???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: MW-50

юнга со стажем

MW-50

У меня некоторые сомнения о корректности огульного оснащения bf109G6AS , G10 , G14 и K4 системой форсажа MW-50 , да была такая примочка и устанавливалась она , но так-же известно что даже не все K4 были оснащены такой системой , что-же тогда говорить о предыдущих модификациях ?

2614215 Аватар для operok
    Угу движок после её включения-выключения дохнет почему то на мессе.

Курсант
    Читайте readme !
    Включать/выключать только на низких оборотах.
    Если все правильно делать то движок не дохнет.
    Serve the Emperor above all others

Пилот
    Originally posted by Mephisto
    Читайте readme !
    А можно поподробнее, а то у меня readme на английском.

Спасибо.
    JGr.124_DimanY

Курсант
    2. Необходимые процедуры работы с нагнетателями и регулировки смеси при включенной установке сложности «Полное управление двигателями».
    В режиме реалистичного управления двигателем некоторые самолеты требуют дополнительных действий по управлению. Многие двигатели не имели автоматических нагнетателей, а потому их необходимо регулировать вручную. Режим работы нагнетателя меняется клавишами «Следующая ступень нагнетателя» и «Предыдущая ступень нагнетателя».

И-153 М-62 и И-153П
    При наборе высоты выше 2200 метров необходимо перевести нагнетатель на ступень 2 («Следующая ступень»). При спуске ниже 2200 метров нагнетатель возвращается на ступень 1 («Предыдущая ступень»).
    Кроме того, на высоте больше 4 км необходимо регулировать топливную смесь. На этих высотах плотность воздуха понижена и карбюратор не в состоянии создать оптимально обогащенную топливную смесь. Как только из мотора пойдет дым и начнется падение мощности из-за нестабильности оборотов, надо настраивать уровень смеси (клавишами «Обогатить смесь» и «Обеднить смесь») до тех пор, пока мотор вновь не начнет работать нормально.

И-16 тип 18/24
    Тот же тип мотора, что и на И-153, соответственно, те же операции.

Ла-5 (Ф, ФН) и Ла-7
    Нагнетатель должен работать на ступени 1 ниже 3500 м и на ступени 2 выше 3500 м.
    Регулировку смеси необходимо производить на высотах больше 5000 м.

ЛаГГ-3 (ранняя серия)
    Нагнетатель должен работать на ступени 1 ниже 2200 м и на ступени 2 выше 2200 м.
    Регулировка смеси производится на высотах больше 4000 м.

ЛаГГ-3 (серия 66) и ЛаГГ-3ИТ
    Нагнетатель должен работать на ступени 1 ниже 2200 м и на ступени 2 выше 2200 м.
    Регулировка смеси производится на высотах больше 3000 м.

Як-9 и его модификации Д, К, Т
    Нагнетатель должен работать на ступени 1 ниже 2000 м и на ступени 2 выше 2000 м.
    Регулировка смеси производится на высотах больше 3000 м.

Як (остальные модификации)
    Нагнетатель должен работать на ступени 1 ниже 2000 м и на ступени 2 выше 2000 м.
    Регулировка смеси производится на высотах больше 4000 м.

«Харрикейн»
    Нагнетатель должен работать на ступени 1 ниже 2800 м и на ступени 2 выше 2800 м.

П-40М

П-40Е М-105
    Советская модификация с тем же двигателем, что и у ЛаГГ-3. Соответственно, требуются те же операции. Нагнетатель должен работать на ступени 1 ниже 2200 м и на ступени 2 выше 2200 м.

Bf-109G-6/AS, Bf-109G-10/G-14 и Bf-109K-4
    Эти самолеты были оборудованы системой впрыска MW50. Система работает автоматически; двигатель получает прирост мощности, если вы сместите сектор газа за предел в 100%. Систему можно включать и выключать – однако, во избежание повреждений это можно делать только когда мотор работает на малых оборотах. Кроме того, систему надо выключить, как только в ней закончится водно-метаноловая смесь. В этом случае ее нормальная работа без внешнего давления невозможно и это может привести к повреждению двигателя.

Различные модификации FW-190
    На высотах больше 9000 м может потребоваться регулировка смеси.

FW-190D-9 (1945 г.)
    Самолет оборудован системой MW50, той же, что установлена и на Bf-109, соответственно, применяются те же ограничения.

FW-190F-8
    Наддув эффективен только на высотах меньше 1000 м. Его было даже запрещено применять на высотах более 1000 м.

He-111
    Нагнетатель должен работать на ступени 1 ниже 2800 м и на ступени 2 выше 2800 м.

Ju-87

Maus
    Гость
    Originally posted by Mephisto
    Читайте readme !
    Вот тут-то и начинаются вопросы и следующие за ними непонятки.

1. Низкие это какие? 2800, 2500 или 1000 об? Именно в игре. Где (на какой "цифре")начинаются/заканчиваеются высокие/низкие обороты как понятие? В реале. Да и в игре тоже.

2. По моим тестам "для себя", применение MW дает прирост скорости, только при условии 110% газа+MW. Если же врубить 100% газа +MW, то это будет же самое что и просто газ 100%. Скорость такая-же. Условия 20,30% газа+MW я не проверял, но думаю будет то-же самое что и просто газ 20,30%. Отсюда возникает вопрос. Если ее применять на малых оборотах, но на этих малых оборотах она не дает никакого прироста -на хрен она вообще нужна?

3. Прирост-же при схеме 110%+MW -фактически одноразовая акция при наборе высоты сразу после взлета. Если моментально среагировать на табличку "Перегрев" отключением MW, газ 0%, радиатор открыт -после можно нормально летать на режиме газ 100% радиатор закрыт без перегрева вовсе, при сохранении положенных скоростей для данного режима. Но стоит повторно включить MW -и существует очень большая вероятность потери мощности в дальнейшем. Таким образом MW-это одноразовая бритва, что весьма сомнительно с точки зрения реализма. Ведь насколько я помню, бак для нее был ескостью 115 л. Врял-ли 115 л. расходовались за 2-3 мин (далее перегрев) и вряд-ли надо было столько заливать, если перегрев наступает через 2-3 мин., а акция сия одноразовая.

ПЫС:
    ЗС -это как чужая душа, сплошные потемки.

Maus
    Гость
    Да, вот еще что. Забыл совсем.
    Не могу найти прибор, контролирующий расход/остаток MW Где он там, подскажите.

Курсант
    1. Думаю что где-то ниже 30%-40%
    2. Там написанно что MW дате прибавку мощности только для >100%.
    3. Я обычно взлетаю с MW+110%, набираю высоту, потом открываю радиатор, снимаю газ и летаю, ищу на кого напасть. В бою обычно MW+110%, сбиваю-летаю потом если надо снова охлаждаю движок на высоте.
    ПЫС:
    Прибора что б показывал сколько еще MW я тоже не нашел.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    Bf-109G-6/AS, Bf-109G-10/G-14 и Bf-109K-4
    Эти самолеты были оборудованы системой впрыска MW50. Система работает автоматически; двигатель получает прирост мощности, если вы сместите сектор газа за предел в 100%. Систему можно включать и выключать – однако, во избежание повреждений это можно делать только когда мотор работает на малых оборотах. Кроме того, систему надо выключить, как только в ней закончится водно-метаноловая смесь. В этом случае ее нормальная работа без внешнего давления невозможно и это может привести к повреждению двигателя.

Ничего она не автоматическая, надо капу жать. Я так думаю что надо один пресловутый патч подождать.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 Maus
    Уже писали - чтобы воспользоваться MW - руд < 50% включаем MW, руд - на максимум
    пользуемся прибавкой пока не надоест(MW хватает на долго )
    Don't happy, be worry

мастер ломастер Аватар для Biotech
    Даже <50% не обязательно. В сети летаю почти только на мессерах и, в основном, на К4. Достаточно поставить РУД на 99%, включить MW50 и ни каких проблем с двигателем не будет. Прирост мощности она дает действительно только на >100% "тяги". Т.о. ее вообще выключать не обязательно. Обнаружил перегрев, прибрал "тягу" до 80-90%, быстренько остыл и дальше на полную. Потому что обороты двигателя при "тяге" <100% и включенной MW50 абсолютно такие же, как и с выключенной MW50.
    А смесь, если и заканчивается, то у меня такого ни разу небыло. Затяжных боев не получается как-то
    Ну и скорость желательно поддерживать высокую - тогда и перегрев не скоро и остывает быстро.

юнга со стажем
    Мда народ , я с вас фигею , столько ответов и ни один в тему , я написал не о том как пользоваться этим форсажем а о том что он ставился далеко не на все самолёты .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Мда народ , я с вас фигею , столько ответов и ни один в тему , я написал не о том как пользоваться этим форсажем а о том что он ставился далеко не на все самолёты .
    Даржи ответ в тему - немцы ныть будут
    Let's kick the tires and light the fires!

Инструктор
    столько ответов и ни один в тему
    Ответ в тему - откуда дровишки про Bf-109K без MW-50?
    То что Bf-109G6/AS шли без MW-50 - это понятно, но вот то что значительные количества G10 и G14 были без MW-50 - мне лично сомнительно.

Механик

Red face

Хобиты шмобиты урки чурки какая мне разница...(цитата Гоблина).
    Где то прочел? что Асы на форсаже не летають!!! забудь про этот самый MW-50:o Наращивай мастерство Ну и с Новым Годом и твоих близких.
    Забив на яндексе Bf-109G найдешь кучу ссылок и инфы проэтот ускорительи кому его ставили а кому не ставили.Зачем людей парить лучшеб сделал выкладку и людей ознакомил с полученными данными

Механик

Re: MW-50

У меня некоторые сомнения о корректности огульного оснащения bf109G6AS , G10 , G14 и K4 системой форсажа MW-50 , да была такая примочка и устанавливалась она , но так-же известно что даже не все K4 были оснащены такой системой , что-же тогда говорить о предыдущих модификациях ?
    Вот а теперь создай кнопицу в разделе Вооружение где ты сможешь выбирать двигло под свой Месс
    Удачи, да может Вам святой Януарий(цитата из мультфильма).

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    Если так то давайте для реализьма будем считать и воспроизводить в игре на половине красных всю морду в масле, перетяжеление, не достижения паспортных характеристик и прочие "мелочи"
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Старший офицер форума Аватар для Polar
    Вить, что тебя удивляет?
    1. MW-50 могла ставиться на любой Bf.109, начиная с G-5/6. В том-то вся и штука, что в конструкции Г-6 изначально предусматривалась установка MW-50. Каждого Г-6, в чем кардинальное отличие Г-6 от предыдущих спецмодификаций типа Bf.109F-4/Z.
    Монтаж 115-л бака и двигателя DB-605AM производился прямо в части (вся разводка под МВ уже была на каждом Г-6).
    Для К-4 система был стандартом, бак ставился еще на заводе - и это началось еще с Г-14.

Собственно говоря, скорее плакать стоило бы "синим" - "хде наши Г-6 с ДБ-605АМ????"

2. На AS-вариантах МВ-50 могла быть, могла не быть. Зависело от двигателя.
    Mortui vivos docent

neoqb Аватар для zEROq
    Если так то давайте для реализьма будем считать и воспроизводить в игре на половине красных всю морду в масле, перетяжеление, не достижения паспортных характеристик и прочие "мелочи"
    Например рации снимем
    ....

Ваши права