-
JD собственной персоной
Ответ: США выделят на демократию в России $29 млн
ir spider
А ты уверен что если будет демократия то это значит что лучше будет?
вот у нас, в незалежной, каждый президент был демократичнее предыдущего, и с каждым разом взяток больше брали, бюрократы себя всё свободней чуствовали и т.д. Да, у нас на Украине, в отличии от РФ я могу выйти и заорать что наш президент - полный идиот и я его дом труба шатал, вот только от этого ничего не изменится, им плевать, что о них говорят, они себе бабло гребут и дачки на карибах присматривают, на будущее. Демократия ли это? - НЕТ.
Моё ИМХО состоит в том что демократия - это не тогда когда ты можешь говорить что хочешь, а когда кто-то "наверху" тебя слушает, и делает с этого выводы.
Что касается США - так не надо забывать, что у них демократия тоже относительная, к примеру, представлены в сенате только ДВЕ политические партии , которые между собой отличаются не очень сильно. И на президентских выборах участвуют только ДВА кандидата.
Вот только американцы, боюсь, думают что это вполне демократично, ибо США - образец демократии, и то, что не так как в США - это не демократия уже, или неполноценная демократия.
Ваши права