Ты как-бы сам ответил на свой вопрос. Вчерась только накопил средства на Ми24 в ВАРФАРЕ. Первым делом глянул на карту - куда именно я буду лететь, с какой стороны атаковать и куда отходить. Даже если проблемы с выходом из атаки (малая высота, большой угол атаки)(я смотрю еще до прицеливания, куда буду отварачивать) бросаю ее. То есть малая высота и скорость. Во всяком случае "висение" не практикую. Может у кого есть по этому поводу мысли - интересно узнать. Это, что касается ВАРФАРы, на ЕВО "нарваться" гораздо проще, хотя я там не летаю на боевом верте (времени нет и терпения на карьеру). На Ка52 наверное тактика висения рулит.
Еще можно ставить маркер на карте для удобства навигации (SHIFT+ПКМ). Через некоторое время местность запомнится, и применять высоты и низины как прикрытие для атаки и отхода будет еще проще.
Еще достаточно долго летал на отстреле на Ми8 транспортником обходя опасные зоны (типа ПВО и дождя - ибо вертолеты там сахарные), но приблизившись к городу на высоте 20м (!) тут-же получил свою пилюлю.
На счет ехешника - "X:\...\arma2.exe" -nosplash (могет дело в кавычках?)