единственная стратегия которую я играю, что хочется сказать, без мата ничего сказать немогу, из версии в версию идёт куча багов, и они забебали, но терплю незнаю почему, посмотрим что натворили разработчики в 3й части, сейчас за японию 47й год, остались штаты и англия, в англию высадился из ирландии 1й дивизией вдв и закинул 45дивизий сразу прочих, шансов у англии нет, потом посмотрим что можно ещё захватить, но кажется что штаты и канада мне непозубам будут, что вымораживает в план сталина- у меня своя коалиция а ось сама по себе, в итоге еслибы не я, думаю ссср бы её побила, в 43м ещё, когда мир ссср заключила у меня игра забрала захваченный кавказ и среднюю азию и подписала мир, без обьяснений почему, а я несогласен ..., я не для того их захватывал, и мир бы я не заключал, добил бы, хотя без войны ссср-германия это былабы сомнительная авантюра.
2. когда сделку ресурсов проводишь у тебя ресурсы снимают а купленные часто не начисляют либо только часть от договора
3. заключаю с германией договор, у них плюсом енергия 500 у меня со старта энергии нехватка половина заводов стоит изза этого, благо дефицитного сырья захватил, хотя этот момент тоже неправильно сделан в игре, заводы захватываю целиком а добычу на территории только частичечку, (маты), на след день германия рвёт договор по которому я ей за ненужную ей енергию даю нужные ей сырьевые ресурсы, и так постоянно и италия тоже, а про то чтобы обьедениться в одну коалицию речь не идёт даже, еслиб я взял в управление их войска и нормализовать обмен ресурсов, к 46-47 весь мир был бы стран оси.
ну и по мелочи много раздражающих багов, вроде как уничтожение авиации без предупреждения и возможности свалить, непонятные конвои, невозможность перенести склады в другие провинции, глюк с передвижением когда остается только перебазирование, и не гарнизонные дивизии а нормально шагающие в соседнюю провинцию только через перебазирование можно закинуть (маты)
ядерные реакторы строить бесполезно энергию они не дают,
невозможно задать блокировать побережье или какуюто одну территорию моря,
да всё так сразу и не вспомнишь, пока только маты, играю по причине незнания аналогичных игр которые дают возможность повоевать за ВЕСЬ мир разными странами в этом временном промежутке, когдато в первой части когда можно было кидать вдв на любые расстояния в провинции с аэродромами, германией захватил весь мир к 47му, южная америка только не вся была захвачена, джунгли и бездорожье - неуспел просто.