Цитата Сообщение от Evil Gryphon Посмотреть сообщение
Тогда я могу упомянуть советизацию Прибалтики, и частично Польши и Румынии в 1939-1940 годах:
Эти страны потеряли за короткое время почти всю интеллигенцию (десятки тысяч расстрелянных и сотни тысяч высланных в Сибирь и на Дальний Восток).
http://en.wikipedia.org/wiki/Sovieti..._Baltic_states - по прибалтийским республикам:
То что эти репрессии проводила не Красная Армия а НКВД никакой принципиальной роли не играет.
1) Западная Белоруссия была отторгнута поляками в 20-х годах, равно как и Бессарабия, и прибалтика была частью РИ, СССР возвращал свое, и визги поляков тут необоснованы, это как сейчас японцы требуют им отдать часть курил, которые они получили после русско-японской войны (в числе всех курил и половины сахалина).
2) Википедия еще тот источник, мне интересно откуда в прибалтике столько интеллигентов взялось. Интересно, почему только десятки тысяч а не десятки миллионов, кто больше?
3) Мнение европы тут, мягко говоря неуместно: "Ты б сидела да молчала,будто дело не твое" (с) Пускай еврообщечеловеки вспомнят:
- свое участие в агрессии гитлера против СССР, как посылку легионов на восточный фронт, я уж не говорю про итальянцев, даже французы посылали свой легион в Россию.
- Исправную работу на немецкую военную промышленность( кстати "нейтральная" швеция активно поставляла немцам продукцию военного назначения)
- Мюнхен 1938 года, ась, что не слыхать самобичеваний по поводу чехословакии, или впомнить аншлюз Австрии...
- Словоблудие Чемберлена и Даладье на переговорах по созданию атигитлеровской коалиции.

Поэтому предлагаю объявить 30 сентября (30.09.1938 ) днем пособника и разжигателя войны, или днем жертв сговора фашизма и европейской демократии

К тому же не стоит забывать кризис нынче на дворе, и в ход идут все методы вымогательства денег, и эта резолюция видимо пробный шаг, перед предъявлением требований об компенсации и все в этом духе, ну или хотя бы цену на газ старушке европе пониже назчить, а то ж дядя Сэм сказал "дружба дружбой а табачек в розь" (с)