???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 461

Тема: Байки

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Байки

Эпиграф:

В каждом возрасте свои преимущества. Иногда полезно быть толстым и старым...

Быль:

Привез жену в медакадемию, припарковался скромно перед въездом у административного корпуса - напротив Штаба тыла ВС РФ - и жду развития событий. С ревом прилетает сзади тонированный вусмерть внедорожник, обходит меня-стоящего, встает впереди, и оттуда выгружаются полковник и капитан второго ранга с голубыми просветами (морская авиация). Поскольку я случайно представляю, какой эскорт у Онищенко - решая пожалеть этих двух чучел, приоткрываю окошко:

- Товарищи офицеры, вас не смущает, что вы перекрыли въезд в медицинскую академию?

Полковник развернулся на месте, прям как бульдог:

- А чо? Праблемы?

Вздыхаю про себя, вспомнив сентенцию, что бандиты на "просто внедорожниках", а вот нетрадиционалы стекла тонируют, чтобы не было видно непотребств... и отвечаю максимально скромно:

- Никаких. Ваша машина, ваше решение, вам потом и разбираться.

И закрываю окошко, снова уткнувшись в смартфон, и прикидывая, какой цирк тут начнется минут через 15. Через несколько секунд требовательный стук в стекло двери, поднимаю глаза - полковник, опускаю стекло... вижу глаза, шарящие по моему камуфляжу и эмблеме, слышу приказной тон:

- Так... ты... какое звание?!

А мне есть что терять?

- Генерал. Служба поиска и спасения в боевых условиях. Еще вопросы, пол-ков-ник?

Второй раз в жизни вижу, как у человека будто затычку вынимают - аж сдулся. Но еще надеется:

- А... вы... к нам?

Отвечаю, смотря в глаза:

- Нет. Свободны!

Обиженный топчется на месте, потом идет к своей машине, шепчется с напарником. Подтянутый кап-два решает рискнуть, подходит:

- Здравия желаю, товарищ генерал! А Вы не могли бы подать назад чуть немного, чтобы мы ненадолго встали?

- Конечно... Вы откуда, с "Кузнецова"?

Прячет глаза:

- Ну... да... почти...

Так я и поверил. Подаю назад, насколько возможно, кап-два радостно гаркает "большое спасибо, товарищ генерал!", полковник за рулем своего тонированного аккуратно сдает, открывая проезд. Потом вдвоем они выволакивают какую-то картину в золоченой раме, и несутся к себе на работу через запруженную Пироговку, пригибаясь между машинами, как под вражеским обстрелом...

Мораль?

Военные-тыловики... ну, прям, как дети:

- Кто тут главный в песочнице?!... ааа, воспитатель... ну, это я так, для общей информированности спросил...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 07.08.2009 в 12:44.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права