???
Математика на уровне МГУ

Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... КрайняяКрайняя
Показано с 626 по 650 из 766

Тема: Dangerous Waters. Вопросы-ответы.

Пилот Аватар для kpv1974

Ответ: Dangerous Waters. Вопросы-ответы.

Цитата Сообщение от AlExal Посмотреть сообщение
    Что-то я подсел на войну кружочков и черточек) Наверное сказывается эволюция варгеймера, или жажда по хорошему геймплею)
    В общем выбрал Орион и потихоньку его осваиваю. Начитался мануала, и запустил миссию, ту что попрощё, спасение парламента в либерии. Там ещё нужно хижины раскурочить. Из вооружения оставил пару мавериков для лодок (классная штука, ещё из локона помню) а остальное место забил сламами. Поснимал эти хижины, пролетел над ними на бреющем полёте, визуально определил, и атаковал сламами через "engage with..." ту 4-ку хижин что стояли подальше от вертолётной площадки. Как я понял из брифинга именно их нужно было раскурочить. Тут началось что-то странное. Некоторые ракеты полетели к моему ужасу в сторону тех бараков где содержались пленники, другая таки уничтожила нужный бункер, но аккурат в это место ударили оставшиеся 2, хотя им были назначены совсем другие цели. Чего я непонимаю из механики?
    Может нужно было ждать пока одна ракета поразит цель, а потом запускать остальные?
    Вся проблема в убогости оружейных интерфейсов, не введешь никак не имя цели не фото... Попробуем что-нибудь придумать...

Механик Аватар для AlExal

Хорошо бы по старинке, пачка фугасок и дело сделано) Я поначалу долго удивлялся почему эти штуковины что я им на голову сбросил невзрываются А то негодиться когда стоимость снаряда выше стоимости цели которую он поражает Ради благого дела кнчно, на тем не менее)
    А если серьёзно, то как мне эти хижины раздолбать? Наглядность интерфейса мне в сущности по барабану. Но я пробовал стрелять и с поста управления в самом Орионе. Результат тот же. Ракеты летят вкривь и вкось. Это всё-таки во мне косяк или в игре?

Пилот Аватар для kpv1974

Хорошо бы по старинке, пачка фугасок и дело сделано) Я поначалу долго удивлялся почему эти штуковины что я им на голову сбросил невзрываются А то негодиться когда стоимость снаряда выше стоимости цели которую он поражает Ради благого дела кнчно, на тем не менее)
    А если серьёзно, то как мне эти хижины раздолбать? Наглядность интерфейса мне в сущности по барабану. Но я пробовал стрелять и с поста управления в самом Орионе. Результат тот же. Ракеты летят вкривь и вкось. Это всё-таки во мне косяк или в игре?
    Пиши подробнее, что сбросил??? Как точно миссия называется???
    В аддоне счас авиабомбы будут рваться при ударе о дно или землю.
    Крайний раз редактировалось kpv1974; 01.04.2009 в 00:22.

Механик Аватар для AlExal

Торпеды я сбрасывал) Как потом выяснилось. Бомб в вариантах загрузки небыло. А миссия Liberian Liberation.

Пилот Аватар для kpv1974

Торпеды я сбрасывал) Как потом выяснилось. Бомб в вариантах загрузки небыло. А миссия Liberian Liberation.
    Ясно... Учи матчасть, а то в плен попадешь.... запытают до смерти... миссию посмотрю....

Цитата Сообщение от Adler Посмотреть сообщение
    Я заранее прошу прощения, прочитал все положенные темы форума, но, видимо, невнимательно (это из-за того, видимо, что я до сих пор на радостях от оригинальной англоязычной DW).

Я не смог найти ссылок (точнее, нашёл только одну) на сайты/форумы, где можно раздобыть миссии и кампании под РА.

Думаю, что можно, по идее, всё найти на subsim.com, так? Но если кому-то ещё известны адреса, где лежат миссии/кампании, я буду очень благодарен, если вы ткнете меня в них носом.

Заранее благодарю.

Вот здесь для одиночных миссий и для мультиплеера, только без РА.
    http://www.subguru.com/dwmissions.htm

злой мододел Аватар для Da_Don
    Images
    5

KPV1974, я понимаю прекрасно, что рук не хватает, но тем не менее, еще одна причуда поклонника RA: нельзя ли МПК пр.1124 очеловечить? Хотя бы взять такую возможность на заметку?
    Оффтопик:
    Женщина - это такое существо, которое приятно потрогать не только снаружи, но и внутри

Я в контакте http://vkontakte.ru/id55093960
    Я использую фотохостинг http://uyl.me/

Грэй
    Гость

Цитата Сообщение от Da_Don Посмотреть сообщение
    KPV1974, я понимаю прекрасно, что рук не хватает, но тем не менее, еще одна причуда поклонника RA: нельзя ли МПК пр.1124 очеловечить? Хотя бы взять такую возможность на заметку?
    Это конечно не моё дело,но ведь есть Удалой ?Если уж очеловечивать ,то лучше корабли типа Современный

Пилот Аватар для kpv1974

Цитата Сообщение от Da_Don Посмотреть сообщение
    А зачем? Он ведь совсем слаб, кого на нем гонять? Просто как моторка? Сомалийских пиратов гонять? Вертолета нет, ГПБА нет. Наверное лося на нем только если прям над ним стоять можно зачечь в реале. Очень трудно переделывать ДЛЛ под конкретные платформы. Господа Соналисты все заблокировать постарались... Нужен человек кто сможет в длл навести порядок и утереть соналистам нос. Иначе получается очень долго. Нет времени и опыта для правок.
    Стараемся очеловечивать то, на чем можно воевать. Мне кажется Гриша уйдет на дно в режиме боя довольно быстро…

Инструктор Аватар для NHL

Народ, есть ли у кого-нибудь ссылка на хороший мануал DenWaters. Ведь должен же быть такой?

Цитата Сообщение от NHL Посмотреть сообщение
    Народ, есть ли у кого-нибудь ссылка на хороший мануал DenWaters. Ведь должен же быть такой?
    Что значит "хороший"?

Вот оригинальный мануал, переведённый на русский язык:
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...7&postcount=45

Тут можно почитать полезные советы по тактике (на англ. языке):
    http://www.commanders-academy.com/wi..._Waters_-_Wiki

Вот всё, что нужно капитану для возвращения живым :)

человек-ракетный ключ Аватар для undersea

привет, подводники!
    зачем нужен плавающий провод? перечитал несколько инструкций по обнаружению/идентификации - там про него ни слова

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik

Floating Wire - устройство для приёма радиосигналов без демаскировки лодки (ибо выдвинутая радиоантенна пеленгуется надводными радарами, а плавающий по поверхности провод - нет).

2GIAP_Gandvik, спасибо!

подскажите по этой ситуации. в кампании есть миссия, не помню как называется, там корабли врага и сходу 3 вертушки в воздухе и у меня есть лодка-союзник. вертушки её топят чуть раньше меня. @#$%!, как с их активными сонарами бороться? включил отображение правды, так эти черти чётко на меня постоянно летят на какой бы глубине и скорости я не находился и торпеда, которую они, как обычно, под нос кидают - дело времени. естесственно, что сам я не всплывал и чего-либо испускающее сигналы не юзал, изначально лодка на 130м. при ходе в 3у.

хелп кто-нибудь!
    меня не прикалывает ловить торпеды ЧИТЕРСКИХ вертолётов! если эти суки при ЛЮБОМ раскладе (глубина, скорость, над/под термоклином, НИ В КОГО не стрелять, НИЧЕГО не выдвигать) летят с палубы на меня, то игра полнейшее ГАМНО

наслушаться звуков ПИНГА аж в ушах потом звенит и потонуть от торпеды которую чуть ли НЕ НАД РУБКОЙ бросили - интереса ахренеть
    Крайний раз редактировалось undersea; 10.07.2009 в 19:55.

Северный Флот Аватар для kyte

Цитата Сообщение от undersea Посмотреть сообщение
    2GIAP_Gandvik, спасибо!

подскажите по этой ситуации. в кампании есть миссия, не помню как называется, там корабли врага и сходу 3 вертушки в воздухе и у меня есть лодка-союзник. вертушки её топят чуть раньше меня. @#$%!, как с их активными сонарами бороться? включил отображение правды, так эти черти чётко на меня постоянно летят на какой бы глубине и скорости я не находился и торпеда, которую они, как обычно, под нос кидают - дело времени. естесственно, что сам я не всплывал и чего-либо испускающее сигналы не юзал, изначально лодка на 130м. при ходе в 3у.

наслушаться звуков ПИНГА аж в ушах потом звенит и потонуть от торпеды которую чуть ли НЕ НАД РУБКОЙ бросили - интереса ахренеть
    Привет!
    Не знаю, что за миссия, но оттуда надо быстро уходить!

Или подвсплывай так, чтобы рубка едва над водой высунулась - и используй ПЗРК! Это если корабли далеко...

Может, там есть где на дне спрятаться (яма/гора подводная)?

Цитата Сообщение от kyte Посмотреть сообщение
    Привет!
    подвсплывай так, чтобы рубка едва над водой высунулась - и используй ПЗРК! Это если корабли далеко...

Может, там есть где на дне спрятаться (яма/гора подводная)?
    Думаю в "реале" при едва высунутой рубке, рубочный люк никто не рискнет открыть. Если только считать, что ПЗРК автономен и выходить не надо.
    Да и на дне, по моему, АПЛ нельзя прятаться, загребет в водозаборники мути всякой.
    Хотя в игре прокатывает.

Цитата Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
    Думаю в "реале" при едва высунутой рубке, рубочный люк никто не рискнет открыть. Если только считать, что ПЗРК автономен и выходить не надо.
    Да и на дне, по моему, АПЛ нельзя прятаться, загребет в водозаборники мути всякой.
    Хотя в игре прокатывает.
    Риск набрать воды в люк или гарантированно словить торпеду - что хуже?

И не надо ложиться на дно, можно зависнуть. Главное - быть защищенным от активного сонара какой-нибудь преградой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Misc_131.jpg 
Просмотров:	155 
Размер:	138.7 Кб 
ID:	96642  

Про дно согласен, просто слишком буквально Вас понял ("на дне спрятаться"). Вместо "сонар" и "радар" лучше говорить ГАС и РЛС. А то не по нашему это. Слух коробит, да и не грамотно. Впрочем, это мой личный бзик.
    А вот на риск набрать воды при едва высунутой рубке (точнее ограждении выдвижных устройств), я думаю мало кто пойдет. Опять же, все зависит от волнения, опытности боцмана и т.д. Хотя бы в позиционное положение подвсплыть. Но это опять же придирки мои. В игре то можно.
    Крайний раз редактировалось Гена; 25.07.2009 в 16:50.

я рад что немного оживил эту тему

всем спасибо за ответы!

перепробовал массу вариантов
    бороздить море у меня получается чуть подольше если валю эти вертухи к чёртовой матери из Иглы
    0 у, 21 м, черчу вокруг радиус 2 мили
    подвсплываю когда он будет в нём, но хвостом ко мне, всаживаю ракету и на глубину (хоть бы с показом правды пройти уже)
    но следующий вертолёт с того же корабля, с которого был и "падший", валит меня вообще без вариантов

при сколько-нибудь поднятой над поверхностью рубкой, они торпеду сбрасывают вообще мили за 3-4, наверно
    Игла при своей дальности 2,5 мили курит в гальюне

подскажите, пожалуйста:
    1. как (если можно) послушать шумы воздушных объектов?
    2. принципы перемещения сиерр в демон
    только что была в нём, уже нет
    на сонаре сиерр полно, а там - ничего
    две с одинаковым номером сиерры слушаются
    определял цель в широкополосном, в узклопосном несколько вариантов, выбираю один какой-то
    я скорее заточу рубанком якорь, чем самостоятельно разберусь с этим рандомом
    3. как вычислять ложные шумы?
    Крайний раз редактировалось undersea; 25.07.2009 в 22:17.

Про сиерры я немного не понял. Если хотите скорость контакта определить, то надо, чтоб этот контакт на широкополосном шумопеленгатое был назначен, если речь про это.
    Шумы воздушных объектов не прослушать, насколько я знаю. Можно поднять мачту радиоэлектронной разведки, по идее РЛС вертолетов запеленгуются. Ну и если вертушка работает опускаемой ГАС в активном режиме, то посылка тоже пеленгуется.
    Ложные контакты имеются при обнаружении с помощью ГПБА (буксируемой антенны). Они симметричны реальным контактам относительно линии курса ПЛ. При повороте лодки (и соответственно последующем повороте ГПБА) пеленг на реальные контакты естественно останется прежним. А ложные контакты начнут изменять пеленг, т.е. надо повернуть и посмотреть.

Цитата Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
    Про сиерры я немного не понял. Если хотите скорость контакта определить, то надо, чтоб этот контакт на широкополосном шумопеленгатое был назначен, если речь про это.
    Шумы воздушных объектов не прослушать, насколько я знаю. Можно поднять мачту радиоэлектронной разведки, по идее РЛС вертолетов запеленгуются. Ну и если вертушка работает опускаемой ГАС в активном режиме, то посылка тоже пеленгуется.
    Ложные контакты имеются при обнаружении с помощью ГПБА (буксируемой антенны). Они симметричны реальным контактам относительно линии курса ПЛ. При повороте лодки (и соответственно последующем повороте ГПБА) пеленг на реальные контакты естественно останется прежним. А ложные контакты начнут изменять пеленг, т.е. надо повернуть и посмотреть.
    на широком отмечаю шумы, далее в узком пытаюсь определить тип объекта, лезу в демон за скоростью и там начинается вот та чехарда, о который я написал

про ложные шумы...
    т.е. можно поменять курс лодки и смотреть на экране F5 какие сиерры начали крутиться?

а как опознать ложный шум, когда две сиерры находятся по одну сторону относительно курса и буквально наложены одна на другую, если смотреть на экране F5? одна из них тоже начнёт ползти при смене моего курса?
    Крайний раз редактировалось undersea; 26.07.2009 в 13:42.

Например есть контакт S01, которого нет в демоне. Тогда отключаем автокрю у акустиков, идем в TMA (F7), отключаем автокрю, выбираем S01, сбрасываем его (жмем DROP). Возвращаемся в broadband и заново назначаем контакт по пеленгу бывшего S01 с носовой сферической антенны или с ГПБА. Теперь в демоне при выборе соответствующей антенны появится назначенный нами контакт. Может и попроще способ есть, но я не знаю.
    Ложные контакты ГПБА можно определять и в F5 и в F2. Проще в F2 в "узком" ГПБА. Там будут два симметрично расположенных контакта с одинаковым спектром, один из них при повороте антенны начинает двигаться, сразу видно. Впрочем, если один из этих двух контактов, обнаружен с помощью другой антенны ГАС или других средств, то второй можно считать ложным.
    А вот когда по одну сторону курса и наложены одна на другую, то это не ложные, они оба существуют. Тут надо лезть в "узкий" и пытаться отличать их по спектрам. Либо по другим источникам.

так, кое-что у меня стало получаться
    большое спасибо!

теперь другое

сейчас играл в быструю игру, сложность высокая, ASW, Японское море, Акула-2
    везде, кроме управления огнём, автоэкипаж

в то время пока я крутился по-всякому с ГПБА на 5 у. и глядел в перископ, дабы мне порешали все сиерры и убрали лишние, услышал, мол, "torpedo in the water, boering 298"

кидаю неглубоко актив и пассив, ухожу на 35 у. на ~200 м.
    на авось по пелингу 298 снапшотю одну 65см (актив, змея, 50 у.) и активирую её толко-только чтобы в её же конус не попасть пока она разворачивается
    в это время я подхожу к ~200 м., кидаю на этот раз глубоко актив-пассив и иду примерно обратным зл0й торпеде пелингом
    торпеда бумкнула на приманке, которую я ещё 1й раз кинул

к этому времени моя торпеда перестает идти зиг-загом, стало быть, навелась на что-то, хотя ничего в её направлении не было

и тут происходит чудо - торпеда пропадает, докладывают о взрыве и выполнении миссии, а поражённая лодка находится примерно на пелинге 10-15
    играю с показом "утопленников"

т.е. вообще в другой степи, никак под конус не попадающей, тем более, что торпеда уже навелась
    да и глядя на значок торпеды в Ф5 или Ф6 ну никак она там оказаться не могла, никак
    если чертить радиус от места, где я её пустил до места взрыва торпеды, то место затопления лодки она давно прошла и совершенно по другому пеленгу

а что значит "ошибка поведения" - в процентах
    и "уровень поведения" - в каких-то ДИПах
    ?
    всё это в Ф5 в окошке выбранной цели

и ещё
    для чего нужны MBT vents в Ф1?
    нашёл инструкцию, там сказано, когда лодка на поверхности, открыть их чтобы уйти под воду - так и есть, только нафига они, если можно шифтом или указанием глубины погрузиться? погружают меня до 19 м. с обычной скоростью, не пойму, короче
    Крайний раз редактировалось undersea; 26.07.2009 в 20:13.

Не люблю русские версии игр, особенно симуляторов.
    ошибка поведения - это ошибка определения пеленга цели.
    уровень поведения - это скорость изменения пеленга в градусах в минуту в право или влево.
    MBT vents - это кингстоны цистерн. Я так понимаю, что при их открытии лодка приобретает нулевую плавучесть, то есть погружение будет быстрее. Может я не прав. По моему это вообще для наглядности сделано, для пущего реализма, так сказать.

Цитата Сообщение от undersea Посмотреть сообщение
    так, кое-что у меня стало получаться

сейчас играл в быструю игру, сложность высокая, ASW, Японское море, Акула-2
    везде, кроме управления огнём, автоэкипаж

в то время пока я крутился по-всякому с ГПБА на 5 у. и глядел в перископ, дабы мне порешали все сиерры и убрали лишние, услышал, мол, "torpedo in the water, boering 298"

кидаю неглубоко актив и пассив, ухожу на 35 у. на ~200 м.
    на авось по пелингу 298 снапшотю одну 65см (актив, змея, 50 у.) и активирую её толко-только чтобы в её же конус не попасть пока она разворачивается
    Так, разбираемся. У тебя, похоже, нет мода Reinforce Alert. Почему? Потому что в моде торпеда 65 см имет только кильватерное наведение, "змейку" не выполняет и идет по прямой. Ей неважно, что ты указываешь в предустановках (активное, пассивное, змейка, круг...). Нет у нее телеуправления (проводов). Нет у нее "конуса", хоть он и отображается на экране управления вооружением. Активируется она на заданной дистанции, после чего идет по прямой на глубине 14 м и ищет первый попавшийся кильватерный след. Потом идет по нему до источника возмущения. Без пингов и не обращая внимания на ловушки-помехи. Правда, она может выбрать неправильное направление - пойти по кильватерному следу в другую сторону, тогда "заблудится" и не попадет. Отличное оружие против НК.
    Мануал по вооружению прилагался к последней версии мода в формате doc.

ASW - миссия по утоплению ПЛ противника. Уверен, что утопил именно ПЛ и миссию выполнил :-) А то, может мирное судно на дно пустил?

ASUW - миссия по утоплению НК.

Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... КрайняяКрайняя

Ваши права