???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Самолеты самые безопасные?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: Самолеты самые безопасные?

Цитата Сообщение от Ntone Посмотреть сообщение
    Любой в последних упавших А330 А310 позавидовал бы травмированному в поезде уехавшему на скорой.
    Это как-то относится к безопасности?

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Я уже давно сделал для себя вывод.
    В отпуск -только поездом.
    Благо, есть куда и к кому ехать и заграничные курорты нас вообще не привлекают.
    А статистика....
    Да по-фиг мне будет на то, как впишется в статистику падающий самолёт, в котором моя семья. Один он на тысячу рейсов или на миллион.
    Раньше пугало тех состояние самолётов (знаю не из газетёнок а от людей СБЕЖАВШИХ из АК, чтоб не сесть когда-нибудь за свою подпись под "готов к вылету", а подписывать заставляли.) , а теперь ещё и квалификация экипажей (где выключил автопилот, там и упал).
    Тем более, что по времени, учитывая дорогу до /из аэропорта, регистрацию, получение багажа и т.п. теряю по сути только ночь. А мне по-фиг, где моё тело находится пока я сплю. На верхней полке в купе или дома на диване. Я же сплю.
    А если учесть вероятность отмены/опаздания рейса, и т.п. - то даже в выигрыше.

В общем, поезд -единственное транспортное средство, где я спокоен , когда не я рулю.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------

Цитата Сообщение от Yurec Посмотреть сообщение
    Это как-то относится к безопасности?
    К вероятности попасть в катастрофу -ни как.
    К вероятности выжить в катастрофе - относится на 100%
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Да ладно... Зато на самолете меньше вероятности, что будешь долго мучаться, истекая кровью. Раз - и готово!

Пешеход Аватар для lastochkin

Я так подумал, почему пешком передвигаться спокойнее и решил сделать обычный разбор бытия и разбор при, возможном, переходе в небытие. Рыба живёт в воде и её естественная смерть в воде «по возрасту» - это нормально. А тоже самое на суше – ненормально. Так и для человека. Еду, предположим, на поезде, я спокоен, даже если будет столкновение или ещё чего незапланированное, если что, «стоп кран» или другие действия, земля – то рядом. А в самолёте – напряженка, выйду вон из самолёта и потом обратно – звучит смешно только в других условиях передвижения. И если «чего не так», - я не за штурвалом, а тихо дрожу и обтекаю на своём месте. На корабле хоть в тёплую воду со спасательным кругом или в шлюпку. В воздухе – сижу и пристёгиваю себя всеми ремнями…
    Про чёрные ящики, что в самолёте – просто стыдно. Смотрю на свою флешку с 16 Гига за 1500 рублей (и это не самая крутая) и перевожу взгляд на Ч/Я. Ассоциация тока со старым катушечным магнитофоном. И этот Ч/Я будет также подвержен (не дай Бог) таким же испытаниям при крушении. По крайней мере (слабое утешение), что спецы потом разберутся, что случилось и как это потом избежать. Ну вот А 330 на глубине, Ч/Я там же. Чего случилось – одни догадки. Ну, а если взять мой один из любимых самолётов Ил 76 и посмотреть на него, то я, например, вижу у него в хвостовом оперении самостоятельный беспилотный маленький летательный аппарат с видеокамерой (вид с 6 часов), которая даже в дождь и в облаках силуэт аппарата не теряет, и диспетчер на своём экране на другом материке видит самолёт с 6 часов во время всего полёта, а не перемещающуюся точку на экране. «ДАЁШЬ КАЖДОМУ САМОЛЁТУ ПО МОНИТОРУ!!!!»
    Как этот беспилотник будет продолжать полёт самостоятельно «если что» и как он будет отстёгиваться – дело современной техники. А рули высоты можно чу-чуть впереди поставить на отдельной стойке с обратной стреловидностью, ну, чтоб красиво было. Пассажиры, при входе в самолёт, будут видеть «беспилотник» и радоваться тому, что их и диспетчер видит, и пилот наблюдает свою спину, и, «если что», потом разберутся. И как-то спокойней будет, даже, если «если что».
    А вообще ил 76, по моему ничтожному мнению, в гражданской авиации – немного не использован. Взять бы хотя кормовую кабину. Чу-чуть расширить и маленькое кафе на 2-3 человека с видами на небеса – готово. Впечатлений – океан, облака, небо через надежный стеклянный пол. Если всё ж таки ситуация явно не мягкопосадочная, то команда «всем занять свои места» и через грузовой люк «посадочную капсулу» вытащить из «ангара с крыльями» и на парашютах совершить мягкую посадку, где получится. Если на воду, то можно и поплавать, а парашют с помощью оставшихся в живых умельцев использовать как парус. Вообщем, «Лост» обеспечен.
    Вот такие у меня страхи по поводу современной гражданской авиации.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	00003.JPG 
Просмотров:	87 
Размер:	45.0 Кб 
ID:	96316   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	000006.JPG 
Просмотров:	90 
Размер:	34.1 Кб 
ID:	96317   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	00007.JPG 
Просмотров:	92 
Размер:	35.8 Кб 
ID:	96318  
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

aviarestorer

Цитата Сообщение от lastochkin Посмотреть сообщение
    Чу-чуть расширить и маленькое кафе на 2-3 человека с видами на небеса – готово.
    Ага. Прям "чу-чуть". Подозреваю, что вы в этой кабине никогда не были .

Пешеход Аватар для lastochkin

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Ага. Прям "чу-чуть". Подозреваю, что вы в этой кабине никогда не были .
    Не был , фотографию видел, вполне хватило.

Я так подумал, что беспилотник можно и на отдельной стойке установить, а хвостовое оперение с видеоглазом оставить на месте. Хотя могут быть и варианты... из композитных материалов.... а кафе на 2-3 человека немного расширить... из тех же композитных материалов.
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

В общем, поезд -единственное транспортное средство, где я спокоен , когда не я рулю. [COLOR="Silver"]

Напрасно. Вот ехали два поезда штатно навстречу друг другу... а из трубы газ шел. Искра, бабах... и сотни трупов.
    Ну или еще тоже можешь неудачно с верхней полки приземлиться при резком торможении или сходе с рельсов.

Кому суждено быть повешенным, тот не утонет.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Благо, есть куда и к кому ехать и заграничные курорты нас вообще не привлекают.
    А статистика....
    Да по-фиг мне будет на то, как впишется в статистику падающий самолёт, в котором моя семья. Один он на тысячу рейсов или на миллион.
    Раньше пугало тех состояние самолётов (знаю не из газетёнок а от людей СБЕЖАВШИХ из АК, чтоб не сесть когда-нибудь за свою подпись под "готов к вылету", а подписывать заставляли.) , а теперь ещё и квалификация экипажей (где выключил автопилот, там и упал).
    Тем более, что по времени, учитывая дорогу до /из аэропорта, регистрацию, получение багажа и т.п. теряю по сути только ночь. А мне по-фиг, где моё тело находится пока я сплю. На верхней полке в купе или дома на диване. Я же сплю.
    А если учесть вероятность отмены/опаздания рейса, и т.п. - то даже в выигрыше.

В общем, поезд -единственное транспортное средство, где я спокоен , когда не я рулю.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------

К вероятности попасть в катастрофу -ни как.
    К вероятности выжить в катастрофе - относится на 100%
    согласен на 100%,болгария рулит,считаю авиация слишком "нагло" стала "конвеерной"....."ароплан" уважаю в кино и в симуляторах ,на войне и в МЧС - оправданно ,а я пойду пока "пешком"
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Ваши права