???
Математика на уровне МГУ

Страница 30 из 61 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... КрайняяКрайняя
Показано с 726 по 750 из 1501

Тема: ARMA 2

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: ARMA 2

Цитата Сообщение от SoЛдaT Посмотреть сообщение
    А как в редакторе сделать так шоб в вертолете или в том же БМП был не только экипаж но еще и люди в качестве груза?Подскажите пожалуйста.
    Цитата из "Справочника мапмейкера" от ОТК:
    ...для этого каждому юниту даем имя и в "инициализации" каждого пишем нужную команду:

командиром:
    komandir3 moveInCommander Panzer2

водителем
    ssc3 moveInDriver Panzer2

стрелком
    ssg3 moveInGunner Panzer2

пассажиром
    q4 moveInCargo Panzer2

Где "Panzer2" это имя техники, куда садится юнит.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 15.07.2009 в 09:52.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Зашедший Аватар для SoЛдaT
    Нарушения
    -1/0 (0)

СпасибоВсе получилось.Только теперь другой вопрос вскочил,как сделать так чтобы вертолет(ну и другая техника) после того что я им наказал улетел за карту(исчез)?И еще...как создать юнита так чтобы он небыл присоединен к командиру,тобишь сам себе хозяин,и где в редакторе такие обьекты как мешки с песком и тп?Буду очень благодарен за ответ.
    Крайний раз редактировалось SoЛдaT; 15.07.2009 в 12:17.
    Дядька снайпер

Меценат Аватар для Бумеранг

СпасибоВсе получилось.Только теперь другой вопрос вскочил,как сделать так чтобы вертолет(ну и другая техника) после того что я им наказал улетел за карту(исчез)?И еще...как создать юнита так чтобы он небыл присоединен к командиру,тобишь сам себе хозяин,и где в редакторе такие обьекты как мешки с песком и тп?Буду очень благодарен за ответ.
    Специально для тебя, учебники, первый еще для флешпоинта, но многое подходит. Второй слишком большой сюда грузить. Вот ссылка сам скачаешь. http://otk-studio.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=17#p30

Сходи еще на форкм главного сайта по АРМЕ http://www.flashpoint.ru
    Вложения Вложения
    Всегда возвращаюсь

Нарушения
    -1/0 (0)

Спасибо,правда у меня уже есть справочник,я ща читаю..
    ---------------------
    Почитал про юнитов и тп в целом, не помогло,вопрос о том что надо сделать чтобы вертолет улетел и исчез с карты после всего что я ему наказал стоит столбом.Помогите товарищи.
    Крайний раз редактировалось SoЛдaT; 15.07.2009 в 17:32.
    Дядька снайпер

Наконец настороил джойстик. Полетал. Немного туповато, но забавно по своему. Не пойму как захватывать цель... Почти везде надо зарабатывать на технику. Тупость какая. Кооператив нашёл, где все свободно. Сел и полетел...
    Паникеры и трусы должны истребляться на месте!

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Пора кооперироваться, пора...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Однако и РУД и педали работают. А о чем речь?

Геля- дикий штурмовик. Аватар для 805ShAP_Bereza

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    ЗЫ, Одна хм... наша широко известная коллега) сообщила о наличии серверов без проверки валидности ключа.

А там еще и третий был, только он чего-то не пигуется сейчас. А лицензию я уж и не знаю, когда сюда завезут, а в Таллинн ехать искать - лень, и в стиме покупать- я сама безработная, хоть и живу в двух странах - но муж у мне не муллионер. Всем привет , кого знаю. Как привезут лицензию - будем вместе бегать. Только вот чего-то персонажи женского пола, судя по арсеналу ложится не умеют, извините за прямоту - и присидать тоже, все как-то в наклонной позиции какой-то. непорядок.
    Да, и мну вопрос по Ми-8 - непонятно, как им управлять, мой пилот бот тоже всю команду угробил, я им по карте управляла, стоять он не захотел, а куда-то улетел в ***...за кудыкины горы в лес. А самой за пилота сесть в нем никак что-ли, или это фича ДОМИ?

В "русском разговорном" (если уж так невтерпёж его использовать на форуме) точками обычно заменяется часть корня, но уж никак не суффиксы с окончаниями.

В русском возможно, но в моем русском - заменяю на что и как хочу, главное чтобы выглядило более-менее прилично. Еще раз повторюсь - невижу в своих словах написанных здесь нецензурной брани, возможен только намек, но уж никак не сама "Нецензурная брань"
    Крайний раз редактировалось CoValent; 20.07.2009 в 11:45. Причина: Мат
    228 Shtrafbat-forever!

Мой плей(видео)лист
    http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=36791

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от DEDA Посмотреть сообщение
    Не пойму как захватывать цель...
    Клавишей TAB. Но есть нюансы, например если выбран ПТУР "Штурм" на Ми-24, то воздушную цель захватить нельзя, только наземные. И естественно только те, что видны на "мини-радаре".
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Курсант

Товарищи, прошу извинить за, видимо, глупую просьбу отставшего от жизни, но... научите играть онлайн! =)
    Что нужно для этого помимо выделенного инета (скорость ок. 150-170 кбит/сек)?
    Как серверы найти, на которых играть? Выбирать любой, который определяется АРМой? И дальше что?
    Методом тыка не решился, я ведь совсем новичок в этом деле, не хочу людям игру портить своим салабонством =)
    Деньги есть – живёшь, и нет – живёшь, а совесть один раз потеряешь – и навсегда

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Клавишей TAB. Но есть нюансы, например если выбран ПТУР "Штурм" на Ми-24, то воздушную цель захватить нельзя, только наземные. И естественно только те, что видны на "мини-радаре".
    Да я это понял,да только летая на пиндосовских машинах менял боеприпасы и жал TAB. Раньше во Флешпоинте захват происходил мгновенно. Сейчас нет ваще...

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от 805ShAP_Bereza Посмотреть сообщение
    Только вот чего-то персонажи женского пола, судя по арсеналу ложится не умеют, извините за прямоту - и присидать тоже, все как-то в наклонной позиции какой-то. непорядок.
    Вот вечно феминистки того... начинают) Как положено - так и стоят, и нечего тут)

Да, и мну вопрос по Ми-8 - непонятно, как им управлять, .
    Как обычно, джоем-клавой-мышкой.
    Тока что пролетел - никаких проблем, хотя пилот из меня в арме дохленький.

мой пилот бот тоже всю команду угробил, я им по карте управляла, стоять он не захотел, а куда-то улетел в ебе...за кудыкины горы в лес. А самой за пилота сесть в нем никак что-ли, или это фича ДОМИ?
    Дык эта.... где дело то происходило?
    Если офлайн или в доминейшене - так у него скрипты могут быть свои, вот он их и исполняет. Все по закону - у него приказ
    Доступность тож задается при создании миссии, тут тож ничего не поделаешь. Открой карту если оф, переделай под себя - лети. Иначе никак.
    Ну или мона тупо пристрелить пилота и сесть на его место - в ряде случаев срабатывает)) Но минус в том, что после этого свои же боты могут тебя расстрелять
    Ну и опять же - если задано в исходниках - и это не поможет.

ЗЫ, Ваще-то если пилот входит в состав команды или ассоциирован - управляется он изумительно. В отличие от А1 они щас более толково ищут посадочные площадки и не улетают за 3-4 квадрата если не обнаруживают таргетса "скрытая Н". И даж если вынуждены улететь, а цель где-то здесь - сначала пытаются выполнить задачу, что радует. Жаль тока что так и не научиили тросовому сбросу\подбору, да и с висения боты работать не умеют. Имхо очень прибавило бы атмосферности такое дело..

Цитата Сообщение от DEDA Посмотреть сообщение
    Раньше во Флешпоинте захват происходил мгновенно. Сейчас нет ваще...
    Не пойму о чем речь. Захват мона и правой кнопкой мыша сделать, и табом, и авто- (если в настройках выставлено). Другое дело, что если оружие на борту неподвижное\неуправляемое, а цель вне сектора огня, то оно и не захватится - с чего бы ему? Так что наводить строго на и жать волшебные кнопки - все работает. Тока что нурсами с венома расстрелял МП колонну - неплохо так реализовано
    Крайний раз редактировалось Varga; 16.07.2009 в 10:40.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

У меня вопросы к зампотылу: как и где загружать боеприпасы в тяжелую технику? Можно ли их подвозить или надо гнать технику на базу?

Как ремонтировать технику? Я беру инженером ремгрузовик, подкатываю вплотную к разбитой машине и залезаю внутрь, плюс еще ставлю пункт обслуживания. Думаю, что наверняка что-то делаю лишнее. Что, не подскажете?

Тока что пролетел - никаких проблем, хотя пилот из меня в арме дохленький.
    Да уж, более "адекватного" управления техникой БИСы сделать немогли видимо... По мне так в ЛО или Акуле управление реализовано проще чем в Арме сейчас. Или просто логичнее... А если учесть, какое ПВО сделано во всяких "эволюшинах" сейчас, то проще авиацию вообще не трогать... разве только транспортную, чтобы танк подцепить какой-нибудь

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    У меня вопросы к зампотылу: как и где загружать боеприпасы в тяжелую технику? Можно ли их подвозить или надо гнать технику на базу?
    Подводишь грузовик снабжения вплотную к борту и либо командуешь экипажу переснарядиться, либо лезешь сам. Cтатус инженера необходим.
    Если броня твоя - вызываешь бота, он сам подрулит куда надо если не срежут по дороге. А там уже та же схема. У мну вообще надпись "перезарядка" появляется автоматически как тока бот причалит к броне или вошел в ркгу там скольки то метров.
    Вот тока доходит он до поля боя нечасто, так что я предпочитаю сам откатиться в тыл, на рембазу, там инженера починят

Впрочем, тут уже от правил сервера все зависит. На каком то серваке из дефолтного списка тут воевал - так мало того, что надо вылезти и подождать пока инженер все перегрузит (самому никак, если сам не инженер ессна), так эта тупая саплайная шняга потом за мной по всему маршруту каталась и орала на кажом перекрестке "где вы?", пока не убили.

Цитата Сообщение от LiLiput Посмотреть сообщение
    Да уж, более "адекватного" управления техникой БИСы сделать немогли видимо... По мне так в ЛО или Акуле управление реализовано проще чем в Арме сейчас. Или просто логичнее...
    НУ если учесть, что ни в Ло, ни в ЧА ты не можешь вылезти из пепелаца и пойти в бой пехом или на броне - то БИСы справились очень неплохо. При этом обойдясь минимумом осей-кнопок для управления, что тож немаловажно кста.
    К тому же не забывай - эта схема со времен ОФП используется, когда не то что о ЧА не слышали - фланкер супренавороченным считался. А преемственность в игровом деле - страшное дело. Так что я как-то и не заморачиваюсь. После Батлфилда все это такая фигня
    Крайний раз редактировалось Varga; 16.07.2009 в 21:51.

К тому же не забывай - эта схема со времен ОФП используется, когда не то что о ЧА не слышали - фланкер супренавороченным считался. А преемственность в игровом деле - страшное дело. Так что я как-то и не заморачиваюсь. После Батлфилда все это такая фигня
    Нее... в ОФП, схема управления немного другой была, лицом к юзеру повернутой что ли...

Нарушения
    -1/0 (0)

Хэлп ми пипл!Так че надо сделать чтобы вертолет в редакторе улетел и исчез с карты после выполнения поставленной перед ним задачи?
    Дядька снайпер

Поддерживает ARMA2 TrackIr ?
    Кто то им пользуется?
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Забанен Аватар для Varga

Блин SoЛдaT, прочитай же ты ФАКи наконец! Там все написано! Сейчас тут что - новый пересказ ринзы под тебя затевать? Ставишь триггер, срабатывающий на присутствие в нем вертолета, или конечный вейпойнт коптера на карте, и даешь ему команду в поле активации:
    deleteVehicle (имя вертолета)
    ВСЕ!

ЗЫ, Чет БИСы не тем занимаются имхо... Чейнджлог патча 1.03.

• Improved airplane HUD visibility.
    • Direct analogue throttle and brake for airplanes now available.
    • Optimization: Reduced frame stutter near map borders.
    • Sea surface was not rendered in NE area out of map.
    • Terrain surface was sometimes using wrong parallax map.
    • Grenade can destroy a building just by impact
    • Radio echo elimination
    • Team switch did not work when player died
    • More flexible configuration of Flares in the config (brightness, size)
    • Reduced AI detecting slowly moving enemy vehicles by ear.
    • Prevent killed units reporting who killed them.

Нарушения
    -1/0 (0)

Спасибо.А то я не читал!Как раз после прочтения возникают многие вопросы,вот к примеру
    Activation Condition (условия активации):
    Not present (отсутствие): Активируется, если определенный юнит покидает зону переключателя. Можно использовать, например, для создания условия победы, при котором в данном секторе не останется ни одного вражеского юнита (вы всех уничтожите или враг отступит). Если использовать global trigger, то действие будет распространяться на всю карту.
    Можно с этого места поподробнее?А то я *****уюсь над этим уже кошмарное количество времени,подскажите как и че там настроить чтобы была победа когда противника не будет в зоне триггера,а то больно кратко тут,подскажите как и что настроить чтобы он так срабатывал.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 16.07.2009 в 21:25. Причина: Мат
    Дядька снайпер

обликоморале

ЗЫ, Чет БИСы не тем занимаются имхо... Чейнджлог патча 1.03.
    Похоже, как будто "главное" уже сделано.
    И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.

Забанен Аватар для Varga

Можно с этого места поподробнее?.
    Я бы на месте админов выписал кое-кому бесплатный пропуск в тишину.

Вам на флашпойнт.ру, товарисч! Здесь не скрипты обсуждают, и не картостроение, и не создание миссий, а игру.

Геля- дикий штурмовик. Аватар для 805ShAP_Bereza

skip

Дык эта.... где дело то происходило?
    Если офлайн или в доминейшене - так у него скрипты могут быть свои, вот он их и исполняет. Все по закону - у него приказ
    Доступность тож задается при создании миссии, тут тож ничего не поделаешь. Открой карту если оф, переделай под себя - лети. Иначе никак.
    Ну или мона тупо пристрелить пилота и сесть на его место - в ряде случаев срабатывает)) Но минус в том, что после этого свои же боты могут тебя расстрелять
    Ну и опять же - если задано в исходниках - и это не поможет.

ЗЫ, Ваще-то если пилот входит в состав команды или ассоциирован - управляется он изумительно. В отличие от А1 они щас более толково ищут посадочные площадки и не улетают за 3-4 квадрата если не обнаруживают таргетса "скрытая Н". И даж если вынуждены улететь, а цель где-то здесь - сначала пытаются выполнить задачу, что радует. Жаль тока что так и не научиили тросовому сбросу\подбору, да и с висения боты работать не умеют. Имхо очень прибавило бы атмосферности такое дело.
    Проходило это в онлайне для одной меня , сама сервер создала с Доми Восток АИ, смотрела что за зверь, тренировалась вообщем.Там такие транспортные стоят, то ли Ми-8, толи Ми-18,И в нем для меня, на тот момент рядово или сержанта уже нет выбора меню, чтобы сесть за пилота, только 2 стрелка и командир, ну и пассажиром просто можно. Села за командира, точки куда лететь и где стоять пилоту по карте отдавала ( пилот появился, когда я 9 свои братишек в этот вертолет загрузила.
    228 Shtrafbat-forever!

Мой плей(видео)лист
    http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=36791

Нарушения
    -1/0 (0)

Ссори сам смог разобраться но остался один глупый вопрос,когда ставишь мешки с песком их длиннее сделать можно?а то отрезки короткие.
    Дядька снайпер

Забанен Аватар для Varga

Проходило это в онлайне для одной меня , сама сервер создала с Доми Восток АИ, смотрела что за зверь, тренировалась вообщем..
    Cервер визардом создавала? Али из готовых взяла?

Там такие транспортные стоят, то ли Ми-8, толи Ми-18,..
    Ми-17?

И в нем для меня, на тот момент рядово или сержанта уже нет выбора меню, чтобы сесть за пилота, только 2 стрелка и командир, ну и пассажиром просто можно. .
    Значит по условиям миссии он заблокирован на управление. Открываем мишн в редакторе и ставим нычку на хеликоптер "разблокировано" или "игрок - пилот".

Села за командира, точки куда лететь и где стоять пилоту по карте отдавала ( пилот появился, когда я 9 свои братишек в этот вертолет загрузила.
    Ну! Т.е. в итоге ты долетела?
    Таки и занафига тебе тот пилот? ) Им стал кто-то из твоей команды? Если так то Ми точно просто заблокирован на игрока, вот и все.

ЗЫ, Сдается мне, что Новичок Вятскополянский снова на тропе постижения мира. )

Страница 30 из 61 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... КрайняяКрайняя

Ваши права