Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
Просто бороться - не эффективно, нужно создавать альтернативные выгодные условия. Т.е. условия при которых платить налоги проще чем не платить, торговать НЕ наркотиками не менее выгодно чем торговать
Про наркотики даже комментировать не буду, ибо понятно, что более выгодного товара человечество еще не придумало, а вот про налоги все совсем не так однозначно.
Как Вам, к примеру, государство, которое ВООБЩЕ не собирает налоги?
Вот, почитайте:
http://www.rus-obr.ru/ru-club/1629
Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
Я знаю и обратные примеры, когда человек хотел во власть и попал. Не легко и не просто, и не быстро года за три , но добился таки.
ПОПАСТЬ во власть можно, Ройзман тому примером, ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ПОЛЕЗНОЕ нельзя. Не дадут. Во власть идут воровать, все остальные - белые вороны, они в стае не удержатся.
В нашем государстве действует мощнейшая система негативного отбора.
Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
Так это же самое интересное! Детали - деталями, но обычно "дьявол скрывается в мелочах"
Пока родилась только общая концепция. Детализация - это следующий этап.
Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
Так почему им дало, а НАМ - нет??
Простой пример.
США. Все железные дороги в США построены акционерными обществами. Люди собирались, вкладывали СВОИ деньги (кровные, нажитые непосильным трудом, потом политые), САМИ выбирали руководителей, САМИ контролировали их работу, и в итоге получали и получают дивиденды.
Россия. Работникам крупного завода объявляют: "Вы теперь акционеры! Вот вам АКЦИИ!" и раздают какие-то бумажки. Потом говорят: "Вот у нас есть закон об АО, вы должны выбрать директора". Выбирают кого? Того, кто красивее говорил и больше обещал. Что делает избранный руководитель? Скупает акции, аж по бутылке водки за бумажку. Рабочие с радостью отдают бумажки - вот какая польза от них, оказывается! Так была бумажка, а стала бутылка. Что делает директор, став полноправным владельцем предприятия? Правильно - рабочих увольняет, пилит станки на металлолом, сдает помещения в аренду под склады и уезжает в Лондон.
В чем же разница? И в США АО, и в России. И права у акционеров были одинаковые, а результат абсолютно противоположный?
С выборами ровно та же история.
Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
2 Kos
А как быть, если пункт "против всех" нагло УБРАЛИ?
Плюс убрали кандидата, за которого я бы проголосовал?
И очень многие не идут на выборы именно в знак протеста. Потому что у них УЖЕ украли право на голос.
Существующая выборная система порочна по своей сути, поскольку построена на МАНИПУЛЯЦИЯХ общественным мнением. Не на свободном разумном волеизъявлении, а на, фактически, зомбировании населения.
Население понимает, что ему пытаются промыть мозги, и голосует против всех, НО при этом совершенно не понимает, что же, собственно, делать, если ВСЕ кандидаты его не устраивают.
И не ходят на выборы, понятное дело.
Как быть? Менять властную парадигму с манипуляторской на соревновательную и совершенствовать избирательную систему.
Цитата Сообщение от Alcatras Посмотреть сообщение
Мне представляется только один законный метод: возникновение нового течения, духовно-культурно-политического, обладающего большим авторитетом у народа и действительно интелектуальными и высоконравственными кандидатами, которые представят эту партию на выборах и затем выиграют их.
Мне тоже хотелось бы в это верить, но исторический опыт подсказывает, что в нашей стране радикальная смена властной системы возможна только в условиях жесточайшего кризиса (неудачной войны), к которому приведет система существующая.
Но к моменту кризиса это самое общественное движение, способное подхватить упавшее знамя, уже должно существовать и иметь четкий план действий. Т.е. думать, обсуждать и готовиться надо в любом случае.
Мне конечно хотелось бы, чтоб разум восторжествовал без жестоких испытаний, но в нашей стране такого прецедента не было пока.
Цитата Сообщение от Alcatras Посмотреть сообщение
проблемой нынешнего президента является отсутствие у него ДОСТОВЕРНОЙ информации о том или ином кандидате на ту или иную должность.
Нельзя быть таким наивным. Достоверной информации там пруд пруди. Все он прекрасно знает и знал. Главное, что человек полезный - со связями и с компроматом на него. Это значит, что через него можно продавливать важные решения в Татарстане, а будет брыкаться - опустить по полной программе, благо человек измазан с ног до головы.
С точки зрения существующей системы - идеальный руководитель.
Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
Kos и всё таки, прокомментируйте плз. предложение оценивать электоральную ценность граждан не по дипломам, а по школьному аттестату или IQ выпускника.
Вы будете смеяться, но у меня очень низкий IQ. Во всяком случае в тех тестах, которые я видел в интернете, уж не знаю, насколько они корректны. Там вопросы были как-то очень далеки от каких-то знаний, положенных грамотному человеку, надо было вылавливать какие-то последовательности цифр, геометрических фигур и т.п. Я не знаю, о чем говорят результаты этого теста, знаю точно, что НИКАКОГО отношения к знаниям, которые требуются для грамотного избирателя, тест IQ не имеет.
А вот что касается ДИПЛОМОВ и АТТЕСТАТОВ - абсолютно верно. Знания там УЖЕ оценены и на их основе уже можно определить уровень избирателя.
Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
Кстати, ПМСМ независимо от осуществимости тутошних прожектов, ничто не мешает прямо сейчас разработать и ввести в школьную программу старшего класса специальный предмет - ВЫБОРЫ
Совершенно с Вами согласен. Предмет для школы (да и ВУЗов) совершенно необходимый.
Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Не надо ничего вводить в школьную программу. Вообще, нужно с 25 лет разрешить голосовать. Или с 35.
Не согласен. Вводить предмет НАДО. Возрастной ценз - врядли нужен. Эта система как раз на молодежь и рассчитана. На разумную и энергичную молодежь, которая хочет жить в лучшей стране.