???
Математика на уровне МГУ

Страница 34 из 108 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484 ... КрайняяКрайняя
Показано с 826 по 850 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Инструктор Аватар для pakman

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от DarkWanderer Посмотреть сообщение
    Запаздывающие нейтроны испускаются ядрами в метастабильных состояниях, либо "второй волной" делений после бета- и альфа- распада побочных ветвей "основной" реакции.
    Молодец, студент! Зачёт наполовину! Давай добивай - "медленные нейтроны - это..."

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

Ты же типа умный, можешь типа поставить на место зарвавшегося студента. Сам догадаешься?..
    Я то догадаюсь. Только ты несколько в переди телеги побежал - льда у нас ещё нет, он только собирается образоваться из пара в вакууме на механихмах двери. Он там сможет образоваться, если механизмы будут комнатной температуры?
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Молодец, студент! Зачёт наполовину! Давай добивай - "медленные нейтроны - это..."
    С убогими не спорю. Прости, мужик, не разглядел сразу.

С убогими не спорю. Прости, мужик, не разглядел сразу.
    Садись, студент. Неуд.
    2GvShAD_Pakman

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Модераториал
    Обороты снижаем. Беседуем спокойнее, иначе - репрессии пойдут. Всех касается.
    Модераториал
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от pakman Посмотреть сообщение
    Автор то указывает на невежество оппонента, разоблачая существование 200 градусного мороза на днём Луне, то объясняет необходимость уборки воды с пола модуля тем, что она могла бы сконденсироваться при разгерметизации на механизмах входного люка. Не учитывая, правда, что для этого температура мехнизмов должна быть сильно за сотню в минусе.
    канешно-канешно. вас, наверное, зимой так же удивляет, что когда вы дышите на стекло, там образуется изморозь - "как же так?" - думаете вы - "на улице не минус 200, а изморозь появляется?? шайтан!"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	048.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	51.8 Кб 
ID:	96745  
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    вас, наверное [...]
    Нас тут один сижу перед телевизором .

А если ты попутаешься меня убедить, что это фотография одного из астронавнов во время пребывания на Луне, я пожалуюсь администрации форума .
    2GvShAD_Pakman

. Аватар для Maximus_G

...льда у нас ещё нет, он только собирается образоваться из пара в вакууме на механихмах двери. Он там сможет образоваться, если механизмы будут комнатной температуры?
    Все механизмы БУДУТ иметь комнатную температуру? Эта вода не окажет никакого влияния в дальнейшем? Или...?
    Согласись - выходя в космос, тем более в первый раз, земные привычки надо оставлять дома.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Согласись - выходя в космос, тем более в первый раз, земные привычки надо оставлять дома.
    Я бы не только привычки, а ещё и сам бы дома остался.

Я не оспаривал действия космонавтов. Я просто указал на ляп, который допущен защитником Аполлонов на одном сайте.
    2GvShAD_Pakman

у pakman'а зимой в машине, видимо, Т = температуре за бортом
    несчастные баки с водой на лунном модуле, охлажденные "до страшной температуры вакуума" естественно,
    все полопались (чего они тогда воду-то собирали) - и так прям на всех аполлонах

и, естественно, НАСА, озабоченная сокрытием фальсификации, решила добавить сей чрезвычайно захватывающий, драматический эпизод с водой в фальшивую историю высадки на Луну (больше им нечего было придумать)
    Крайний раз редактировалось flateric; 28.07.2009 в 03:19.
    www.secretprojects.co.uk

А у тебя бы получилось быть соавтором на skeptik.net. Честно.
    2GvShAD_Pakman

есть более интересные дела в этой жизни
    меня просто бесит, как люди вроде Мухина, поклонника Лысенки и нацика, играют, скажем так, на непрофильном образовании гуманитариев и псевдо-патриотизме, зарабатывая на этом баблосы
    www.secretprojects.co.uk

Да, flateric, ты задавал вопрос:
    Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    да что вы говорите. учите матчасть. учите физику, наконец. что должно было произойти с водой внутри LM, где средняя температура была равна 20 градусам Цельсия ПОСТОЯННО?
    Надо полагать, матчасть и физику ты знаешь. Так что должно произойти с водой при открытой двери лунного модуля?
    2GvShAD_Pakman

Старший инструктор Аватар для PoHbka

меня просто бесит, как люди вроде Мухина, поклонника Лысенки и нацика, играют, скажем так, на непрофильном образовании гуманитариев и псевдо-патриотизме, зарабатывая на этом баблосы
    А чего бесит то? Что баблосы зарабатывают или что патриотизм неправильный? Афера ли лунная, не афера - нету такой профильной специальности которая может все эти знания сразу объять. А спорить будут потому что любой имеет право на свое мнение, потому что кто то хочет разобраться и т.д.

-----
    Live Long and Prosper

Олдрин, во-первых, дверку за собой прикрыл - это видно прекрасно на фотографиях
    во-вторых, ничего. не было никакого страшного холода внутри
    LM работал как гигантский термос - более того, часть тепла приходилось отводить с помощью сублиматора "лед-вода"
    www.secretprojects.co.uk

Да причем тут страшный холод. Что с водой в вакууме происходит?

-----
    Live Long and Prosper

Понька, налей воду в бутылку и откачай насосом воздух.
    Как ты думаешь, что с ней произойдет?
    Ничего с ней не произойдет.
    www.secretprojects.co.uk

Ты удивишься, но вода вскипит.
    2GvShAD_Pakman

Образуется космический вакуум?

До кипения может и не дойти, поскольку вакуумный насос в домашних условиях до вакуума не доводит. Это проблема уже из прикладной области композитов в домашних условиях, не удается получить такую степень разрежения воздуха, чтобы выходили все пузырьки воздуха.

-----
    Live Long and Prosper

Возьми дома одноразовый шприц на 10 кубиков, затяни туда 1 кубик воды из чашки, заткни носик шприца пальцем так, что бы внутрь не попали пузырьки воздуха, и натяни поршень на все 10 кубиков. Вода внутри вскипит.
    2GvShAD_Pakman

Хорошо, утром попробую.

-----
    Live Long and Prosper

мне - позор и двойка по физике

однако...почитав журнал Аполло 15, я обнаружил, что водичка-то потекла у них когда они были в модуле http://www.hq.nasa.gov/office/pao/Hi....eva1post.html
    начиная с отметки 126:17:53 и далее
    Крайний раз редактировалось flateric; 28.07.2009 в 12:24.
    www.secretprojects.co.uk

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от полумиг Посмотреть сообщение
    А вот у меня есть бронебойный аргумент. Хотите?
    О-о-о, лес рук. Ну держите: нет ни одного человека, который бы не верил, а потом поверил. Зато тех, кто верил и разуверился - миллионы.
    Нас миллионы!
    И мы ждем вас!
    Отнюдь, не льсти себе - утверждение что вас "миллионы" так же смехотворны как и "теория фальсификации!"

---------- Добавлено в 04:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:25 ----------

Да, flateric, ты задавал вопрос:

Надо полагать, матчасть и физику ты знаешь. Так что должно произойти с водой при открытой двери лунного модуля?
    Пардон муа - вода была в открытой бочке?

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    куда уж проще.... если Вы в авионике так же как в космонавтике, простите я тут не при чем
    Я так приблизительно и думал, что никаких вразумительных и главное аргументированных объяснений с вашей стороны не последует.
    Теперь попробуем отбросить псевдонаучный бред и посмотреть в лицо фактам.....
    Неcколько слов вначале:
    Один из симптомов псевонаучности я лично рассматриваю приписывание оппоненту то слишком большого потенциала в обмане (просто гениальная придумка , с полетом к луне) то опускание опонента ниже плинтуса (ату они идиоты с флагом недосмотрели).... Это примета непрофессианализма. :
    Всё правильно вы говорите, т.е. когда вы видите ляпы в хорошем фильме с многомиллионным бюджетом – это и есть примета не профессионализма одного или нескольких человек, но не всей съёмочной группы. И ничего гениального в этой, как вы говорите «придумке», нет. Удивляет другое, Кеннеди сказал, американцы до конца этого десятилетия высадятся на Луну….и высадились. Ну сорвали бы сроки хотя бы на год - меньше было бы вопросов. А так получается, что в 60-х за 8 лет они с нуля сделали то, что сейчас планируют сделать за 20, имея огромный задел. И двигатели для своего Ареса-5 будут закупать в России. "Прогресс" на лицо, как говорится...
    Теперь к очередному бесплатному хостигу опровергателей:
    ==================
    Возможны два сценария имитации переговоров ЦУПа с астронавтами на Луне
    1. С применением ретранслятора.
    Беспилотником (лунником) на Луну доставляется ретранслятор, и организуется следующая схема радиообмена: ЦУП>>наземный пункт приема-передачи информации>>лунный ретранслятор>>ЦУП. Из наземного пункта приема-передачи информации отснятые заранее
    2. С применение видеовоспроизводящей аппаратуры. Видеомагнитофон, с заранее записанной программой радиобмена, устанавливается на борту лунника.
    =================
    Вот тут то лезут ушки дилетантов.....
    первое требует второго центра управления и вовлечения ну никак не меньше 1000 человек обслуги этого фейка....
    За прошедшее время с момента полета на луну, таковых подпольных цуп не найдено - вполне согласен что они аредовали один из секретных цупов КГБ.... но это в порядке фантазии
    Второе еще красивее - Вы имеете 100 процентно надежный видеопроигрыватель ? А представляте себе его примерную блок схему ? а рискнете разработать (с моногократным резервирование и без ограничений по стоимости) такой девайс ?
    Что касаемо видеомагнитофона, то я пожалуй соглашусь. Да, эта версия явно не годится и вовсе не из-за ненадёжности. Трансляция должна вестись в реальном времени и здесь подходит только вариант с ретранслятором. И на самом деле большого количества людей для этого не требуется. Люди в ЦУПЕ не будут знать, что разговаривают с астронавтами через ретранслятор.
    А ну как лет через 20-100 их обнаружат ? Вы себе предстваляете скандал ?
    Ну, так уже прошло 40 лет и никто ничего не обнаружил, но некоторые уже начинают догадываться, что что-то здесь не так….
    Кроме того сложности с реализацией любого из этих проектов, на порядок выше посылки астронавтов на луну, даже без гарантии их возвращения.
    Я так не считаю. Снять кино всегда проще, тем более что голливуд преуспевал в этом и в конце 60-ых, чем сделать ракету способную на лунную орбиту закинуть 45 тонн. И такой ракеты у американцев нет и по сей день…и неизвестно когда будет.
    Хотите рассмотреть вариант посылки на луну видеомагнитофона\ ретранслятора с возможностью взлета с луны в космос и потери в нем ?
    Возможность отказа растет в тысячи раз......
    Нет, этот вариант я рассматривать не хочу и уже сказал, что он не годится. Но что касается возможностей отказа, которая растёт в тысячу раз, то в данном случае ваша фантазия чересчур разыгралась. И зачем ему взлетать с Луны и какие потери вы имели в виду, я не понял.
    Кроме того, пжалста не забудьте заставить сей чудо девайс поставить американский флаг, и оставить следы в пыли........ вы же не забыли - будующии поколния будут очень недовольны не обнаружив их на луне ? [COLOR="Silver"]
    А вы действительно верите в то, что мы увидим оставленные американцами следы на Луне, если за прошедшие 40 лет их так никто не видел? У меня, лично, есть серьёзные сомнения на этот счёт.
    ну да, потрудитесь запомнить я не состою на службе у Гугля, и не собираюсь проводить тут рекламу поиска на гугле, если Вы не в состоянии сделать "копипзйсте"
    Дело в том, что на приличных и уважаемых форумах принято подтверждать свои слова ссылками на источники, а не посылать в Гугл…
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Посторонний Аватар для Jeremiah

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    Первый выход на поверхность Луны продолжался 6 ч 34 мин 14 сек.
    После снятия скафандров астронавты обнаружили, что микробиологический фильтр на бачке питьевой воды дал течь и на пол вытекло 10 л воды. Фильтр сняли, отверстие загерметизировали. Специалисты на Земле заявили, что необходимости в фильтре нет, так как никаких микроорганизмов на Луне не обнаружено.

http://www.epizodsspace.narod.ru/bib...r3/4-4-15.html
    Заметьте, они вернулись в разгерметизированный модуль, а с водой ничего не произошло...и это в вакууме!
    ...
    Да... мне вчера рабинович напел кое что из репертура паваротти... ох и гнусавый же голос у этого паваротти.... (С)

Можете найти парочку "фактов" когда простите иноприлетянин имел близкие отношения с землянками в например "очень страшной газете".
    Фактографией для научного обсуждения это не будет, и никто заметьте не должен доказывать что этого не было....
    это просто чушь....

Возьми дома одноразовый шприц на 10 кубиков, затяни туда 1 кубик воды из чашки, заткни носик шприца пальцем так, что бы внутрь не попали пузырьки воздуха, и натяни поршень на все 10 кубиков. Вода внутри вскипит.
    Проверил, вскипает. И это разреженный воздух, а в вакууме реакция должна идти сильнее.

-----
    Live Long and Prosper

Страница 34 из 108 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484 ... КрайняяКрайняя

Ваши права