО
    Ошибаешься. Есть двухэтажная поговорка, которая начинается так: "если в 30 лет ума нет, значит уже и не будет".
    В 18 лет ума нет у 95 процентов нормальных людей. С годами оно приходит.

Не согласен. Вводить предмет НАДО. Возрастной ценз - врядли нужен. Эта система как раз на молодежь и рассчитана. На разумную и энергичную молодежь, которая хочет жить в лучшей стране.
    Как это соотнести, с тезисами о необходимости заработать право на выборы, о необходимости непредвзято оценить долгосрочные программы и действия выбранных чиновников?
    В качестве базы- может быть. Дать методики той же оценки эффективности руководства, чтоб человек, в свое время, смог бы вспомнить и на пальцах обсчитать ту же предвыборную программу. Как школьная арифметика нам в магазине помогает.

Как это соотнести, с тезисами о необходимости заработать право на выборы, о необходимости непредвзято оценить долгосрочные программы и действия выбранных чиновников?
    Мне кажется, что право избирать человек должен получить в 20 лет - после совершеннолетия пройти обязательную двухгодичную государственную службу, пройти экзамен и получить статус избирателя.
    Я не понимаю, почему человек в 20 лет не сможет оценить программу кандидата, при наличии необходимых знаний и 20-тилетнего опыта жизни в стране?
    Я в 20 лет командовал ротой (в должности старшины) и был вполне взрослым и самостоятельным человеком.

Мне кажется, что право избирать человек должен получить в 20 лет - после совершеннолетия пройти обязательную двухгодичную государственную службу, пройти экзамен и получить статус избирателя.
    Я не понимаю, почему человек в 20 лет не сможет оценить программу кандидата, при наличии необходимых знаний и 20-тилетнего опыта жизни в стране?
    Я в 20 лет командовал ротой (в должности старшины) и был вполне взрослым и самостоятельным человеком.
    Я потому и сказал про 95 процентов, что бывают исключения. В массе своей, ну я сам был 20-летним, правда студентом, у меня было достаточно знакомых ровесников, на этом основании я делаю вывод.
    В этом возрасте ветер в голове, рулит лозунг "нам надо все и сразу". В лушем случае будет максмализм и советы по радикальному переустройству мира, которые все-все исправят за полгода.
    Забыл добавить "Имхо"

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Вы будете смеяться, но у меня очень низкий IQ. Во всяком случае в тех тестах, которые я видел в интернете, уж не знаю, насколько они корректны. Там вопросы были как-то очень далеки от каких-то знаний, положенных грамотному человеку, надо было вылавливать какие-то последовательности цифр, геометрических фигур и т.п. Я не знаю, о чем говорят результаты этого теста, знаю точно, что НИКАКОГО отношения к знаниям, которые требуются для грамотного избирателя, тест IQ не имеет.
    Тест не на знания, а на мышление. Смысл в том, чтоб на основании данной информации прийти к какому-либо решению/выводу. Проецируя на грамотного избирателя, например, это говорит о умении из последовательности цифр расходов местного бюджета найти недостачу или лишние расходы. Повторюсь: знать - мало, нужно еще и уметь применить эти знания. Можно помнить даты всех выдающихся событий, но не понимать их взаимосвязи и последствий.
    А вот что касается ДИПЛОМОВ и АТТЕСТАТОВ - абсолютно верно. Знания там УЖЕ оценены и на их основе уже можно определить уровень избирателя
    ничего только их основе определить нельзя. Выбирая человек руководствуется не только книжной информацией, но и собственным жизненным опытом и убеждениями. А это в оценках не отражено. Допустим, имеет человек четыре диплома, а живет за счёт родителей-пенсионеров.Вот как его определить, как достойного избирателя или нет?

Инспектор

В этом возрасте ветер в голове, рулит лозунг "нам надо все и сразу". В лушем случае будет максмализм и советы по радикальному переустройству мира, которые все-все исправят за полгода.
    Забыл добавить "Имхо"
    Я, пожалуй, согласен с эти мнением.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Интересно, что у него за козыри...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

В лихие 90-ые вспомнился один разговор с работодателем, бизнесменом, который купил себе седьмой бумер, отстроил квартиру и вообще, слегка похрюкивал от всего этого и от того, что можно грести под себя, в меру своей проворности и зубастости, не стесняясь ограничений закона. Мои сомнения по поводу того, что все наше развитие капиталистической России строится по понятиям, а не по закону и здравому смыслу, были высмеяны и все такое. Теперь вот эта категория граждан плачет. Ну как бы что строили, то и получили.
    У Крылова есть хорошая басня, про свинью под дубом. Актуально, блин.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 14.07.2009 в 13:05.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Мне представляется только один законный метод: возникновение нового течения, духовно-культурно-политического, обладающего большим авторитетом у народа и действительно интелектуальными и высоконравственными кандидатами,которые представят эту партию на выборах и затем выиграют их. Затем вследствии большой загаженности власти естесственно должна последовать масштабная чистка рядов и привлечение к руководству действительно достойных на всех уровнях.[COLOR="Silver"]

Не хватает малого - горячего и искреннего желания загаженной власти проиграть выборы этой высоконравственной партии и вычиститься...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    В лихие 90-ые вспомнился один разговор с работодателем, бизнесменом, который купил себе седьмой бумер, отстроил квартиру и вообще, слегка похрюкивал от всего этого и от того, что можно грести под себя, в меру своей проворности и зубастости, не стесняясь ограничений закона. Мои сомнения по поводу того, что все наше развитие капиталистической России строится по понятиям, а не по закону и здравому смыслу, были высмеяны и все такое. Теперь вот эта категория граждан плачет. Ну как бы что строили, то и получили.
    У Крылова есть хорошая басня, про свинью под дубом. Актуально, блин.
    Он вроде пока не плачет. Когда он заплачет- мы наверно зарыдаем.

Инспектор

А вообще-то, ИМХО, дело не в том, что много "глупых", а в том, что слишком много "умных", считающих остальных дураками.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Великая северная дружба.

В воспоминаниях первого главы российского подразделения «ИКЕА» нет ни жалоб, ни обвинений, но местные власти уже выступают с опровержениями

Леннарт Дальгрен, бывший топ-менеджер «ИКЕА», который собственно и привел компанию в Россию, описывает один из эпизодов борьбы «ИКЕА» и чиновников города Химки: «Переговоры с химкинской администрацией показали, что она заинтересована в нашем проекте. Ведь это был бы крупнейший в Европе торговый центр — престижно же! Однако чиновникам явно было нужно от нас что-то еще». Компания даже была готова заплатить это «что-то еще» в виде миллиона долларов на поддержку детского спорта, но этого было мало, а главное, Дальгрен пытался играть по понятным ему правилам, то есть объявил о том, что деньги будут переведены, как только торговый центр откроет свои двери. Чиновникам это не понравилось.
    «Однажды ночью выпал снег, Москва покрылась примерно десятисантиметровым белоснежным покровом, — продолжает Дальгрен. — Очень красиво! Утром нам выписали очередной штраф за снег на крыше и предписали немедленно его убрать. К вечеру в Московской области появилась одна-единственная очищенная от снега крыша». Дальгрен никогда не забывает упомянуть красоту русской природы, трудолюбие русских женщин или, скажем, посетовать, что русские сами склонны плодить о себе негативные мифы. Пример: перед открытием первого магазина журналисты заранее сочувствовали «ИКЕА»: мол, при такой выкладке товара все разворуют. А в итоге в России уровень покупательских краж оказался даже ниже среднего по всем магазинам компании.
    Дальгрен вообще не жалуется. Он во всех ситуациях пытается найти позитивный момент. Например, история про то, как «ИКЕА» строила путепровод на Ленинградском шоссе. И никак не могла понять, с кем консультироваться по этому вопросу — с правительством Москвы или Московской области, ведь шоссе было спорной территорией. В итоге работы были заморожены почти на год, потом вдруг где-то в мэрии что-то щелкнуло. И теперь уже российская сторона стала требовать от «ИКЕА» немедленно возвести проклятый мост, но при этом поручить весь комплекс работ некой конкретной фирме.
    Дальгрен объявил, что деньги будут переведены, как только торговый центр откроет свои двери. Чиновникам это не понравилось
    Но нет худа без добра: «То, что строительство в результате заняло втрое больше времени, чем необходимо, мы готовы были стерпеть. Сложнее было смириться с тем, что оно обошлось нам где-то на 5 миллионов долларов дороже. Отчасти эти деньги компенсировались километрами бесплатных публикаций в СМИ». Похожая история была в Новосибирске, где местные чиновники активно предлагали участок под «МЕГУ», но в итоге продали его не «ИКЕА», а посредникам, чтобы с помощью этого нехитрого приема получить больше денег. Пришлось искать новое место, но «в результате ”ИКЕА” и ”МЕГА”, открывшиеся в Новосибирске в 2007 году, расположены даже еще лучше — ближе к центру города», — резюмирует Дальгрен.
    Чего в таких радостных заключениях больше: правды, неисправимого оптимизма или желания сохранить хорошую мину при плохой игре — не вполне ясно. Впрочем, про неудачи Дальгрен тоже пишет: не удалось устроить встречу между основателем компании Ингваром Кампрадом и Путиным; не удалось построить «МЕГУ» в подмосковном Абрамцеве, хотя там был арендован удобный участок и в проект были вложены значительные ресурсы. Советы Дальгрена тем, кто хочет работать в России, незатейливы: избегать посредников и не ввязываться в коррупцию. Правда, сам же признается, что давал взятки гаишникам. Интересно, все ли он нам рассказал?
    Московские власти, которых Дальгрен недвусмысленно обвинил в лоббировании интересов конкретных компаний, уже опубликовали опровержение. Теоретически высказаться могут еще химкинские, новосибирские, краснодарские и все остальные чиновники, которых Дальгрен помянул в своей книге.

Дальгрен Л. Вопреки абсурду. Как я покорял Россию, а она — меня. Воспоминания бывшего генерального директора «ИКЕА» в России. — М.: Альпина Бизнес Букс, 2010

Константин Мильчин
    Пятница
    19 марта 2010 года

http://friday.vedomosti.ru/article.s...10/03/19/15626

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    IKEA ведет в России войну
    против коррумпированных чиновников

Шведская компания IKEA не оставляет попыток строить в России мебельные центры, однако раз за разом ее планы рушатся из-за коррумпированности местных чиновников. Теперь шведы решили перейти в наступление: основатель компании Ингвар Кампрад открыто заклеймил нетерпимые более реалии российской действительности. Накопленный им негативный опыт представляется западным инвесторам одним непрекращающимся кошмарным сном.

Хельмут Штойер (Перевод Александра Полоцкого)
    http://spb.rbc.ru/daily/24/06/2009/311577.shtml
    наивные...
    Ну просто ничему их история не учит...
    А ведь наша бюрократия 2010 посильнее армии Петра I в 1709.
    Куда они лезут?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    ...В воспоминаниях первого главы российского подразделения «ИКЕА» нет ни жалоб, ни обвинений...
    Надо будет купить и почитать...

Спасибо, Ром!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 41011121314

Ваши права