Как человек совершенно неслуживший могу говорить совершенно неправильныей и оторванные от жизни вещи.
Твоя беда в том, что ты один. А даги, как и любый другие кавказцы - всеегда вместе, всегда заодно. Один с толпой не справится, это нереально. Мало этого - в толпе обязательно найдется особо быдловитый наглый урод, который будет так или иначе задевать тебя, обостряя отношения.
Чтобы на равных отвечать толпе - нужна толпа. Нужны друзья, которые не разбираясь кто прав кто неправ поддержат тебя в любом случае. Потом между собой сами могут объяснить что ты был неправ, но сначала, в самый острый омент они тебя должны поддержать, просто потому что ты свой. У дагов, как и у других кавказцев, это получется автоматически, на подкорку записано, менталитет. У русских в менталитете такого нет, отсюда и идиотские ситуации когда в казарме 10 дагов гоняет роту русских. По хорошему их нужно ставить на место, иначе рано или поздно это закончится очень хреново, и полетят головы тех самых офицеров, коорые сейчас молча на все это смотрят. Однако в одиочку ты этого сделать не сможешь, лучше и не пытайся.
Что советовать в твоем случае я не знаю. Друзей искать поздно. Если бы я оказался на твоем месте - скорее всего все закончилось бы хорошим шухером с продолжением. Хотя скорее всего я оказался бы с другой стороны.
P.S. В вашу часть нужно несколько качестенных жестких офицеров, лучше всего из кавказцев, либо служивших на Кавказе. За полгода можно навести такой порядок, что даги будут тянуться во фрунт и бегать по струнке вместе со всеми, и без всякой уставщины.
P.P.S. Солдат не выполняет команду офицера, ходит вразвалочку с ремнем на коленках, да еще и лезет с ним драться на плацу - это охренеть можно. Знал что в инфантерии бардак, но чтоб такой... офиерский корпус, похоже, надо создавать заново.