Сообщение от
Stasis11
Ни с кем персонально не спорю, однако припоминаю - "Патриотизм - последнее прибежище негодяев!". Не помню кем сказано, но солидарен полностью!
Друзья! И те и другие! Мы "кормимся" мифами! Нас кормят мифами...
"И пипл хавает"... Почему тема так болезненно воспринимается? Если поковыряться в истории, то оказывается, что кроме победы в ВОВ у России ничего достойного многолетней памяти нету. Не рассказывайте мне про взятие Измаила, Полтавские, Александроневские и прочие разборки местечкового масштаба.
До сих пор история предвоенного периода (1940-1941гг) покрыта мраком. Архивы практически закрыты. Едва ли не единственного аналитика, который взял на себя смелость поковыряться в теме, официоз предал анафеме, не утруждая себя критикой и опровержениями. Я имею в виду Суворова-Резуна.
Как там ..."Я, конечно, Суворова не читал, но могу сказать..." и "потекло говно по трубам"!
О том, что сталинизм и фашизм вещи одного порядка можно спорить, но сам факт такой постановки вопроса весьма показателен и у сторонников этой точки зрения гораздо больше доводов и аргументов, чем у ниспровергателей. У ниспровергателей больше эмоций, это да!
И Вторую мировую войну готовили большевики задолго до того...
Так кто же "людоед"? Гитлер ил Сталин? ОБА!