Сообщение от
Belomor
То есть, вы не знаете, сколько раз летала распиаренная в своей надежности "Синева" российской сборки и с каким КВО. И о чем вы предполагаете судить в таком случае? Напомню вам, что и Булаву и Тополь собирают на Воткинском заводе. Если в Булаве травит трубопровод, вследствие чего полет особо не затягивается, то как я могу быть уверен, что в российском Тополе эта система надежна хотя бы на 50%? То, что Тополь советской сборки долетит куда надо, я не сомневаюсь. А вот по новострою... Впрочем, кушайте с голубого экрана.
не знаю насчет ситуации на Воткинском заводе ( не силен в МБР
).
Впрочем , и не с голубого экрана кушаю 
А самарские РН летают (новострой) ведь ? Протоны с ЗиХа вроде бы тоже не чаще чем при СССР падают. Значит , дело не в том , что сделано в России или в дремучем 89-ом году. Может , не про всю консерваторию тогда говорить надо. Да и пусков Тополь-М (уже новострой) неудачных вроде , кроме одного-двух небыло (из двух десятков). По крайней мере , из известных мне источников.
Хотя вынужден с сожалением согласиться , что по многим вещам , увы , есть проблемы
. Но не хотелось бы уподобляться "независимым военным аналитикам" , которые всегда рады доложить , как .. Павел Фельгенгауэр рассказал агентству AFP, что «это большой шаг назад, и он ставит под сомнение эффективность российского ядерного сдерживания. Конечно, ядерное оружие является сдерживающим фактором любой агрессии. Если оружие не работает, то вы можете притворяться, что оно работает. Но в случае с «Булавой» уже невозможно притворяться, что дела идут хорошо». Также он придерживается мнения, что «провал «Булавы» станет серьезной проблемой для замены старых советских стратегических систем, поставит Россию в такое положение, когда ее статус ядерной сверхдержавы окажется под вопросом».
Булаве "повезло" с интернетом , сейчас каждая собака в отдаленной африканской деревне знает, что это никуда не годная русская ракета , газогенератор не срабатывает,трубопровод травит, и бояться ее не надо
. Имхо , в конце восьмидесятых-первой_половине 90-хх я и похуже видал дела (в чуть другой области). Просто тогда форумов не было , где масса "спецов" объясняла бы , как все плохо.
Оффтопик:
При старом режиме инженеры ГРЦ, приезжавшие на испытания машин в Северодвинск, просили в гостиничный номер кульман ставить и по ночам не по кабакам и бабам шлялись, а до ора спорили, как ракету лучше сделать. Исключительно в силу неэкономической мотивации (sic!), т.к. оклады у них были "не алё" (если дед не врет, то что-то около 180 руб). Нынче же инженер деградировал в коммерсанта (в том смысле, что вперед стремится себя подороже продать, а не техническую задачу решить). Понятно, что раньше и трава зеленее была, но имеющий место цугундер сам за себя говорит, даже если скидку на возраст свидетеля сделать.
я вас умоляю
, на полигоны всегда стремились в основном из-за как раз весьма длинного рубля ( где нибудь на площадке на Б-ше три конца по сравнению с Мск было ), и народу там и в советские времена немеряно лишнего болталось (только гидрашку пили и рыбу ловили , больше толку от них не было) . Легенды есть легенды. В 60-е годы , возможно , так и было. Но не в крайние 20 лет (увы
).