мне известно про веды, грамотейжаль что тебе неизвестно про исследования по созданию ядерной бомбы и реактивных двигателей до гитлера.
выросло целое поколение, воспитанное не на учебниках, а на "сенсационных" телепередачах из голубого ящика, коих в период 1995-2005 было огромное кол-во слито на незамутненные учебой сознания молодых...
так я не утвержаю, что не существует ничего другого, кроме объясненного наукой в настоящий момент. но я - за "презумпцию невиновности" для науки =) то есть я не хочу верить в сенсации, являющиеся просто полетом фантазии очередного фантазера.
конечно, Ананербе и Шамбала звучат прикольнее, чем Циолковский и Кюри, но нужно ведь и меру знать в "потусторонних интерпретациях"
этак лет через пятьдесят в "средствах массовой дезинформации" будут всерьёз утверждать, что черные дыры являются продуктом мозговой деятельности ктулху, и даже найдут подтверждение этому в ведах и сутрах.
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------
полагаю, что если бы протоцивилизация была техногенной, как текущая, то сохранились бы могильники отходов ядерного топлива - именно эта часть нашей цивилизации сохранится на земле дольше всего.
и они были бы легко найдены. но этого не произошло.
поэтому либо действительно значимых протоцивилизаций не было, либо они пошли не техногенному пути развития, а, например, по биологическому-генетическому (и вывели динозавров) или, например, по эмоциональному-эстетическому пути прогресса.