+10
Согласен.
Как то летим из Турции в Киев (это не анекдот а чистая правда). Подходим к Симферопольской зоне, а мне командир и говорит:"Знаешь какой сегодня день?" Я говорю "нет", а он "День ПВО!" (или ракетных войск, точно не помню)
Я - " Симферополь контроль бла, бла, бла, С ПРАЗДНИЧКОМ!"
пауза
Симф. - "С каким?"
Я -" С днем ПВО"
Симф. - "пауза...............а.......это..... не к нам!" (в паузе слышен смех другого диспетчера)
Я - " А это радует!"
Симф. - (голос что смеялся) " А вы что из Тель-Авива?"
Пилот Аэросвита -" А если из Тель-Авива, так что?"
Когда бог наводил порядок на Земле,- авиация была в ВОЗДУХЕ!!!
А ничего не попутал, за давностью лет?
Я конечно 419-ю живьем не застал, но отцы-командиры баяли, что она на совпадающих частотах вяжется с 409-й. А этот гроб на колесиках, ну совсем не тропосферный. Да и частоты/мощность совсем не те Вот 412, там да. Попал под ее работу, зело неприятственное очучение. Волосьям тож не понравилось
Хотя моя была 404 и 414
419 в моей альмаматерь
Всё правильно дружище(старый я становлюсь) 409 дальше 419 чистая оперативная релейка работает на 30 -40 вёрст практически в прямой видимости 6 каналов в один полукромплект
404 и 414 по 24 канала на полукомплект бьют на 100
а вот тропики унас были разные может и 412 не помню сейчас уже.
А на станции Р-409м2 я 2 года нач был -славное было время
ЗЫ Вот уже и 419 история - чегож они сейчас пользуют взамен - уж не мобилы ли ???
О мужики, я когда в Измаиле служил, так у нас стояла станция огромнейших размеров! Стояла она на двух этажном здании и вся это конструкция была высотой с девяти этажку. Конструкция была грандиозная, офецеры говорили что она могла видеть что в Африке летает, называли "Дозор". Жалко фоток не сделал ее, со всеми с фотографировался а к ней далеко было идти.![]()
Лучший бой - тот, который не состоялся.
VPK_Verka