Цитата Сообщение от Alexandro Посмотреть сообщение
Ну, я исходил из того, что он может появиться отовсюду с любого их этих трех направлений. И просто указал способ записать через какие квадратики обязательно будет проходить противник.

Если бы вы прочитали до конца, то увидели, что есть требование на одну пушку не более фиксированного числа квадратов обстрела, которое равно = все квадраты для обстрела делить на число пушек.
Вы в демку играли? Сколько времени?
Обращаю ваше внимание, что, как правило, в игре в бою нужно защитить не один флажок, а несколько. Так что общая территория получается весьма немаленькая, а орудийных расчётов игре ограниченное количество, порой даже не хватает по одной пушке на флажок.
Соответственно и противник тоже часто может наступать из любого места, в любом направлении по фронту в несколько километров. Причём заранее неизвестно, на какой из флажков он будет наступать, будет ли он наступать всеми силами в одном направлении или в нескольких из разных мест и т.п.
Как быть с вашим условием и алгоритмом в этом случае?

Ну ведь у вас хранятся данные о том какая высота в каждой точке карты да? Ведь солдаты и танки у вас не проваливаются, так ведь? Таким же образом, только данные передать не в модуль физики, а в другое место.
Вы невнимательно читаете. Андрей спросил, как различить между собой овраг-низину-яму?
Какая потребуется дискретизация для этого, хватит ли для этой задачи квадратов или потребуется большее разбиение?

Потому и квадраты, чтобы дискретный расчет работал быстрей. Думаю не больше 1 секунды на 1 пушку при размере поля защиты 50х50 и количестве клеток обстрела 152 (по внешнему периметру) – это будет 200х200 метров квадратных
А как вы определяете поле защиты?
Это площадь, внутри которой флаг может быть захвачен? Поле, где можно расставлять юниты? Или что?
Что есть количество клеток обстрела?
А если пушки расставлять близко к внешнему периметру или по нему?
Или пушки, по-вашему, не должны стрелять за пределы поля защиты?

но вам приведенный алгоритм не интересен, наверное из за того, что вы не программист, значит смыла смысла мне выдумывать способы размещать алгоритмически все остальное – что бы я ни написал, это будет принято также, как и это сообщение.

У меня к вам просьба покажите это тому, кто думал над тем как размещать пушку алгоритмически
С чего это вы такой вывод сделали? С того, что ваш алгоритм с распростёртыми объятиями не приняли
Открою вам огромный "секрет": Андрей - программист и разработчик сей игры.