I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Смешно, да. Но вопрос не снят: какой еще вертолет в мире упадет при выстреле НАРами с висения?
Блин, он же может так же упасть и при пуске УР.
Запретим ядерное оружие — сохраним планету для обычных боеприпасов!
Угу, УР пускают залпом в несколько десятков едениц разом...
Mortui vivos docent
Да ладно вам, рабочий момент, отработка нештатных ситуаций. Хорошо, что летчики живы, а над техникой пусть работают. На фотографии из Ростова приятно смотреть - новенькие машины нечасто нас балуют!
Кампания для DCS : Черная Акула
"БУГ : Боевая Ударная Группа" ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!
У всех наших запрещен.
Но там проблема не только в вероятности помпажа, но и в невозможности прицельной стрельбы на висении, поскольку ось блока НАР направлена с небольшим положительным углом.
На Апаче для стрельбы НАРами с висения сделаны подвижные подвесные устройства, примерно как для Вихрей на Ка-50.
---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------
Может. По той же причине. Чем больше ракета и мощнее двигатель, тем больше вероятность.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
И он тоже...
Но командир экипажа в ответе за машину и экипаж. Независимо от действия или бездействия РП.
Меня так учили.
И примеры гибели людей , бездумно выполнивших ошибочную команду от РП были перед глазами. Возле "караулки" лежали обломки МиГа Славки Рассохина и у гроба Славки Кулешова стояли ....
Так, что спрос с командира экипажа и того, кто его учил.
Я так мыслю.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Вот только мне одно непонятно, каким образом пороховые газы могут попасть в воздухозаборник. Ведь винт направляет мощный поток воздуха вниз, а воздухозаборник расположен довольно высоко. Как так могло получиться? Или там есть какая-то зона воздушного разряжения из-за того, что воздухозаборник сильно всасывает, и мощности потока не хватает для компенсации?
Вертикальная скорость потока около втулки винта, во внутренней зоне, очень небольшая, если не сказать нулевая.
http://www.airwar.ru/forum/viewtopic.php?p=6235#p6235
Сообщение от Серый
Запретим ядерное оружие — сохраним планету для обычных боеприпасов!
Ерунда.
Летному составу матчасть учить надо!
Что делать с движками? Наверно физику надо заменить.Надо что-то делать с вертолетными движками или НАРовскими. У нас почему-то вертолеты не могут стрелять НАРами с "виса", а долбанутый и небронированный "Апач" - может. Но видимо в нашей стране до этого уже никому нет дела...
И при чем тут бронирование Апача???
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Говорили вроде что помпаж еще не реализовали.Вот пыль вроде как движки портит
Раз уж речь зашла про игру - там я нары применял в таких условиях что надо было боятся не помпажа а перехлеста, скорость до 400 иногда доходила-стрелял не дыша и стараясь не чихнуть
![]()
А по теме думаю у Ка-50 тоже экипаж бы уцелел, но вертолет бы пострадал больше. Потому что ноги слабее. Либо они бы катапультировались![]()
На апаче стратежно повесили НАРЫ на дальние пилоны.на сайте локон ру в аналогичной теме есть ролик(из передачи про оружие будущего от Дискавери), там везде где апачи стреляют с висения нарами -везде они висят на крайних пилонах. Кстати, если у апача пилоны нар поворачиваются по вертикали как блоки Вихрей, на нем-то есть смыл стрелять ими с висения.