Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Дык уже давно, поищи в сети СОРМ и СОРМ 2(содействие оперативно-розыскным мероприятиям), все сотовые разговоры пишутся и хранятся в датацентрах операторов два года. Вся почта или IM как и прочий трафик контролируются в близком к реальному масштабу времени. Аппаратуру провайдер обязан купить и установить за свой счет, иначе отзыв лицензии и т.п. Суд конституционный постановил что тайне переписки это не угрожает Никаких постановлений суда для установки наблюдения не нужно, все решается "по телефону"...
От себя могу добавить что у меня реализован комплекс мер по скрытию информации, полное шифрование разделов винчестера, и шифрование почты с помощью ассиметричного шифрования с длиной ключа 2048 бит.
Мало того, в комнату, где стоит сервер с аппаратурой могут зайти только работники милиции и спецслужб. А так она опечатана и провайдер туда даже ен заходит ни под каким предлогом. Типа тайна переписки)
Немного добавлю от себя.
Никто не знает , что, куда и зачем отправляет винда.
Когда служил в Плесецке ставил лично на телефоны некие коробочки.
По заявлению особиста, привезшего их, буржуины еще в 1984 г. со спутника спокойно писали в 200-парном телефонном кабеле все 200 разговоров. Писали не только телефонные разговоры, но и разговоры у телефона с положенной трубкой на аппарат. Для этого у них даже была создана специальная контора АНБ(агенство национальной безопасности) грубо говоря радио-электронная разведка. Думаю , что через винду как раз туда и стекается все, что можно прочитать, посмотреть и по идее расшифровать. И насклько я знаю, АНБ тоже не сильно то заморачивается постановлениями американских судов, ибо закон о терроризме превыше всего