???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 63

Тема: Нет ихнему GPS или маразм крепчал.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Нет ихнему GPS или маразм крепчал.

Пошлина на GPS-навигаторы может быть повышена с 5% до 50%. Соответствующее предложение по изменению таможенных тарифов подготовило Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) РФ, сообщили в пресс-службе министерства. Предполагается, что таким образом станет возможно переориентировать российский рынок навигации на использование отечественной системы ГЛОНАСС. Одновременно с этим планируется обнулить пошлину на ввоз комплектующих для производства навигационных устройств с целью развития отечественного производства навигаторов, которые, по версии Минпромторга РФ, смогут обеспечивать прием как сигналов российской спутниковой системы ГЛОНАСС, так и международной GPS.

Эксперты не уверены в своевременности этой меры. Так, PR-директор Ассоциации производителей и продавцов электробытовой техники РАТЭК Антон Гуськов считает, что хотя снижение пошлины на комплектующие являет собой "здравый механизм", однако введение пошлины на GPS-навигаторы в обозначенной пропорции в 50% "убьет импорт" такого типа устройств и станет "беспрецедентной мерой". Он полагает, что подобные инициативы могут заблокировать легальный импорт GPS-систем, ограничить свободу выбора потребителя, привести к росту цен на рынке навигации и спровоцировать формирование нелегального канала поставок. К тому же, отметил он, остается неясным, насколько ГЛОНАСС готова к использованию на уровне конечных потребителей, а не для специализированных нужд, включая применение в силовых структурах. "Также инициаторы данной нормы пока не пояснили, как касается модель повышения пошлин предустановленных систем GPS в различных многофункциональных устройствах (коммуникаторы, ноутбуки и т. п.), а также непосредственно в компьютере автомобиля", – подчеркнул представитель РАТЭК.
    http://www.autonews.ru/automarket_ne.../07/09/1478975

А что ГЛОНАСС может уже тягатся с GPS?
    Идиоты.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Старший инструктор Аватар для Kober

Ответ: Нет ихнему GPS или маразм крепчал.

Хорошая идея, хотя мысль о преждевремености этой идеи ещё лучше.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Абсолютный идиотизм...

Старший инструктор Аватар для prohojii

Счас чет они в кремле вообще с ума сходят. Мож причины есть. Какого только безумия не увидишь в новостях. Вона, из недавнего, безработным, регистрирующим ип, будут выдавать годовое пособие единовременно. Около 50 тыр. Рабочие места чтоб сами себе обеспечивали.
    А здесь закрывают рынки чтоли..
    Стабфонд мож кончился, а мы и не знаем..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Мастер

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    http://www.autonews.ru/automarket_ne.../07/09/1478975

Идиоты.

Regards! BS
    Чего-то я не понял. Нормальные навигаторы уже давно оба канала берут.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Images
    3

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Чего-то я не понял. Нормальные навигаторы уже давно оба канала берут.
    Да вы что? Не подскажите модель оного нормального навигатора?
    Шибко любопытно посмотреть.. А то ведь мы и не знаем..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:

. Аватар для Maximus_G

Идиоты.
    Что-то мне это напоминает.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Мастер

Да вы что? Не подскажите модель оного нормального навигатора?
    Шибко любопытно посмотреть.. А то ведь мы и не знаем..

Regards! BS
    Не совсем корректно выразился- платы приемников GPS-ГЛОНАСС. Пример- плата GG-24, в России можно было купить уже году в 2001, ЕМНИП, работает по желанию с любой из цепочек или с обоими вместе. Вы полагаете, что за 8 лет ничего нового не появилось? Я уверен, что появилось, по крайней мере, на МАКС-2007 нам, по крайней мере, двое представителей от фирм изготовителей подходили и предлагали, по их словам, что-то гораздо лучшее.

ПС Правда цена соответствующая, но это, скорее, из-за требований по климатике (применение в авиации).
    Крайний раз редактировалось F74; 11.07.2009 в 09:06.

Инспектор

А мне непонятен смысл возмущения.
    Приёмник gps уже стал предметом первой необходимости?
    Кому он необходим - оплатят и пошлины, и глонас. Стоят эти приёмники копейки.
    С другой стороны - создавать собственные системы навигации просто НЕОБХОДИМО.
    Насколько эффективно это делается - вопрос отдельный.
    Можно много вопросов задать и по поводу развития наземных средств.
    Вобще, чувства двойственные. Этот глонас уже столько лет пиарится, а толку пока ноль - ощущение что всё превратили в очередной повод попилить нефтебабки.

Мастер

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Вобще, чувства двойственные. Этот глонас уже столько лет пиарится, а толку пока ноль - ощущение что всё превратили в очередной повод попилить нефтебабки.
    Ну, положим, не ноль. Число спутников начало расти, точности у нового поколения повысилась. В европейской части, по крайней мере он более-менее работоспособен, сам наблюдал .
    По сравнению с началом века - вообще прорыв.

Инспектор

Ну, положим, не ноль. Число спутников начало расти, точности у нового поколения повысилась. В европейской части, по крайней мере он более-менее работоспособен, сам наблюдал .
    По сравнению с началом века - вообще прорыв.
    Во-во!
    "новое поколение", в европейской части, более-менее работоспособно... говорят.

Вспомнилась картинка на тему:
    http://images49.fotki.com/v1519/phot...glonass-vi.jpg
    Кстати, видел на 4пда карту Беломора в привязке ози.
    Готовятся )))
    .

Images
    3

Не совсем корректно выразился- платы приемников GPS-ГЛОНАСС. Пример- плата GG-24, в России можно было купить уже году в 2001, ЕМНИП, работает по желанию с любой из цепочек или с обоими вместе. Вы полагаете, что за 8 лет ничего нового не появилось? Я уверен, что появилось, по крайней мере, на МАКС-2007 нам, по крайней мере, двое представителей от фирм изготовителей подходили и предлагали, по их словам, что-то гораздо лучшее.

ПС Правда цена соответствующая, но это, скорее, из-за требований по климатике (применение в авиации).
    Ну есть плата и что с того? На выставках много интересного показывают и предлагают, вот только до массового потребителя это не доходит.
    И знаете, меня как пользователя не интересует что вам кто там на выставке предлагал.

Меня интересует название и стоимость прибора который я могу купить в магазине, и качество его работы.
    Я таких не знаю, а судя по вашему молчанию - и вы тоже. А вот моя Garmin 60-ка служит мне верой и правдой, и помогает бродить по лесу.
    И то что где-то существуют приемнки ГЛОНАСС - я очень рад, только мне это пофигу.

Если делать это по уму, то сначала надо выбросить на рынок семейство приборов поддерживающих этот ГЛОНАХ, довести всю систему чтобы она из НАХа стал НАС-ом, а потом поднимать пошлины.
    То что происходит сейчас - навязывание говенного продукта вместо нормального.

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 11.07.2009 в 17:07.

Инспектор

Если делать это по уму, то сначала надо выбросить на рынок семейство приборов поддерживающих этот ГЛОНАХ, довести всю систему чтобы она из НАХа стал НАС-ом, а потом поднимать пошлины.

Regards! BS
    Чтобы "выбросить на рынок", нужно вначале их изготовить. А как заставить производителей - не наших, а тех, кто уже изготавливает подобные устройства - т.е. иностранных менять что-то в своих планах, мудрить с новой системой, если существующая работает?
    Да только так - прикрыть рынок для существующей системы.
    Я думаю, достаточно быстро появятся двухсистемные аппараты, закроющие эту нишу. Да. Они будут дороже gps, да, глонас будет только "нагрузкой" пока система не заработает по-человечески. Но если заработает, то конкурентное преимущество будет за такими системами.
    Пошлины на системы навигации затрагивают очень ограниченное количество потребителей. Это даже не автомобили, рынок в России - мизерный, охват, включая сервис (имеется в виду качественные карты) - вообще никакой - что у gps, что у глонас. Развивать это направление нужно - причём, чем больше будет независимых систем, тем лучше в конечном счёте потребителю. Что тут ужасного, если железяка-"игрушка" станет стоить в полтора раза дороже?
    А это - именно игрушка в бытовом употреблении. Чтобы сходить в лес, мне, например, навигатор не нужен - достаточно простых линейных ориентиров (река, дорога, просека...) и солнышка на небе .

Мастер

Ну есть плата и что с того? На выставках много интересного показывают и предлагают, вот только до массового потребителя это не доходит.
    И знаете, меня как пользователя не интересует что вам кто там на выставке предлагал.
    Вы меня не совсем правильно поняли- я имел в виду, что навигатор GPS, что совмещеннный с ГЛОНАСС будет по сложности практически идентичен. При этом запрет обходится. Если будет спрос, начнут клепать, как пирожки. Не будет- значит будут подпольно ввозить.

Повторюсь- в европейской части ГЛОНАСС работоспособна, хотя и с худшей точностью, чем GPS (личный опыт). Ошибка в 10-30 метров не критична для блуждания по лесу?
    Крайний раз редактировалось F74; 11.07.2009 в 20:20.

А это - именно игрушка в бытовом употреблении. Чтобы сходить в лес, мне, например, навигатор не нужен - достаточно простых линейных ориентиров
    Скажите это тем, кто постоянно ездит, например. И не только по своей любимой деревне взад-вперед.
    Для многих автовладельцев это вовсе не игрушка, а необходимость.
    Странно это не понимать.
    .

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Не вмешиваясь в суть беседы (все равно читаю наискосок), хочу заметить, что необходимость - то, без чего нельзя обойтись. Без ГПС автомобилисты совершенно спокойно обходились десятки лет.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    Скажите это тем, кто постоянно ездит, например. И не только по своей любимой деревне взад-вперед.
    Для многих автовладельцев это вовсе не игрушка, а необходимость.
    Странно это не понимать.
    Многим автовладельцам хватает и атласа автомобильных дорог Хотя ездят по малонаселенным областям, несколько дней туда, несколько обратно. Часто в первый раз.

Без ГПС автомобилисты совершенно спокойно обходились десятки лет.
    Без автомобиля человеки обходились тысячи лет. Ну и что?
    Многим автовладельцам хватает и атласа автомобильных дорог
    См. выше.

А с геодезистами поговорить не хотите на эту тему? Полазить с ними с нивелиром недельку, вместо того чтоб тупо с лаптопом обозначить точки и ехать дальше?
    .

Инспектор

Без автомобиля человеки обходились тысячи лет. Ну и что?

См. выше.
    Не притворяйтесь.
    Заблудиться на дороге - это я не знаю какой должен быть уровень водителя. Те, кто мотается по дорогам и не только по своей деревне - прекрасно обходятся без gps.
    Я же не спорю - с системой навигации ИНОГДА удобнее - но только и всего.
    А с геодезистами поговорить не хотите на эту тему? Полазить с ними с нивелиром недельку, вместо того чтоб тупо с лаптопом обозначить точки и ехать дальше?
    И после введения пошлин, когда приёмник к лаптопу станет стоить аж целых 6 т.р. милионы российских геодезистов уныло побредут доставать из-под диванов нивелиры (стоимостью по 15-20 т.р. минимум)...
    Кстати, Вы уверены, что именно нивелиры?

Записей в дневнике
    1

Да, не приезжайте в Сибирь, заблудитесь Не в каждом населенном пункте у нас живут "геодезисты, географы, топографы и другие специалисты".
    Мне и Атласа хватает.
    Скрытый текст:
    А как сложно за грибами и ягодами ездить, ходить без GPS! Жуть.

Не переживайте. Все устаканится . Не такая уж это большая проблема.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 12.07.2009 в 09:46.

когда приёмник к лаптопу станет стоить аж целых 6 т.р
    Не путайте бытовые аппараты с профессиональными.
    Там другие цены. И множитель будет соответсвтенным.
    А вообще - что вы пытаетесь доказать, я не понимаю.
    Вас никто пользоваться глобальной навигацией не заставляет и ваше особо ценное мнение по этому вопросу наименее интересно.
    Как кузнец из анекдота - не надо комбайн, мы руками все скосим, нах* он нам нужен..
    .

Инспектор

Не путайте бытовые аппараты с профессиональными.
    Там другие цены. И множитель будет соответсвтенным.
    Множитель будет ровно такой же. К тому же, я сильно сомневаюсь, что в России можно легально использовать gps в геодезических целях. Да и точность при любом супер-пупер приёмнике просто не позволит получить результат, необходимый в более-менее практическом случае.
    Геодезисту без теодолита ни одной площадки не разметить. Также, как строителю без нивелира.
    А вообще - что вы пытаетесь доказать, я не понимаю.
    Вас никто пользоваться глобальной навигацией не заставляет и ваше особо ценное мнение по этому вопросу наименее интересно.
    Как кузнец из анекдота - не надо комбайн, мы руками все скосим, нах* он нам нужен..
    Угу. Только комбайн нам нужен свой, а не дядиным попользоваться.
    Чтобы и навигацию легальную и независимую от дяди иметь, чтобы и самолёты не по пачке беломора водить, и вам по лесу прогуляться (как побочный результат), и вояки чтобы имели навигацию на современном уровне, независимую от систем вероятного противника.
    Поэтому, не вижу повода для истерик по поводу пошлин на дядины аппараты.
    Разве что, по инерции - побухтеть на жисть нашу тяжкую да на "идиотов-правителей".

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Множитель будет ровно такой же. К тому же, я сильно сомневаюсь, что в России можно легально использовать gps в геодезических целях. Да и точность при любом супер-пупер приёмнике просто не позволит получить результат, необходимый в более-менее практическом случае.
    Геодезисту без теодолита ни одной площадки не разметить. Также, как строителю без нивелира.
    Точность они, вообще та в состоянии давать до сантиметров
    Так что таки да, теодолиты- вчерашний день.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Точность они, вообще та в состоянии давать до сантиметров
    В гражданском-доступном варианте?

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права