Объяснить при чем тут шмели и муравьи можете?
Я пытался сказать что "очевидцы" говорят о НЛО с позиций даже не сегодняшнего научного уровня, они говорят о том что по их мнению "круто" технически. Что они видят на самом деле это вопрос, не думаю что кого то реально забирали и делали над ними дурацкие опыты в духе "острова морро"...
А вопросы контакта... Это все вопросы без ответа, пока практики не будет говорить о "понимании" с некими инопланетянами бесполезно. Метафизика одна в общем. Я вабще сильно сомневаюсь в пути развития человечества с точки зрения технической цивилизации. Думаю что ЛЮБАЯ планетарная цивилизация технической направленности будет изменяться при проникновении в космос. Изменяться до неузнаваемости и полного отторжения всех старых законов и представлений. Но однозначно в более рациональном ключе иначе она погибнет, а космос не освоит. На мой взгляд все эти летающие тарелочки при приписываемом им техническом совершенстве бред. Как бред их гибель на земле и последующее хранение останков в Зоне 51Б. Уфологи говорят о том что некие "зеленые человечики" это биороботы и это на мой взгляд бред. Ну кому в космосе нужны эти андроиды, какой от них прок если технологии запредельные? В общем говорить на эту тему можно много, под водку с селедкой, но ничего серьезного не выйдет. Сказки одни... Огни Святого Эльма, деток пугать да безграмотных моряков.