???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 389

Тема: ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ответ: ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Цитата Сообщение от -=BBC=- Посмотреть сообщение
    ХА.ХА.ХА.
    Это я про "процитировать Ницше". Уважаемый, его цитируют все кому не лень.
    аргумент тем не менее, вам не лень цитировать Вирта.(о котором вас НЕ спрашивали)
    А я не хочу снова открывать этот бред сумасшедшего(все же знают про Ницше в психушке?)
    думаете заразно? с таким подходом от 80% деятелей науки и искусства можно избавится. нормальных среди них было и есть очень мало.
    вы обсуждаете только мои слова, полностью игнорируя смысл доводов
    хорошие доводы: обсуждаем одного, а цитаты приводим из другого. и набор "доводов" радует: творчество Вирта (котрому было 15 когда Ницше умер, видать при помощи блюдечка общались)) ) и кино про Конана-варвара. лаконичный набор
    Как видите, не я один считаю Ницше проповедником фашизма, так считает весь мир
    это на основании кино такой вывод?
    и вот как-то про ницшеанские идеи в даосизме он забыл упомянуть
    вообще-то наоборот : даосские и буддистские в ницшеанстве.

P.S А спорить с вами действительно не интересно. Сколько можно было выдрать из контекста" Антихриста"?, а вспомнить про выпады против иудаизма (там же)
    Скрытый текст:
    (кстати мнение самой пострадавшей в этой истории стороны, т.е. евреев, таково: "После Гегеля Ницше был, несомненно, самым значимым философом Германии. Как никто другой он остро чувствовал катастрофичность мира, погружавшегося, по его мнению, в пучину безумия, жаждал его обновления и спасения, но по жуткой иронии судьбы безумие подкараулило его самого. После смерти ему не повезло еще больше (оказывается, и такое возможно): его идеи были искажены, вульгаризированы и поставлены с ног на голову многочисленными «ницшеанцами», начиная с его родной сестры, объявившей себя его душеприказчицей, и кончая полуграмотными почитателями Адольфа Гитлера. Популяризация оказалась губительной для Ницше: его, пропагандиста свободы духа, представили апологетом тоталитарной тирании и антисемитом.
    Говоря об этом оболганном мученике познания, хотелось бы прежде всего рассеять предрассудок относительно антисемитизма Ницше и близости его мировоззрения к нацистской идеологии. Он никогда не был антисемитом и уже потому не может проходить по нацистскому ведомству. Его дружба с Вагнером закончилась разрывом во многом из-за антисемитизма композитора. И отношения с сестрой разладились по этой же причине."
    журнал "Лехаим" за январь прошлого года)

- это просто мечта для ницшененавистника, конечно прочитавшего больше чем "заратустру".И даже не нужно цитировать Вирта. И что в итоге..? Конан (т.е. тупое голливудское кино).Нда, приплыли...
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 12.07.2009 в 00:25.

Ваши права