???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 222

Тема: Карта...

Механик
    Записей в дневнике
    11

Ответ: Карта...

Цитата Сообщение от voii Посмотреть сообщение
    Блин, да откуда ж я помню какой там был масштаб. Дело было давно. Что ж за такой странный интерес к конкретным цифрам? Карт у меня было много, разных, и пригодных для ПВП на кукурузнике (типа вон до того столба а от него налево до куста в огороде тещи). Были и векторные карты, масштабируемые. Где-то до сих пор валяются диски...

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

Этого требует не нужда, а хотелка Хотя нужда тоже может заставить... мало ли.

Интерес к конкретным цифрам объясняется просто - мне хотелось понять насколько четко вы себе представляете что вам нужно. Скажем, на уровне ТЗ для разработки. На данный момент у меня сложилось впечатление, что вы хотите просто "хорошую карту" и пока не вполне представляете себе чем именно она должна быть хороша и для каких целей должна использоваться.

Постараюсь пояснить на примере - в армии мне доводилось работать с картами в 1см 250м (емнип, стандартная тактическая карта) - отличные карты и очень подробные. Но летать по ним нереально. Вот я и хотел узнать - вам-то какие карты нужны для каких задач. Как я понял, особых специфических задач нет - просто хотелка. Ну, хозяин-барин, но если за себя говорить - за "хотелку" я бы не стал платить 1-2 тысячи.

Кстати, ROSS_DiFiS, а вы в реале по картам какого масштаба летаете?

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:04 ----------

Ну, вот нашел кое-какую информацию:

Классификация и назначение авиационных карт
    Навигационные (аэронавигационные) карты, применяемые в авиационных организациях РОСТО, по своему назначению делятся на полетные (маршрутно-полетные), бортовые, карты целей, специальные.
    При выполнении задач летной подготовки на различных типах летательных аппаратов применяются карты следующих основных масштабов:

Полетные и маршрутно-полетные карты
    1:200000
    1:500000
    1:1000000
    1:2000000

Бортовые карты
    1:1000000

Карты целей
    1:50000
    1:100000
    1:200000

Специальные карты
    1:3000000
    1:4000000

Полетные и маршрутно-полетные карты служат для выбора и прокладки маршрута, расчета полета, визуальной и радиолокационной ориентировки, контроля пути, выполнения расчетов и графических построений в полете.
    Бортовые карты предназначены для решения задач самолетовождения в случае выхода за пределы полетной карты, а также для прокладки линий положения.
    Карты целей служат для расчета и определения координат заданных объектов, привязки и дешифрования аэрофотоснимков, визуальной ориентировки при полетах на малых высотах, выхода на малоразмерные объекты, при высадке или выброске воздушных десантов (поисково-спасательных команд).
    Специальные карты предназначаются в основном для решения навигационных задач с помощью радиотехнических систем. На них вручную или типографским путем наносят сетки линий положения: линии пеленгов от наземных радионавигационных точек, азимутально-дальномерные сетки и др. Специальные карты могут быть одновременно и бортовыми.
    Для различных справок, необходимых при планировании полетов и перелетов и подготовке к ним, применяются справочные карты. К ним относятся карты крупных аэродромных узлов, обзорные навигационные карты, карты магнитных склонений, часовых поясов, климатические и др.
    Исходя из этого наиболее универсальным масштабом будет 1:200000 (в 1см 2км) - может применяться и как маршрутно-полетная, и как карта цели. Хотя и 1:500000 (в 1см 5км) тоже вполне приемлем для маршрутно-полетной карты. Для себя я именно к этому масштабу склоняюсь - здесь дополнительное соображение экономмии бумаги и картриджа, а также проще будет склейка из листов А4. С другой стороны, можно иметь и более подробные карты отдельный участков - например, окрестностей своего аэродрома 10х10км. Будет полезно при ограниченной видимости. Также подробные карты можно иметь для мест расположения наземных целей. Хотя здесь сложнее - много придется распечатывать. Лично я, полагаю, без них пока обойдусь... Так что для меня оптимальной будет общая карта в масштабе 1:500000 (в 1см 5км).

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Интерес к конкретным цифрам объясняется просто - мне хотелось понять насколько четко вы себе представляете что вам нужно. Скажем, на уровне ТЗ для разработки.
    Ок. Посмотрел через гугл-землю. В принципе, меня вполне устроит в 1 см. 500м. Возможно, такой масштаб нужен не для всей моделируемой местности. Например, города и окрестности такого масштаба, остальное масштабом поболее. Если действительно интересно, домой приду, раскопаю ФС-ные карты, назову конкретные цифры.

Вообще, карта нужна такая, что бы я мог найти одинокого человека ожидающего меня в какой-нибудь глухомани, без близких ориентиров искусственного происхождения.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

я очень давно уже по картам не летаю. в бытность летали по топографическим, масштаба не помню. не очень подробные, но зато обязательно с явнообозначенными ориентирами для летчика - ЛЭП, Трубы, Заводы, Вышки, Высокие здания (это чтобы облетать, но и ориентироваться по крупным ориентирам легко. Опять же дороги, вода и лесные массивы были воспроизведены достаточно точно.
    Но скорее всего масштаб 1:200 000. Для дальних маршрутов 1:500 000
    Как на примере http://mapstor.com/ru/map/100k--l38-013.html
    http://mapl38.narod.ru/map2/index01.html
    для сравнения карты с гуглом - ссылка. http://maps.google.ru/maps?f=q&sourc...17495&t=h&z=13
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 30.06.2009 в 16:33.
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Это, конечно, не карта, пригодная для полетов в РоФ, но что нашел из остатков былой роскоши от моих старых полетушек в ФС-е. Это СтарВью, к нему прилагается ДжеппВью, но чарты подходов тут уже совсем неуместны будут
    Крайний раз редактировалось v0i; 23.10.2009 в 09:56.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    я очень давно уже по картам не летаю. в бытность летали по топографическим, масштаба не помню. не очень подробные, но зато обязательно с явнообозначенными ориентирами для летчика - ЛЭП, Трубы, Заводы, Вышки, Высокие здания (это чтобы облетать, но и ориентироваться по крупным ориентирам легко. Опять же дороги, вода и лесные массивы были воспроизведены достаточно точно.
    Спасибо за примеры - в общем, как я понимаю, стандартные полетные карты.

Ок. Посмотрел через гугл-землю. В принципе, меня вполне устроит в 1 см. 500м. Возможно, такой масштаб нужен не для всей моделируемой местности. Например, города и окрестности такого масштаба, остальное масштабом поболее. Если действительно интересно, домой приду, раскопаю ФС-ные карты, назову конкретные цифры.

Вообще, карта нужна такая, что бы я мог найти одинокого человека ожидающего меня в какой-нибудь глухомани, без близких ориентиров искусственного происхождения.
    Понятно. Согласен, что карты в 1см 500м будут полезны - найти самолет, человека или какой-нибудь сарайчик, уточнить расположение и подходы к цели и т.п. Еще в Иле думал об этом, когда приходилось филды и станции бомбить - там надо направление захода определять исходя из ориентации цели. Кстати, а человека искать - это для миссии на Спаде из РоФ где надо пилота спасать?

Но я полагаю, что карту в 1см 500м все равно для всей территории делать нужно. Кто же знает, где моего товарща сесть угораздит? Другое дело, что для конкретного вылета вся она не понадобится, а только отдельный участок. Может, целесообразно разбить карту такого масштаба на несколько больших листов (например, на 4 листа). Ну, в таком случае, цена в 1-1,5 тыс. может оказаться вполне реальной...

Но с картой такого масштаба и такой подробности могут возникнуть проблемы. Сам я не смотрел, но встречал утверждения, что сейчас в редакторе карта "голая", то есть на ней дома не расставлены. Поэтому составить подробную карту, на мой взгляд, несколько затруднительно. Я, например, не знаю по какому принципу генератор кампаний дома расставляет - по шаблонам, наверное. Чтобы создать карты, надо иметь эти шаблоны... А где их взять?

А для полета по маршруту можно использовать карту в 1см 5км (или в 1см 2км) с обозначением ориентиров. Думаю, такую сейчас вполне можно было бы сделать - хотя бы на основе той, которую Butcher выкладывал. Только использовать стандартные картографические условные обозначения и уточнить формы лесных массивов по карте из редактора. Такую карту, полагаю, сделать вполне реально. Только надо ли? Не знаю. Лично мне проще будет распечатать ту карту, которую Butcher выложил без всяких исправлений. Максимум - заливку поменять, чтобы картридж не сажать понапрасну.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 30.06.2009 в 16:30.

Мастер Аватар для DogEater

Камераден, и снова сабж, собственно.
    В связи с потрясающем подарком от neoqb в 1.004, я выдираю карту отдельно для целей указанных выше.(половина карты готова сегодня, остальное завтра)
    возникли 2 вопроса:
    1)Если я выложу карту выдранную из игры, neoqb не обидятся?
    2)Оно кому-нибудь кроме меня всё ещё надо?
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

А я все ждал когда эта ветка оживет Ну не могла такая карта оставить равнодушными наших умельцев Выкладывай. Надо.

Может теперь сделав свою новую карту Neoqb отвяжется от прав собсвенности сторонних лиц и таки сами выложат ее в виде pdf сняв тем самым все вопросы?

надо задать им вопрос этот.

Инструктор

Выкладывай. Надо.
    +1

спросил. сами разрабы карту не выложат. Надо самим скриншотить и клеить по кусочкам.

спросил. сами разрабы карту не выложат. Надо самим скриншотить и клеить по кусочкам.
    Дома остатнюю половину доделаю и выложу.
    Вес в psd пол карты - 156 метров...
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA

Камераден, карту я собрал, получилось не идеально но приемлемо, надписи, суслик, маленькие.
    Итого в жпеге - 15 метров.
    Нацелился на разрешение 300 dpi.
    Вопрос, как кроить под печать: 4хА3 (оно же А1) или 6хА3?
    © DEDA

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

лучше 4хА3, ибо чем больше изначальный кусок тем лучше. Удобнее использовать большие куски, на них влазит больше маршрутов.

лучше 4хА3, ибо чем больше изначальный кусок тем лучше. Удобнее использовать большие куски, на них влазит больше маршрутов.
    Дык ведь 6хА3(1260х891) повёрнутые на 90 градусов больше чем 4хА3(841х594)...
    © DEDA

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    В один кусок при 4А3 ведь влазит больше местности? Т.е. масштаб мельче. А с другой стороны, крупный масштаб тоже сгодится... Блин, сам выбирай короче

Инструктор Аватар для Allary

а можно на 8 или 12 А4?
    просто нет возможности печатать А3, принтер их автоматом до А4 сожмет и вообще ничегон е разглядишь на такой карте...

http://narod.ru/disk/11471130000/RoF_4xA4.jpg.html
    Итак 4хА3
    Прицеливаться по противоположным краям квадрата и перекрестьям по углам. Это для нахлёста 5мм. Взаимное перекрытие - 10 мм - вроде должно хватить и для клея, хотя я пользовался скотчем.
    При печати выбрать - подогнать масштаб.
    Тогда четверти можно печать хоть на А4 хоть на А2
    Могу ещё просто карту с полями до формата А1 выложить - для дальнейшей самостоятельной раскройки. Надо?

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ----------

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    а можно на 8 или 12 А4?
    просто нет возможности печатать А3, принтер их автоматом до А4 сожмет и вообще ничегон е разглядишь на такой карте...
    Попробуем завтра.
    © DEDA

http://narod.ru/disk/11471130000/RoF_4xA4.jpg.html
    Итак 4хА3
    Прицеливаться по противоположным краям квадрата и перекрестьям по углам.
    При печати выбрать - подогнать масштаб.
    Тогда четверти можно печать хоть на А4 хоть на А2

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ----------

Попробуем завтра.
    а можно научить неучей? из под чего печатать? ACDsee подойдет? или надо искать какой то хитрый редактор?

мне одним куском с максимальным качеством. у меня плоттер

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    а можно научить неучей? из под чего печатать? ACDsee подойдет? или надо искать какой то хитрый редактор?
    Главное что бы при печати ты мог выбрать область изображения и распечатать именно его с заполнением выбранного тобой формата.

---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------

мне одним куском с максимальным качеством. у меня плоттер
    377 метров пдф пойдёт? Или 125 метров тифф(lzw)?

Ладно, хватит "ананизьмой" заниматься. Завтра раскидаю из фотошопа на пдф принтер разными кусками, выложу и будет всем "щасте".
    © DEDA

DogEater - то что ты выложил - уже достаточно. Спасибо тебе огромное за проделанную работу! Большое дело сделал!

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Да, спасибо огромное!

© DEDA

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Спасибо за карту

Главное что бы при печати ты мог выбрать область изображения и распечатать именно его с заполнением выбранного тобой формата.[COLOR="Silver"]
    блин,я тупил,я совсем забыл что в том же эсидиси можно выделять участок, точнее забыл что выделенный участок можно еще и печатать,А не только сохранять. типичный тупизм после работы

за карту спасибо.

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя

Ваши права