Знал, что статья не понравится.И что? Проблема глонас в пластмассах? Или в том, что жк дисплеев делать не умеем? Статья того же уровня, что и Ваше возмущение.
Тогда вот:
http://www.ibusiness.ru/markets/421202/
Для декодирования сигналов ГЛОНАСС разработана плата, но пока не микросхема, что увеличивает габариты, энергопотребление и цену устройства. Разработка микрочипа могла бы улучшить эти параметры и сравнять их с приёмниками GPS, но требует значительных капиталовложений. «Сейчас ГЛОНАСС используется только вместе с GPS» — считает Михаил Фадеев, независимый аналитик рынка GPS/ГЛОНАСС-навигации.Вы всех собеседников будете за идиотов считать, которые не знают, что пишут?Дык... перечитайте себя любимого
А офтоп разводите и троллите тут именно вы, про свой любимый атлас, ориентацию по солнцу, итп.
Каждый выбирает себе приоритеты по уму.... макдональдс, кокакола, жевачка, рок-н ролл...
Не вижу ничего ужасного в отъеме денег, если я сочту, что мне они нужней, чем отнимаемому - это психология вора.Не вижу ничего ужасного в "отъёме денег" у тех, кто желает пользоваться космическими технологиями для "поиграться".
Можете, для разнообразия, попробовать заглянуть пониже.Так и будем "дяде" в рот заглядывать
Малая погрешность прибора компенсируется необходимостью многократных измерений, в которых погрешность имеет свойство накапливаться.Точно мерит, согласен. Но хлопотно
И если участки масштаба огорода или даже городского квартала вполне сносно можно отснять, то что касается больших массивов и территорий - то тут вопрос предпочтений сейчас даже не стоит.