???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 810

Тема: Mount&Blade

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: Mount&Blade

Блин.
    поигрался в 1.011.

До этого была версия 0.950.
    Калрадию я в ней захватил.
    В смысле - полностью.
    В смысле - совсем.
    За чуть более чем игровой год - около 400 дней.
    Пронаблюдал за гибелью цивилизаций (всех кроме Нордов, но и им оставалось бегать по карте немного, а прожили они дольше прочих, потому что были захвачены последними).
    Никаких вассальных присяг не давал, так и играз Ребеллион-королём.
    Вся карта серая, противников нет, ляпота.
    Хотел посмотреть что будет, когда ни одной цивилизации на карте не останется.
    Надоело. Чувствуешь себя королём, денег - чуть больше миллиона, каждая деревня - сугубо твоя, как и каждый город, а значит зашёл - получи денег. Иногда заглянешь в деревушку, где не был хрен знает сколько - тебе денег кэээээк отвалится...
    Дык, все деревни отстроены в максимум.
    Никто тебе никаких приказов не даёт, гигантские величины уважения и знаменитости...
    Герой 46 уровня с чумовыми характеристиками и чудовищным скиллом "Trainer", способный из сотни рекрутов наделать рыцарей за неделю.
    Таскал с собой сначала под триста рыцарей, но потом вообще шлялся по карте с тремя десятками - никто не противник, бояться нечего.
    Надоело.
    "А что у нас новенького? " - подумал я и поставил новый M&B 1.011, и экспортировав туда своего монстроидного героя.

Мать моя женщина.
    Побрить мой лысый череп.
    Это тихий кошмар.
    Наперво, с моими деньжищами - одел самые навороченные шмотки.
    Всё, танк, вроде.
    Щаззззззззз. В первой же битве получил мечом по башне от какого-то вшивого Caravan Master-а, и обнаружил, что почти убит - 2hp осталось. Потом какой-то бандит с нулевым уровнем прислал мне в нежную попу стрелу, и привет.
    Нормально? Героя 46 уровня завалили по сути, двое #####мотов 5 и 1 уровня соответсвенно.
    Да с моими характеристиками противники должны в слезах, трясучке и судорогах тихо подыхать просто от одного моего вида на краю карты! Блин.

Потом я понабрал рекрутов, но... выяснил, что я один со своим скиллом тренера сделать из этой швали вояк не способен - за разумное время, т.к. моей Юмирки со мной не было, а у неё тренерский навык был тоже не ниже моего, как и Матильды с ею тренерским навыком. А ТОЛЬКО моего навыка тренера хватает чтобы из swadian recruts сделать swadian crossbowmans, всё, до swadian sharpshooters они не дотягивают - их выбивают.
    Как вариант, прокачка личного состава от swadian recruts до swadian man at arms, и редко кто из них таки становится knight - их выбивают ничуть не хуже.
    Причём, пару раз видал, как в бою трое nord footmans кокнули моего рыцаря, просто-таки походя, мимоходом.

Быстро выяснил, что теперь я могу таскать с собой только 125 человек, почемуй-то.
    Но эта цифра растет от битв с героями противника, ладно, подымем.
    Набрал сотню додиков, пошёл на самых слабых (надо ж хоть один замок иметь для накапливания сил?) - на родоков.
    Помнится, сугубо пешая цивилизация, конники её выносят на раз.
    Угу. Мне наваляли так, что еле ноги унёс с двумя десятками дохликов.
    Что это за Ы такое?

Потом вдруг выяснил, что взять замок - задача непростая.
    Совсем.
    В версии 0.950 замок взять я мог и в одиночку в принципе.
    А тут я пару раз попробовал наскочить с сотней рыл на дохлый замок с 60 защитниками (его у свадов норды отобрали только что, до этого дам было под триста рыл защитников), взял его. С третьей попытки. Посидел там, после битвы, отдохнул... и тут пришло 800 нордов во главе с ихним королём, как его бишь... ну неважно. Смыться бросив замок я не успел. Понятно, да, что потом было?
    Ага, избиение младенца.
    Ногами.
    В тяжёлых ботинках.
    С хыканьем и хаканьем.
    Попал в плен, и потерял процент от капитала. Понятно, да, сколько это в денежном выражении, если изначально у меня был миллион?
    Во Норды озолотились за одну битву, с-сволочи...

Выбравшись из плена, понуро побрёл к Свадам, сдаваться в вассальство.
    По дороге был немилосердно избиваем каждым встречно-поперечным бандитом.
    Откупаться гордость не позволяла. ДА, 150 голдов отдал и свободен, но я, блин, до этого целую страну на палке вертел, а тут каких-то 50 бандитских рыл не выше пятого уровня, мы их и вчетвером завалим!!
    ЩАЗЗЗЗЗЗЗЗ. Прилетит тебе в шлем (52 защиты, между прочим!) камушек из пращи, и снимет пол-здоровья.
    А потом подскочит к тебе голая мартышка с деревянной дубиной, и деревянной дубинкой стукнет тебе в панцирь (фулл-плейт 56 защиты, на минуточку!), и останется у тебя здоровья ровно столько, чтобы симулировать инсульт.

Это что вообще творится-то?
    Иногда получаешь арбалетный болт в грудь - минус 2 hp.
    А иногда стрела сзади в ногу снимает пол-здоровья.
    А иногда двуручным мечом по спине-на вообще ничего не снимает.
    А иногда и снимает - почти всё.

Короче, двойственные очучения от игры пока.
    Непонятно и сложно всё в этом мире...
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 08.07.2009 в 16:36.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права