???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Проблемы с игрой Ил-2 "Забытые сражения"

Swing
    Гость

Проблемы с игрой Ил-2 "Забытые сражения"

У меня Пентиум-4 Интел (2400 Герц), 768 МГБ ОЗУ,
    видеокарта GeForce2 MX-400 V7100 PRO 64 МГБ.
    DireticX-9a
    Материнская плата P4 Titan Motherboard Series GA-8PE800 (Intel 845PE chipset
    Вчера отформатировали мне диск С с установкой Windows-98 4-ый выпуск.
    Установил по новой Ил-2 "Забытые сражения".
    При загрузки игрового мира игры получается такое изображение (смотрите скриншоут)
    И после этого выдает ошибку
    Программа IL2FB вызвала сбой при обращении к странице памяти
    в модуле NVDD32.DLL по адресу 016f:b010cc4d.
    Регистры:
    EAX=0034be8b CS=016f EIP=b010cc4d EFLGS=00010202
    EBX=fffffffe SS=0177 ESP=00638618 EBP=b02219f8
    ECX=fb28033f DS=0177 ESI=000001e4 FS=187f
    EDX=fed4fbd8 ES=0177 EDI=b02219f8 GS=0000
    Байты по адресу CS:EIP:
    8b 58 10 f6 c3 02 75 41 f7 d3 f6 c3 01 74 3a 8b
    Содержимое стека:
    b02219f8 000001e4 0000020c 00000000 b010ce30 00000220 00000f20 2000001a fed4d1c0 b0172b1f 0000017c 2000001a fed4d1c0 00000003 00000000 2000001a

Пожалуйста, посоветуйте как быть?

Слышал, что старые детонаторы к определённым видеокартам лучше новых. Так как быть?
    Или новые детонаторы качать?

Спасибо заранее
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0001.jpg 
Просмотров:	378 
Размер:	18.1 Кб 
ID:	3939  

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Маладэц.
    Так вот, что мы видим на данной картинке? А видим мы, товарищи курсанты, непотребство с текстурами, производящееся силами небезызвестной игры Ил-2.
    Возникает вопрос: а почему возникает такое непотребство? В чём тут собака порылась? И почему достойный продукт выглядит как проблевавшаяся пьяная улитка на мокром асфальте?
    А всё потому, товарищи курсанты, что дрова к видяхе, скорее всего, имеют версию имени царя гороха, либо поставлены через анальное отверстие таким специалистом, которому я при встрече пожал бы его руку, несмотря на надетые на него наручники.
    Как вариант, к такому непотребству может приводить также DirectX буржуинской версии 9а, который данной видяхе ни в морковку не впился.
    Как вариант, я, например, слабо втыкаю, нахрена на такой системе стоят 98-е и как оне живут с 768 Мб памяти, не кидаясь сковородками с их файловым кэшем... и абсолютно также не втыкаю, нахрена на такую систему ставить обрубок вяленой сосиски в виде GF2 MX-400.
    И наконец, курсант, ваш-шу дивизию, перестаньте ковырять пальцем в носу (мозг поцарапаете!) и переключите ваш Ил-2ЗС в режим OpenGL, запустив утилиту il2setup.exe.
    Во пропёрло меня....
    Сорри, если где был груб, шутка.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Swing
    Гость
    видеокарта GeForce2 MX-400 V7100 PRO 64 МГБ покупалась ещё в 2002 году. когда у меня был Пентиум-2 400МГЦ и Ил-2 Штурмовик.
    А сейчас должны из Израиля привезти на GeForce4 128 МГБ
    или из серии FX-5800

Ответ неверен, курсант! Выйдите, постучитесь и войдите ещё раз!
    Версия драйвера так и не прозвучала...
    Что из перечисленного выше вы проделали для уничтожения проблемы?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Swing
    Гость
    Сейчас качаю NVIDIA детонаторы 43-45 и 43-45а под Windows98
    Думаю, что после установки проблема изчезнет.

Доложите по исполнении.

Правила - тут.

пилот Аватар для Andre =SF=Andre
    Originally posted by Swing
    Сейчас качаю NVIDIA детонаторы 43-45 и 43-45а под Windows98
    Думаю, что после установки проблема изчезнет.
    Что за дела ? Зачем тебе на такой машине 98-й ???:confused:
    Поставь себе ХР-pro. Запусти D 8.1, и будет тебе счастье !!!
    Всё гораздо проще, чем ты думаешь !!!
    Сноси 98-й ине майся !!!

Swing
    Гость
    Windows-2000 ХР или Windows-2002 XP, не знаю. Мне не советуют ставить. Говорят много проблем и очень требовательна в настройках.
    Я уже начитался, что многие жаловались, у кого ХР, в первые дни после установки Ил-2 ЗС.

98-я - нормальная система, не надо ля-ля.
    И, имхо, багов у неё ничуть не больше, чем у ХР (если не меньше). А если ещё учесть все "вкусности" ХР и связанные с ними траблы - становится вовсе грустно.
    Swing, щас, потерпи, тебя ещё много будут уговаривать перейти на ХР...

Правила - тут.

Swing
    Гость
    Я скачал детонаторы, сам установил. Игра все равно не запускается.
    Мастера по установке WINDOWS98 опять вызывать придётся.

Не поминайте лихом. Когда вернусь не знаю.

Кстати, на конфигурацию толком и не посмотрел.. Аднака, видяха-то кАшмарная... Любят фирмы такой ужас продавать -п4 крутой и гефорс2 мх.. Если будешь брать gffx? не бери 5200.

пилот Аватар для Andre =SF=Andre
    SWING напиши мне лично, я тебе расскажу многое про ХР .
    Лаймеров не слушай, потомучто они обладая уровнем достаточно высоким, запустят твою машину даже под 95-м. Только ради прикола, им самим будет интересно как твой комп заработает !!! Как будет глюкать , и всё такое !!! Всё гораздо проще , поверь мне !!!
    ЭКСПЕРЕМЕНТАТОРЫ хреновы !!!( на кошках тренеруются ).
    Крайний раз редактировалось Andre =SF=Andre; 16.05.2003 в 03:48.

??? Знаток ХР, однако, млиииин... Давай-давай...
    Тренируются. Проверочное слово - "тренинг".

Правила - тут.

Swing
    Гость
    Все ясно. Дорогую новую видеокарту покупать нужно. А то даже старый Ил-2 Штурмовик не хочет играть.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1
    Свинг, у меня "Забытые Сражения" прекрасно идут на карточке GeForce2MX400. ИМХО не в ТИПЕ карточки дело.

Originally posted by Swing
    Windows-2000 ХР или Windows-2002 XP, не знаю. Мне не советуют ставить. Говорят много проблем и очень требовательна в настройках.
    По собственному свежему опыту (все выходные пришлось заниматься апгрейдом - вынужденно могу сказать:

1. При одном и том же железе (П-4 2,4А, 1024гб DDR, ASUS 8420STD/128, драйвера 43.45 от АСУСа же) Забытые Сражения в Windows XP SP1 (2002) по сравнению с 98SE просто летают. ФПС при идеальных настройках ниже 40 практически не опускаются, с превосходным ландшафтом падают ощутимо, но все равно не ниже 20. Кстати, шейдерная водичка не очень меня впечатлила, и я все это дело отключил нафиг. В кампании "4-й Гвардейский"на карте Питера средний показатель - 70.

2. По поводу настроек - да, пришлось повозиться, особенно с проблемой 60 гц. Однако есть такая замечательная прога, как Riva Tuner - с ее помощью все легко устраняется. Теперь во всех играх с разрешением 1024х728х32 частота 100 Гц. Windows 98SE гектар оперативки тоже видит (надо только прописать две строчки в system.ini - в соседнем топике это описано подробно), но работает с памятью намного хуже ХР: подергивания, замирания, и т.д. - сейчас это все отсутствует...

Выводы делайте сами, господа-товарищи :p

Старший инструктор Аватар для deSAD
    2 Swing
    Хм ... ну, пока маэстро (FilippOk то есть ) куда-то запропал, попробую свои "пять копеек" вставить Прежде всего, думается, нать выяснить - где собака порылась Говоришь, траблы возникли после того, как мозгов добавили? Чудненько ... Ну так "вернись взад"! То есть оставь прежние 128 метров и попробуй запустить сабж - понятное дело, шо играть будет затруднительно, но запуститься-то он должен! Ежели траблы пропадут, то нать снова добавить мозгов и попробовать рецептик от Б.Г., который любезно проиллюстрировл LostCluster, т. е. слегка подправить system.ini (о чем в соседнем топике) ... Ежели траблы все еще остались, то, м.б. просто модули памяти друг дружке "не подходят" (скока, кста, модулей и какого объема?) или какой-то из них глюкавый, поэтому можно попытаться "старые" мозги отложить в сторонку, поставить тока "новые" плашки и посмотреть - чего будет ... Кроме того, ИМХО, ни новый ДэИкс, ни новые Детонаторы, действительно, нафик не нать (вона у меня уже довольно давно 8.1b и 30.82 на 3-м ДжиФорсе) ... ни ЗС, ни упомянутая видеакарта об этих новинках и слыхом не слыхивали, так зачем, спрашивается?

З.Ы.
    Хэх ... жаль, шо я так образно не могу излагать, как маэстро :p

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Сам ты "маестра".
    И никуда я не пропал, просто прихожу вечером и падаю, и, что характерно, засыпаю. С мыслью: надо бы на форум... Просыпаюсь уже утром, надо на работу.
    А совет хорош.
    Только вот Swing пропал. Нужна инфа о версии драйвера. Кроме того, если человек сам себе Винду поставить не может - ему наши советы покажутся бредом. Надо думать, как помочь. Блин, хоть батники пиши...

Правила - тут.

Старший инструктор Аватар для deSAD
    Originally posted by FilippOk
    Сам ты "маестра".
    Мда-а-а? А у кого, спрашивается, подпись "Все нормально, падаю ..."? Так шта-а-а ... за базар отвечать надо, как говорят в определенных кругах :p
    И никуда я не пропал, просто прихожу вечером и падаю, и, что характерно, засыпаю. С мыслью: надо бы на форум... Просыпаюсь уже утром, надо на работу.
    "Если пиво мешает работе, то ну ее нафиг, такую работу" (с) Оно понятное дело, вместо пива нать бы "форум/ИЛ-2/ЗС" (нужное подчеркнуть) заюзать, но ... но пришлось ба тада "(с)" убирать
    А совет хорош.
    Сенкс
    Только вот Swing пропал. Нужна инфа о версии драйвера. Кроме того, если человек сам себе Винду поставить не может - ему наши советы покажутся бредом. Надо думать, как помочь. Блин, хоть батники пиши...
    Не пропал он ... он в соседний топик заглядывал ... А пусть-ка все эти "мысли по поводу" покажет тому самому "мастеру по установке WINDOWS98" - и дело с концом :p

З.Ы.
    А изъясняешься, когда в ударе, кра-а-асиво ... особо удачные пассажи так и просятся, шоб быть законспектироваными ... хэх ... дал же бог таланту

З.З.Ы.
    На "гуру" тоже ругаться будешь?

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Swing
    Гость

Все работает.

Я пропал, потому что нечего было сказать. А Виндовс уже умею переустанавливать.
    Драйвера к видеокарте были 11-ой версии.
    Сейчас детонаторы версии 43-45А
    Все работает. Звук классный при DireticX-9.0
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0003.jpg 
Просмотров:	202 
Размер:	30.8 Кб 
ID:	4088  

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    офф к этой теме

лог пропал! исправить-бы
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Ваши права