Хорошо бы по старинке, пачка фугасок и дело сделано) Я поначалу долго удивлялся почему эти штуковины что я им на голову сбросил невзрываютсяА то негодиться когда стоимость снаряда выше стоимости цели которую он поражает
Ради благого дела кнчно, на тем не менее)
А если серьёзно, то как мне эти хижины раздолбать? Наглядность интерфейса мне в сущности по барабану. Но я пробовал стрелять и с поста управления в самом Орионе. Результат тот же. Ракеты летят вкривь и вкось. Это всё-таки во мне косяк или в игре?
Торпеды я сбрасывал) Как потом выяснилось. Бомб в вариантах загрузки небыло. А миссия Liberian Liberation.
Вот здесь для одиночных миссий и для мультиплеера, только без РА.
http://www.subguru.com/dwmissions.htm
KPV1974, я понимаю прекрасно, что рук не хватает, но тем не менее, еще одна причуда поклонника RA: нельзя ли МПК пр.1124 очеловечить? Хотя бы взять такую возможность на заметку?
Оффтопик:
Женщина - это такое существо, которое приятно потрогать не только снаружи, но и внутри
Я в контакте http://vkontakte.ru/id55093960
Я использую фотохостинг http://uyl.me/
А зачем? Он ведь совсем слаб, кого на нем гонять? Просто как моторка? Сомалийских пиратов гонять? Вертолета нет, ГПБА нет. Наверное лося на нем только если прям над ним стоять можно зачечь в реале. Очень трудно переделывать ДЛЛ под конкретные платформы. Господа Соналисты все заблокировать постарались... Нужен человек кто сможет в длл навести порядок и утереть соналистам нос. Иначе получается очень долго. Нет времени и опыта для правок.
Стараемся очеловечивать то, на чем можно воевать. Мне кажется Гриша уйдет на дно в режиме боя довольно быстро…
Народ, есть ли у кого-нибудь ссылка на хороший мануал DenWaters. Ведь должен же быть такой?
Что значит "хороший"?
Вот оригинальный мануал, переведённый на русский язык:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...7&postcount=45
Тут можно почитать полезные советы по тактике (на англ. языке):
http://www.commanders-academy.com/wi..._Waters_-_Wiki
Вот всё, что нужно капитану для возвращения живым :)
привет, подводники!
зачем нужен плавающий провод? перечитал несколько инструкций по обнаружению/идентификации - там про него ни слова
Floating Wire - устройство для приёма радиосигналов без демаскировки лодки (ибо выдвинутая радиоантенна пеленгуется надводными радарами, а плавающий по поверхности провод - нет).
2GIAP_Gandvik, спасибо!
подскажите по этой ситуации. в кампании есть миссия, не помню как называется, там корабли врага и сходу 3 вертушки в воздухе и у меня есть лодка-союзник. вертушки её топят чуть раньше меня.@#$%!, как с их активными сонарами бороться? включил отображение правды, так эти черти чётко на меня постоянно летят на какой бы глубине и скорости я не находился и торпеда, которую они, как обычно, под нос кидают - дело времени.
естесственно, что сам я не всплывал и чего-либо испускающее сигналы не юзал, изначально лодка на 130м. при ходе в 3у.
хелп кто-нибудь!
меня не прикалывает ловить торпеды ЧИТЕРСКИХ вертолётов! если эти суки при ЛЮБОМ раскладе (глубина, скорость, над/под термоклином, НИ В КОГО не стрелять, НИЧЕГО не выдвигать) летят с палубы на меня, то игра полнейшее ГАМНО
наслушаться звуков ПИНГА аж в ушах потом звенит и потонуть от торпеды которую чуть ли НЕ НАД РУБКОЙ бросили - интереса ахренеть
Крайний раз редактировалось undersea; 10.07.2009 в 19:55.
Про дно согласен, просто слишком буквально Вас понял ("на дне спрятаться"). Вместо "сонар" и "радар" лучше говорить ГАС и РЛС. А то не по нашему это. Слух коробит, да и не грамотно. Впрочем, это мой личный бзик.
А вот на риск набрать воды при едва высунутой рубке (точнее ограждении выдвижных устройств), я думаю мало кто пойдет. Опять же, все зависит от волнения, опытности боцмана и т.д. Хотя бы в позиционное положение подвсплыть. Но это опять же придирки мои. В игре то можно.
Крайний раз редактировалось Гена; 25.07.2009 в 16:50.
я рад что немного оживил эту тему
всем спасибо за ответы!
перепробовал массу вариантов
бороздить море у меня получается чуть подольше если валю эти вертухи к чёртовой матери из Иглы
0 у, 21 м, черчу вокруг радиус 2 мили
подвсплываю когда он будет в нём, но хвостом ко мне, всаживаю ракету и на глубину (хоть бы с показом правды пройти уже)
но следующий вертолёт с того же корабля, с которого был и "падший", валит меня вообще без вариантов
при сколько-нибудь поднятой над поверхностью рубкой, они торпеду сбрасывают вообще мили за 3-4, наверно
Игла при своей дальности 2,5 мили курит в гальюне
подскажите, пожалуйста:
1. как (если можно) послушать шумы воздушных объектов?
2. принципы перемещения сиерр в демон
только что была в нём, уже нет
на сонаре сиерр полно, а там - ничего
две с одинаковым номером сиерры слушаются
определял цель в широкополосном, в узклопосном несколько вариантов, выбираю один какой-то
я скорее заточу рубанком якорь, чем самостоятельно разберусь с этим рандомом
3. как вычислять ложные шумы?
Крайний раз редактировалось undersea; 25.07.2009 в 22:17.
Про сиерры я немного не понял. Если хотите скорость контакта определить, то надо, чтоб этот контакт на широкополосном шумопеленгатое был назначен, если речь про это.
Шумы воздушных объектов не прослушать, насколько я знаю. Можно поднять мачту радиоэлектронной разведки, по идее РЛС вертолетов запеленгуются. Ну и если вертушка работает опускаемой ГАС в активном режиме, то посылка тоже пеленгуется.
Ложные контакты имеются при обнаружении с помощью ГПБА (буксируемой антенны). Они симметричны реальным контактам относительно линии курса ПЛ. При повороте лодки (и соответственно последующем повороте ГПБА) пеленг на реальные контакты естественно останется прежним. А ложные контакты начнут изменять пеленг, т.е. надо повернуть и посмотреть.
на широком отмечаю шумы, далее в узком пытаюсь определить тип объекта, лезу в демон за скоростью и там начинается вот та чехарда, о который я написал
про ложные шумы...
т.е. можно поменять курс лодки и смотреть на экране F5 какие сиерры начали крутиться?
а как опознать ложный шум, когда две сиерры находятся по одну сторону относительно курса и буквально наложены одна на другую, если смотреть на экране F5? одна из них тоже начнёт ползти при смене моего курса?
Крайний раз редактировалось undersea; 26.07.2009 в 13:42.
Например есть контакт S01, которого нет в демоне. Тогда отключаем автокрю у акустиков, идем в TMA (F7), отключаем автокрю, выбираем S01, сбрасываем его (жмем DROP). Возвращаемся в broadband и заново назначаем контакт по пеленгу бывшего S01 с носовой сферической антенны или с ГПБА. Теперь в демоне при выборе соответствующей антенны появится назначенный нами контакт. Может и попроще способ есть, но я не знаю.
Ложные контакты ГПБА можно определять и в F5 и в F2. Проще в F2 в "узком" ГПБА. Там будут два симметрично расположенных контакта с одинаковым спектром, один из них при повороте антенны начинает двигаться, сразу видно. Впрочем, если один из этих двух контактов, обнаружен с помощью другой антенны ГАС или других средств, то второй можно считать ложным.
А вот когда по одну сторону курса и наложены одна на другую, то это не ложные, они оба существуют. Тут надо лезть в "узкий" и пытаться отличать их по спектрам. Либо по другим источникам.
так, кое-что у меня стало получаться
большое спасибо!
теперь другое
сейчас играл в быструю игру, сложность высокая, ASW, Японское море, Акула-2
везде, кроме управления огнём, автоэкипаж
в то время пока я крутился по-всякому с ГПБА на 5 у. и глядел в перископ, дабы мне порешали все сиерры и убрали лишние, услышал, мол, "torpedo in the water, boering 298"
кидаю неглубоко актив и пассив, ухожу на 35 у. на ~200 м.
на авось по пелингу 298 снапшотю одну 65см (актив, змея, 50 у.) и активирую её толко-только чтобы в её же конус не попасть пока она разворачивается
в это время я подхожу к ~200 м., кидаю на этот раз глубоко актив-пассив и иду примерно обратным зл0й торпеде пелингом
торпеда бумкнула на приманке, которую я ещё 1й раз кинул
к этому времени моя торпеда перестает идти зиг-загом, стало быть, навелась на что-то, хотя ничего в её направлении не было
и тут происходит чудо - торпеда пропадает, докладывают о взрыве и выполнении миссии, а поражённая лодка находится примерно на пелинге 10-15
играю с показом "утопленников"
т.е. вообще в другой степи, никак под конус не попадающей, тем более, что торпеда уже навелась
да и глядя на значок торпеды в Ф5 или Ф6 ну никак она там оказаться не могла, никак
если чертить радиус от места, где я её пустил до места взрыва торпеды, то место затопления лодки она давно прошла и совершенно по другому пеленгу
а что значит "ошибка поведения" - в процентах
и "уровень поведения" - в каких-то ДИПах
?
всё это в Ф5 в окошке выбранной цели
и ещё
для чего нужны MBT vents в Ф1?
нашёл инструкцию, там сказано, когда лодка на поверхности, открыть их чтобы уйти под воду - так и есть, только нафига они, если можно шифтом или указанием глубины погрузиться? погружают меня до 19 м. с обычной скоростью, не пойму, короче
Крайний раз редактировалось undersea; 26.07.2009 в 20:13.
Не люблю русские версии игр, особенно симуляторов.
ошибка поведения - это ошибка определения пеленга цели.
уровень поведения - это скорость изменения пеленга в градусах в минуту в право или влево.
MBT vents - это кингстоны цистерн. Я так понимаю, что при их открытии лодка приобретает нулевую плавучесть, то есть погружение будет быстрее. Может я не прав. По моему это вообще для наглядности сделано, для пущего реализма, так сказать.
Так, разбираемся. У тебя, похоже, нет мода Reinforce Alert. Почему? Потому что в моде торпеда 65 см имет только кильватерное наведение, "змейку" не выполняет и идет по прямой. Ей неважно, что ты указываешь в предустановках (активное, пассивное, змейка, круг...). Нет у нее телеуправления (проводов). Нет у нее "конуса", хоть он и отображается на экране управления вооружением. Активируется она на заданной дистанции, после чего идет по прямой на глубине 14 м и ищет первый попавшийся кильватерный след. Потом идет по нему до источника возмущения. Без пингов и не обращая внимания на ловушки-помехи. Правда, она может выбрать неправильное направление - пойти по кильватерному следу в другую сторону, тогда "заблудится" и не попадет. Отличное оружие против НК.
Мануал по вооружению прилагался к последней версии мода в формате doc.
ASW - миссия по утоплению ПЛ противника. Уверен, что утопил именно ПЛ и миссию выполнил :-) А то, может мирное судно на дно пустил?
ASUW - миссия по утоплению НК.