Не знаю точно, но по поводу Х на планшете, то это наверное крестик с право от галочки ввода. По поводу КУ (Курсовой угол) в мануале есть точное его определение. А именно:
"Сперва нужно вычислить курс цели. Для этого нанесите на карту первоначальное положение цели, щёлкнув левой кнопкой мыши на галочке в блокноте. Таким образом вы сразу посылаете информацию в СРМ, но для пуска торпеды этих данных ещё недостаточно. Потом быстро открывайте карту и наносите маркером положение цели на карте. Это будет точка первая отсчёта для определения курса и скорости цели. Возвращайтесь к перископу (УЗО) и включайте секундомер. Отсчитывайте ровно 3 минуты 15 секунд. После этого снимайте захват цели в прицеле (но не вертите перископом!), возвращайтесь к карте и наносите новое местоположение цели. Соединяйте отрезком первое и второе положение цели. Затем в меню навигационных инструментов берите транспортир и накладывайте на курс цели в первой метке. . В нашем случае курс цели 90 градусов. Для вычисления курсового угла пользуйтесь следующими формулами:
Первоначальный курсовой угол(АОВ)=пеленг—курс
Если АОВ меньше -180 градусов, то истинный АОВ=первоначальный АОВ+180
Если АОВ больше +180 градусов, то истинный АОВ=первоначальный АОВ-180
Если истинный АОВ больше 0, то это угол правого борта,
Если меньше 0, то левого борта.
В простейшем случае ваша лодка ориентирована носом строго на север, но к сожалению это не всегда так. Поэтому относительный пеленг цели есть так же истинный пеленг. Ваш перископ (УЗО) был неподвижен (я вас предупреждал—не вертите перископом), пока вы отмечали второе положение цели, так как вы отключили функцию «захват цели». Возможно, за это время цель вообще вышла за середину прицела. В нашем примере (рис Д-16) первоначальный курсовой угол цели=284-90=194 градуса, истинный курсовой угол=194-180=14 градусов правого борта. Введите значение 14 Stb в блокнот и щёлкните левой кнопкой мыши по галочке. До тех пор, пока цель не сменила курс, вы сможете пользоваться этим значением."




Ответить с цитированием