когда сидишь в самолете и начинаешь катиться по земле - то от подскоков и тряски твое тело кидает влево-вправо, вперед-назад. При этом рус в твоей руке получается тоже относительно тела перемещается. Получаются дергания.

В игре все сделано наоборот. Дергается РУС - чтобы сымитировать дерганье твоего тела относительно РУСа.
Я кстати еще и за то, чтобы чере рус передавалась вибрация от двигателя. Но Петрович эту идею отклонил, так как слишком большая загрузка на РУС будет. А вот в раллийных симуляторах с хорошим фидбеком на руль как раз передаются ВСЕ вибрации. И от кочек и от двигателя. и по ощущениям очень вставляет.

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------

Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
Кроме того, эффект взлета с грунтовки хорошо передается тарахтением колес. Мое мнение - что дерганье ручки надо по крайней мере уменьшить. А то она у меня прям из рук вырывается, словно кто-то за элероны трясет.
уменьшить - согласен. Но в результате петрович обещал просто сделать настройку по всем параметрам доступную пользователям, чтобы сами себе делали "как больше подходит" для реализму

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

А вот по поводу дергания головы на пробеге - это я как понял еще невставленная фича. Она появится, когда сделают пилоту "виртуальную голову". И глаза будут там, гдде глаза относительно шеи, а не на стержне в центре. И Соответсвенно голову можно будет подвергнуть всем силам инерции.