-
Originally posted by Greg AD
Молодчик
Твои рекомендации? Какая модель достойна внимания?
Тут нужно в первую очередь с самим собой разобраться...
Если плотно подсел на Ил-2, то нет смысла платить по неколько раз за палки разной степени паршивости. Это я своим опытом делюсь.
Ил-2 очень требователен к точности, безглючности и надежности именно РУС. Пересев на хороший джойстик, сбивать вражину становится НА ПОРЯДОК легче. Особенной функциональности джойстика Штурмовик не требует, как не очень то нужен отдельный РУД. Нет, если средства позволяют, то лучше ХОТАС с педалями, но если денег не очень много, а интерсует в первую очередь Ил-2 и возможность НОРМАЛЬНО летать - сбивать, то можно присмотреться к Мелкософту БЕЗ фидбэка. Тут местные летуны в он-лайне такие джойстики годами крутят по несколько часов в день и претензий нет. Это ли не идеальный тест на выносливость и надежность палки? В остальном Miguel Gonsalez прав. Если есть прицел летать в прочие симуляторы, то скромная функциональность "обычных" джойстиков, конечно, не критична, но может доставить много неудобств. Во Фланкере, например, иной раз летаю и кнопок явно не хватает. ОЧЕНЬ не рекомендую Логитековские поделки - от самых простых до дорогих с отдачей. Барахло, намаялся. :mad: Уж лучше тогда ТМ АВ2... Хотя и его я крутил и особого доверия к нему не испытал... Можно еще Сайтек посмотреть (не только и не столько Х-45, а другие модели), но механика у них, по наблюдению владельцев, тоже оставляет желать лучшего. Лично для себя я выбрал MS FF2. Хотя за эти деньги мог выбрать и тот же Х-45... Причины я уже указал, плюс возможность регулировать усилие на ручке и сам ФФ, отсутсвие люфта (там конструкция другая, чем обычно) массивное основание, эргономика и.т.д. Вот только ручка у него не большая, расчитана на среднюю руку. Это хорошо бы учесть... А функциональность у него примемлимая. Можно биндить и через shift и через Ctrl.
Ваши права