???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Сервер для режима работы в 24/7/365

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума

Ответ: Сервер для режима работы в 24/7/365

Вот такую штуку я обнаружил на своей железке, точнее - на ея мамке Asus M2N-VM DH. При установке 4 модулей по 2 Гб (суммарно - 8 Гб) в BIOS объем установленной оперативной памяти определяется как 8192 Мб, но при этом объем доступной оперативной памяти, там же определяется величиной в 7615 Mb. Часть оперативной памяти используется встроенным видеоадаптером - 64 Мб. Т.е. куда-то подевались 512 Мб. оперативной памяти. Насколько я могу предположить, это явление возникло после обновления мною версии BIOS с 1206 на 1403. Я не могу припомнить, чтобы фиксировал проблему "потери" доступного объема памяти до обновления BIOS. Прошу разъяснить ситуацию.

Отвечаю: после даунгрейда до 1302 ситуация с доступностью оперативной памяти стала нормальной. Единственно, что не могу понять: контроллер памяти ведь в процессоре. Причем здесь BIOS?
    Крайний раз редактировалось orthodox; 16.07.2009 в 21:38.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Ваши права